82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합병원 1주일 입원시 필요한 물품 뭐가 있을까요?

입원 조회수 : 22,517
가족이 다음 주에 종합병원에서 수술을 받게 되는데요(간단한 혹 제거 수술인데 전신마취라 1주일 입원예정입니다) 아직 병실도 몇인실인지 모르고 다음 주에 수술 전날 입원 수속하면서 병실상황이며 이것 저것 다 알려준다고 하네요.

미리 필요한 게 있으면 준비를 좀 해놔야할 것 같은데 입원하면서 보통 뭐 준비해가야 하나요?
종합병원 입원시 필요한 준비물 어떤 게 있는지 아시는 분 조언 좀 부탁드리구요, 
베개나 덮을 이불도 환자 측에서 따로 준비해야하는지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.9 8:30 PM (211.208.xxx.96) - 삭제된댓글

음 ..
    슬리퍼 각티슈 종이컵 수건 핸드폰 충전기 세면도구 (물통?)
    개인용 수저 젖가락은 주는 병원있고 안주는 곳 있구요

보호자 이불 벼개는 잘 안주니 따로 준비하셔야 하지 않을까요?

• 2. ...
    '12.2.9 8:32 PM (121.184.xxx.173)

별로 필요한 거 없던데요. 환자가 덮을 이불 베개 등은 병원에 비치되 있구요.
    병실에서 신을 수 있는 슬리퍼는 꼭 준비해 가셔야되요. 개인수건, 양치도구, 여성분이면 로션 정도 준비하면 될 것 같네요.

• 3. ...
    '12.2.9 8:39 PM (222.109.xxx.20)

머리빗, 가위, 과도, 물휴지, 일회용 장갑, 삼푸, 휴대용 작은 손거울
    보호자 커피 마시면 커피 믹스, 속옷, 양말

• 4. 고양이하트
    '12.2.9 8:42 PM (221.162.xxx.250)

하루 종일 누워서 못 움직인다면 에어메트리스 가지고 가세요.

제 동새은 허리가 배겨서 힘들어 하더군요. 꽤 오랫동안 누워 있긴 했지만요.

• 5. ...
    '12.2.9 8:51 PM (222.109.xxx.20)

보호자분 추위 타시면 전기 찜질기 가져 가셔서 주무실때
    등에다 깔고 주무시면 따뜻해요.
    보호자 침상이 바닥하고 가까워서 바닥의 세멘트 냉기가
    그대로 올라와 예민한 분이면 주무시기 힘들어요.
    밑에 담요 두개 깔아도 냉기가 올라와요.

• 6. ......
    '12.2.9 9:53 PM (124.5.xxx.117)

병원마다 다르지만 에어매트리스는 경우 필요한 환자면 병원에서 준비해주기도 합니다.

제가 다니는 병원 경우 입원시 물품 안내가 되어 있는데....

비누, 치약, 치솔, 수건(여분 몇개 필요함..), 슬리퍼, 각티슈, 물티슈, 물컵, 물통, 보호자 침구류 이렇게 되어 있네요.

세면도구에 남자분이시면 꼭 면도기 챙기세요..^^

속옷, 갈아입을 옷, 잠잘때 입을 편한 옷, 휴대폰 충전기, 보호자 식사할 밥과 반찬들......컵라면 햇반 혹은 냉동된 밥 보호자 수저(일회용 나무젓가락 숟가락) 이렇게 필요해요.

그리고 병원에 따라 틀리지만 전기장판 안된다는 병원도 많아요..^^

• 7. 원글
    '12.2.9 11:25 PM (1.252.xxx.233)

와~ 이렇게 상세히 써주시다니 너무 감사드려요.
    메모했다가 준비 꼼꼼히 잘 할께요.
    감사합니다.

• 8. 전...
    '12.2.10 6:05 PM (203.226.xxx.42)

핸펀 충전기. 작은 필기도구. 세면도구. 수건. 세탁소 옷걸이. 개인용컵. 굽어지는 빨대. 보호자 침구(침낭추천).환자와 보호자 슬리퍼. 기초화장품.커피믹스류
    식사는 환자식을 나눠드시는 분위기구요 모자라면 햇반하나추가. 과일칼. 일회용 접시.
    나머지는 윗분과 동일해요.
    미니가습기도 챙겼어요