82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔이 좋긴한데 좀 비싸서 베이비크림추천부탁합니다.

/// 조회수 : 2,805

아이가 약간 아토피가 있어요.

음식 조심하고, 크림 계속 발라주면 좀 나아지고

신경 안쓰면 거북이 껍질 같이 거칠어지면서 긁고 피나고 딱지생겨요.

피지오겔 크림을 반 년째 바르고 있는데요.

좋은거 같긴 한데 좀 비싸고 인터넷에서도 안파는 것 같아 싸게 구입할 경로도 없고..

보습력 좋고 유해성분 적은 베이비크림 하나 추천부탁드려봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .Fff
    '12.2.10 7:14 AM (115.137.xxx.52)

세타필쓰면좋아요

• 2.
    '12.2.10 8:23 AM (222.110.xxx.104)

왜 유독 우리나라만 그리도 비싼건지. 홍콩에선 반 가격도 안하더라구요.ㅠㅠ 저도 요새 너무 건조해서 …아쉽더라구요.

• 3.
    '12.2.10 8:26 AM (142.179.xxx.89) - 삭제된댓글

g마켓에서 샀어요, 2만원정도 한것 같은데/

• 4. ..
    '12.2.10 8:27 AM (124.56.xxx.147)

세타필크림 듬뿍 발라줍니다. 최고 좋아요.. 저도 두아이다 아토피가 있어요..
    아토피는 무엇보다 보습이 중요하니 듬뿍이 중요한데 피지오겔은 가격이 비싸서 듬뿍바르기는
    부담스럽잖아요.
    그리고 버츠비 베이비크림도 코스트코에 들어와서 사봤는데 향이 좀별로였어요 유분감은 듬뿍이어서
    얼굴에만 좀 발라줬는데 벌꿀향이 넘진해요. 바른지 이주정도 됐는데 특별한 트러블은 없지만
    그래도 가격대비는 세타필이짱이네요

• 5. ....
    '12.2.10 8:46 AM (122.34.xxx.15)

마티나 겝하르트 추천합니다. 한국싸이트에서 지금 세일하고 있어요. 추천하고 싶은 제품은 카렌듈라 수퍼프로텍트구요. 유분기가 좀 도는 질감이긴한데... 세타필은 실리콘 성분이 많아서 애기한테는 비추에요. 싸고 양도 많습니다. 아니면 유로라이프24라는 싸이트에서 피지오겔 사시면 훨 싸게 살 수 있어요. 한국에서 수입해서 비싸게 팔아서 비싸던데 독일직구매 대행이라 굉장히 싸요. 피지오겔은 기본 피지오겔 말고 피지오겔 ai추천드리구요.(근데 좀 비싸요ㅠ) 리놀라 페트크림도 추천입니다.~ 상품평 보고 구입하심 될 듯.

• 6.
    '12.2.10 9:09 AM (150.150.xxx.114)

저희집 아기는 세타필이 안맞더라구요. 이것저것 쓰다가 정착한건 캘리포니아베이비 에브리데이로션이요. 무향이고 super sensitive라고 써있는 건데, 이게 캘리포니아베이비 카렌듈라 크림보다 보습력이 좋더라구요.

• 7. 저희아가도..
    '12.2.10 9:26 AM (218.156.xxx.70)

아토피 피지오겔 직구해서 쓰다가 둘째태어나고 세타필 쓰다가.... 아이허브에서 뻘짓도 하다가..
    요즘음 김정문알로에큐어크림 82에서 극찬해서 써봤는데띠옹.. 악건조부분 이걸로 잡았구여
    요새는 리뉴인가 소개받아서 쓰고있는데 세타필보다 좋아요
    이게 다단계이더라구여 근데 지시장같은곳에 할인가격으로 다 팔고있어요
    저는 리뉴 추천해요 첫날 바르고 두번째날부터는 확실히 촉촉합니다.

• 8.
    '12.2.10 9:28 AM (203.226.xxx.173)

전 버츠비 스킨크림 잘 쓰고 있어요.
    피지오겔이나 세타필도 천연성분은 아니더라구요..
    아기 볼이랑 입 주변이 빨갛게 자주 트는데 크림바르고 올베러밤 발라주면 종일 촉촉해요.
    전 초 민감성 피부에 약간의 아토피도 있는데 종종 같이 써요.

• 9. 만두
    '12.2.10 11:05 AM (122.35.xxx.59)

전엔 뉴트로지나 큰 클렌징통 같은 거에 든 크림 발랐는데 좋았어요. 요즘은 마트를 잘 안 가서 전에 있던 세타필에 올리브오일(엑스트라버진) 몇 방울 섞어 바르니 아주 좋네요. 저랑 아이들 둘다 아토피인데 아이들 발라줬더니 눈에 띄게 좋아졌어요....

저두 인터넷에서 어떤 아토피 전문가가 올리브오일 극찬했다길래 함 써봤는데 얼굴에 좁쌀 여드름 들어갔어요.

• 10. 원글
    '12.2.10 11:10 AM (119.196.xxx.147)

그러게 말이에요. 피지오겔 우리나라에서만 너무 비싼거 같아요.
    아는 사람이 프랑스 다녀오면서 프랑스 약국에서 구입해다주었는데
    반값도 안하는거 같더라구요.

친했더라면 여러개 부탁했을텐데..

추천해주신거 참고할께요. 감사합니다.

• 11.
    '12.2.10 2:46 PM (220.117.xxx.150)

세타필이요. 저희 엄마 향알러지땜에 향이 나는것을 못사용해요. 첨에 피지오겔 쓰시다 비싸서 쎄타필써요.