82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준,,정말 대단하지 않나요??

ㅇㅇ 조회수 : 3,220

어찌어찌 다운받아서 ;;;

30분정도 듣고 있는데,,,

김어준은 정말 상황파악과 요약능력이 탁월한거 같아요.

어떻게 하면 저런 말빨을 가질수 있는지,,,

갑자기 대한민국 기자들이 다 한심해 보입니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나꼼수
    '12.2.10 10:06 AM (219.254.xxx.141)

나왔나요?

• 2. 진실
    '12.2.10 10:06 AM (152.149.xxx.115)

한국에 저런 정신이 똑바로 박힌 사람, 비판자가 있어서 좋네요,

여성들도 저런 자가 있어야 하나 현실은 이정희 정도뿐

• 3. ...
    '12.2.10 10:08 AM (180.64.xxx.147)

진실님 심상정님도 빼지 말아주세요.
    두분이 있어서 그나마 참... 다행이다라고 생각합니다.

• 4. 정말 이럴래
    '12.2.10 10:12 AM (203.90.xxx.115)

저도방금듣구왓어요 5 회 ㄹㅎㅎ

• 5. 지원만세
    '12.2.10 10:16 AM (14.43.xxx.33)

저두 듣고있어요....
    확실한 정리가 되고 있네요^^*

• 6. 나거티브
    '12.2.10 10:19 AM (118.46.xxx.91)

다운만 서둘러 받아놓고 못 듣고 있는데 궁금궁금...

• 7. 맞아요^^
    '12.2.10 10:20 AM (218.146.xxx.80)

괜히 김어준이 아니네요.
    아...미안타....

• 8. truth
    '12.2.10 10:23 AM (152.149.xxx.115)

삼국동맹카페 70만과 김어준 누구를 선택하시겠어요?

깜깜한 삼국카페 무지랭이와 청출어람 김어준 누굴택해야 미래가 보일수 있나요

• 9. 윗님
    '12.2.10 10:24 AM (211.208.xxx.132)

그냥 들으세요.

• 10. truth2012
    '12.2.10 10:26 AM (152.149.xxx.115)

제가 더 그 삼국카페 성명인지 뭔지 성명서하고
    공지영의 자기가 열사라도 되는양 사과하라는 그 트윗에
    더 화가 나는 겁니다.
    비키니 어쩌고 저쩌고 자기들이 무슨 엄청나게 의식있는 척하다가 결과는 이게 몹니까?
    쓰잘데기 없는 내용이 크게 공론화돼서
    tv에서 토론까지 만들게 하는 상황을 만들어 버리고
    지금 더 중요한 이슈는 뒤로 싹 돌려버리게 되니. .
    이명박을 위시한 정치인들 지금 뭐라할까요?
    그것봐. . 어리석은 백성들. 자극적인 이슈로 덮어버리니 우리는 이렇게 또 잘 살잖아 하하하
    하고 얼마나 행복해 하고 있을까요?

똥인지 된장인지 정말 찍어보고도 구별못하는 鳥頭들. .

• 11. 아몬드봉봉
    '12.2.10 10:26 AM (59.10.xxx.106)

김어준은 역시.. 탁월하네요...
    멋지네요...

• 12. 2012
    '12.2.10 10:28 AM (152.149.xxx.115)

페미들의 한계죠, 조두라고나 할까, 멀리 미래를 못ㅎ보고 앞의 사익만 쫒는 무리들...........

• 13. 진짜...
    '12.2.10 10:30 AM (58.123.xxx.132)

김어준은 타고난 감각이 있어요. 상황을 보는 그 시선은 정말 놀랍다는....
    본능적으로 타고났는데, 이 정권 들어서 그게 더 예리해진 느낌이에요.

• 14. 새로운
    '12.2.10 10:31 AM (211.208.xxx.132)

이슈가 나오니 더 재미있네요.
    증거도 많이 내놓고 신뢰가 더 생기네요.

• 15. ehcd
    '12.2.10 10:34 AM (123.254.xxx.129)

김어준 정말 대단하고 주진우기자와 김용민피디고 대단합니다

• 16. 클리프행어
    '12.2.10 10:36 AM (112.221.xxx.58)

김어준 정말 대단해요.. 전 그의 뇌에 새겨진 주름들을 사모합니다.

