82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 이런일이 !! 대체 왜 저런 걸까요?

이구아나 조회수 : 16,875

지금 세상에 이런 일이 보고 있는데

대체 저런 걸 왜 키우는 걸까요?

이구아나 키우는 집 있다는 건 알지만

좋아서 키우는 거 아닌가요?

저 집은 다들 무서워하면서 키우네요

물리고 할퀴고

저쯤되면 저건 애완동물이 아니죠.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 보고 있는데
    '12.2.9 9:08 PM (118.36.xxx.178)

몇 달만 저렇게 난폭해진대요.
    못 키우겠다 싶어서 다른 데 갖다주고는 또 보고 싶어서 데리고 오고...
    그랬다고 하네요.

저는 개인적으로 특이동물을 애완용으로 키우는 건
    반대하는 입장인데...
    특이동물을 좋아하는 분들이 주변에 많더라구요.

• 2. ㅎㅎ
    '12.2.9 9:08 PM (124.55.xxx.133)

저도 그거 보면서 여기다 한마디 쓸려고 했어요...
    저런 무서운 파충류를 왜 한 집안에서 키우면서 전 난리인거죠...
    저 아줌마랑 식구들 다 변태들 같아요...
    더럽고 지저분하고 무섭고 이상한 이구아나를....
    참 순하고 이쁜 강아지나 고양이를 키울것이지....

• 3. 이구아나
    '12.2.9 9:08 PM (121.130.xxx.78)

집에서 실내화 신고도 발가락 물리고
    담요로 몸 감싸고 도망다니고

저쯤되면 저 아주머니 마조히스트 아닐까 의심됩니다.

• 4. 이구아나
    '12.2.9 9:10 PM (121.130.xxx.78)

그죠?
    저만 그렇게 느낀 게 아니죠?

보는 제가 다 피곤하고 힘들어요.
    어찌 저러고 살 수 있는지 이해가 안가네요.

일년에 몇달 아니라 일년 중 단 하루라도 정 떨어지겠어요.

• 5. 내참
    '12.2.9 9:10 PM (124.55.xxx.133)

집에서 키울거면 회초리로 때리던지 어떻게 하던지 길들일 것이지...

아마 사는것이 허무하고 우울한가부죠...
    변태스러운 동물과 저러고 있어야 사는 거 같다니...

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.2.9 9:10 PM (118.36.xxx.178)

멍멍짖는 강아지 인형 틀어놓고
    이구아나 발톱에 매니큐어 발라주는 거...너무 웃겨요....ㅎㅎㅎㅎ

아...진짜 특이한 집이네요.

• 7. 이구아나
    '12.2.9 9:12 PM (121.130.xxx.78)

강아지 고양이야 반려동물 수준이고
    고슴도치도 주인은 알아본다던데

저런 파충류 종류는 양육자와 정서 교감 자체가 안되는 거 아닌가요?

• 8.
    '12.2.9 9:12 PM (124.55.xxx.133)

이쁜 딸도 있고 그리 어렵지 않은 집인거 같은데...
    아줌마가 왜 저럴까요....

에혀 참 중국아니라 울 나라도 참 이상한 사람 많아요

• 9. 이런
    '12.2.9 9:13 PM (124.55.xxx.133)

비단구렁이가 그럼 아이를 잡아 먹은거에요?
    그거 키운 부모가 살인자인거잖아요....미틴....

• 10. 이구아나
    '12.2.9 9:16 PM (121.130.xxx.78)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎ님 남편분 촌평이 더 웃겨요.
    어쩜 딱 맞는 말씀만 하시는지요 ㅋㅋㅋ

• 11. 이구아나
    '12.2.9 9:22 PM (121.130.xxx.78)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요 맞아.
    근데 저 할아버지는 왜 남의 집 나무 태우는 연기는 난리치면서
    자기집 연탄까스는 괜찮다 하는 걸까요?

• 12. ㅎㅎ 님 남편분
    '12.2.9 9:25 PM (121.138.xxx.122)

세상에 이런 환자가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '12.2.9 9:28 PM (118.36.xxx.178)

뜨개질로 한복 만드신 분은
    정말 세상에 이런 일이..에 나올만 하시네요.