• 17. 정말
    '12.2.10 10:39 AM (116.33.xxx.31)

듣는 내내 한숨이~~~~~~~
    힘내세요

• 18.
    '12.2.10 10:39 AM (76.97.xxx.125)

그러게요. 참 큰걸 볼 줄 아는 능력이.. 중요한게 무엇인지 알고 집중하는 그가 고맙고.. 멋지네요.
    제발 내년 초까지 별일없이 잘 살아 계시길.. MB가 미워 죽게서서 뭔짓할까 정말 걱정됩니다.

• 19. truth2012
    '12.2.10 10:40 AM (152.149.xxx.115)

이번 나꼼수 비키니시위를 보며 진보진영 여성들 마저도 정도이하 수준의 인식을 가지고 있는 것이 그저 안타까울 따름이었습니다

• 20. ㅊㅈㅅ
    '12.2.10 10:44 AM (152.149.xxx.115)

그리고 진보진영인식 따지기 전에 페미들의 이중인격부터 고치라 그러지. 삼국카페에 올라오는 남자 벌거벗은 사진 올려놓고 성적 농담하고 자기들끼리 성상품화 물품가지고 이야기하는게 사회적 약자라서 그런거니? 아니면 공지영이 김어준보고 가슴크네. B컵좌파라고 이야기해도 되고 코피발언은 당사자도 괜찮다는데 성희롱이라고 몰아붙이는게 페미들이 말하는 사회적 약자의 모습이야?ㅋㅋ간단하게 역지사지해보면 얼마나 ㅄ같은 소리인지 알텐데 여성운동 활발화?? 한국산페미운동은 그냥 여성버전 마초일뿐이야라고 생각됩니다.

• 21. 망탱이쥔장
    '12.2.10 10:49 AM (218.147.xxx.149)

2012님 티 납니다!!! 어디서 그런 말도 안되는 일반화의 오류를!!!!

• 22. 별빛낭만
    '12.2.10 11:21 AM (118.47.xxx.74)

그 정도 욕 먹고 언론에서 압박도 심했는데.
    보통 사람이라면 벌써 정신못차리고 멘붕되서 사과했을듯.
    본질은 흐려지고 정말 성희롱범 낙인 찍혔을지도 모르겠네요.

김어준씨 진짜 감탄했습니다.
    현 상황을 정확하게 파악하는 능력도.
    적절한 시점까지 기다릴 줄 아는 것도.
    이번 상황을 대처해나가는 방식도

저 같은 평범한 사람은 그저 놀라울 뿐입니다.

• 23. 주의!!
    '12.2.10 11:50 AM (211.40.xxx.143) - 삭제된댓글

truth 이사람!!!
    이간 분탕 전문입니다. 정신들 차리세요.
    저친구 내용 잘 읽어보세요.

• 24. 20년주부
    '12.2.10 11:52 AM (61.74.xxx.219)

맞아요~ 저도 조금만 더 기다렸어도 좋다고 생각했어요
    이제 정리가 되면서 바닥이 드러날 수 있는 단계였는데

자!!! 그래도 우리끼리 힘내자!! 힘!!
    나꼼수를 평소에 두번 정도 들었는데 오늘부터는 하루 한번 들을겁니다.
    소심하게 지지했는데 격하게 힘을 보탭니다.

• 25. 블링블링
    '12.2.10 2:03 PM (112.172.xxx.197)

먹물로는 천년, 만년 지나도 얻을 수 없는 직관과 통찰력을 가지고 있죠. 이런 사람이 천재 맞죠.
    무엇보다 타인에 대해 깊은 애착을 가지고 대하는 휴머니즘, 하지만 불의는 마음껏 조롱하고 거침없이 벗겨내는 해학과 용기를 가지고 있구요. 사모하지 않을 수가 없어요. 이 사람.....

• 26. jk
    '12.2.10 2:10 PM (115.138.xxx.67)

헐~~~~~~

그런걸로 따지면 본인이 사실은 더 뛰어난뎅...
    게다가 본인은 미모까지..... ㅋ

• 27. 윗님 별로
    '12.2.10 4:03 PM (124.195.xxx.187)

공감을 이끌어내는 설득력이 부족해서
    ㅎㅎㅎㅎ

• 28. ㅋㅋ
    '12.2.11 5:00 AM (184.144.xxx.171) - 삭제된댓글

jk님~ 그건 아니죠

jk님은 너그러움이 없어요~

의리와 리더쉽은 어떤지 모르지만 ㅋ