• 14. 이구아나
    '12.2.9 9:29 PM (121.130.xxx.78)

한복 참 곱다 하고 봤는데
    집안 보여주시는데
    역시나 세상에 이런 일이!! 군요.
    떠도 떠도 보통 뜨신 게 아니시네요.

• 15. ㅇㅇ
    '12.2.9 9:30 PM (118.36.xxx.178)

지금 한복 뜨개질하신 분...
    82회원님 아니실까? 문득 궁금...^^

• 16. 이구아나
    '12.2.9 9:33 PM (121.130.xxx.78)

저 정도로 뜨시려면 82 할 시간 없을 겁니다. ㅋㅋ
    전 안타까운 게 작품을 좀 판매로 연결시켰음 좋지 않았을까 싶네요.
    집에 다 두고 살기엔 좀 복잡해보여서요.
    하나 하나는 참 귀한 작품인데 말이죠.

• 17. 호호호
    '12.2.10 12:20 AM (180.71.xxx.98)

이구아나에게 물리고 할퀴면서 키우는분은
    처음엔 이해가 안갔는데 12월부터 4월달까지만 그러고
    보통은 완전 순둥이라 해서 그렇구나.. 이해 하다가
    동물병원 의사말씀 들으니 12월부터 4월까진 추우니까
    애가 난폭해 지는거라면서 집안환경을 여름으로 만들어 주라는데
    이 한겨울에 실래를 여름날씨로 하려면 난방비가 꽤 들텐데...

그리고 그다음 아저씨!

산속공기가 좋은건 알겠는데 비닐에 프라스틱 파이프를 통해
    돌고돌아 집으로 들어오는 공기를 흡입하는건 괜찮을까..
    걱정스럽던데요

다음 뜨게질 아주머니...
    입이 떠억~~
    일상복으 물론 한복까지.. 거기다가 속옷까지...
    우와~~~
    진짜 새상에 이런일이더만요^^

• 18. 뜨개질
    '12.2.10 2:07 AM (58.123.xxx.18)

뜨개질 아주머니 보고 감탄에 감탄을 거듭했어요....아니 못뜨는 것이 없더라고요...이불까지..그 솜씨 너무너무 부럽습니다.

• 19. 어제 얘기들
    '12.2.10 9:17 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

정말이지 다 희안했어요 ㅋㅋ

이구아나는 추워서 그랬다 치지만

맨나중에 산속 텐트에서 사는 아저씨는 어쩔.....
    그러고 있으면 아들이 더 찾아오기 싫어질거 같아요.
    아들 위해서라도 그 근처 어디가서 돈좀 벌며 살지는.... ㅠ.ㅠ

그 나무연기에 민감한 할아버지는 약간 정신적 강박증인거 같아요.

• 20. ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
    '12.2.10 9:43 AM (211.199.xxx.106)

아구아나 정말 신경질나서 못보겠던데요.

• 21. ,,,
    '12.2.10 10:01 AM (112.72.xxx.105)

뜨개질아주머니 이부분에서 웃겼어요
    속옷은 안보겠다고 괜찮다는 제작진에게 속옷도 꼭 보여줘야지 무슨소리냐며
    굳이 보여주는 아줌마에서 ㅋㅋㅋ 웃음이

• 22. 우리 중 1 딸이
    '12.2.10 10:14 AM (211.54.xxx.83)

이구아나 아줌마 머리 물리면서 좋아할 때 한 말,
    '변태 아냐?'
    운동은 되겠던데요.
    그 연세에 날씬하시던데.

• 23. 호수풍경
    '12.2.10 10:22 AM (115.90.xxx.43)

나도 보면서 뜨악했어여...
    아양을 떨어도 이쁠둥말둥일텐데...
    물려가며 키우다니,,,
    눈치보며 키우는건 애완동물 아니지 않나 싶었네여...

• 24. ok
    '12.2.10 10:54 AM (14.52.xxx.215)

원래 화성인하고 세상에 이런일이..에는 사차원들이 나와요
    화성인은 설정인지는 모르겠는데
    세상에..는 약간 멘탈이 이상한사람들이 나오죠.
    세상은 넓고 이상한 사람은 많다.....

• 25. ....
    '12.2.10 11:14 AM (202.30.xxx.60)

물려도 이쁘다는데 어쩔껴?
    나름 이해됨
    그것도 생명인데 버리남?