82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시 탈때 새치기요..ㅜ.ㅜ

그저께 조회수 : 702
제가 가끔 프리로 알바를 해요.그날도 알바를 하러 아침일찍 나가는데...
버스타고 가기엔 지각할것 같고...아무래도 택시를 타야겠다 생각해서  택시를 잡으려고 했더니 정말 그날따라 왜이리 택시도 없던지..날씨는 또 왜이리 추운지..
한 10분 덜덜 떨면서 택시를 기다렸어요.
그런데 어떤 아줌마 한분이 제 앞에 서더니 총총총 앞으로 조금조금씩  몇걸음 걸어가다가 다가오는 택시를  낼름 잡아타고 가시네요.
속으로..어우 뭐야...ㅜ.ㅜ저아줌마 진짜 ...화나네...했지만,,,에이..그래도 조금있음 택시가 또  오겠지 하면서 또 기다렸는데
정말 최악으로 택시가 없더군요.
결국 10분정도 더 기다리니까 겨우 택시가 한대 오더라구요.
그 택시 잡아타고 갔는데 지각을 하고 말았죠.

그런데 이런경우...저것도  일종의 새치기 아닌가요?
그분도 제가 택시 잡으려고 했던건 알고있었을텐데요...
딱히 택시 정류장이 있었던건 아니지만, 보이지 않는 규칙이란게 있잖아요. 먼저 서서 기다리고 있었던 사람에 대한 배려같은거...비슷한 장소에 택시잡으려고 서있는 사람보면 아 저사람도 택시 잡는 사람이구나..나보다 먼저 서있었으니..내가 뒷차례네..정도는 생각해야 하는거 아닌지 모르겠어요.

그날 택시 타고 가다가  문득 버스정류장뿐만 아니라 택시정류장도 곳곳에 마련해둬야 이런일(새치기를 ) 미리 막을수있지 않을까?란 생각이 들더라구요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '12.2.9 6:06 PM (118.222.xxx.15)

원래 택시정류장이외에서 택시타는거 불법이라고 해요,,
    근데 정류장이 있어야 말이죠,,

정류장있어도 얌체들은 길목에 서서 잡더라구요,,

엄연히 새치기죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607446 삼천오백만원으로 뭐할까요? 예금 07:48:35 67
1607445 기다리지 못허는 남편이 너무 힘들어요 5 싫다 07:43:53 315
1607444 변기 물 내리면 샤워기에서 뜨거운 물 나오는 현상, 신축아파트는.. 1 해피걸 07:40:30 228
1607443 아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰시던 분들 이제 뭐 쓰세요? 3 .. 07:36:48 239
1607442 "모든 소득 빚 갚는데 쓴다"…연체액 '역대 .. 1 ... 07:29:29 594
1607441 엄마들에게 막내는 영원한 아기인가요? ㄱㄴ 07:21:55 376
1607440 발을 3 씻자 07:15:44 307
1607439 집값상승기의 평형선택 9 .. 07:12:12 631
1607438 차인표가 소설도 쓰네요 3 ㅇㄴㅁ 07:09:32 610
1607437 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 11 .. 07:06:22 738
1607436 일본어 고민이네요 3 go 06:58:59 443
1607435 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 4 체셔냥 06:53:03 389
1607434 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 14 샴푸 06:24:14 1,768
1607433 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 982
1607432 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 10 ..... 06:09:08 1,391
1607431 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 1,674
1607430 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 769
1607429 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 1,314
1607428 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 14 . . . .. 05:15:41 7,906
1607427 인생샴푸 있으세요? 15 인생샴푸 04:09:14 3,181
1607426 열심히 하라는데 화가 나요 3 큰일.. 04:04:27 1,622
1607425 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 725
1607424 항우울제가 살찌는 부작용 2 .. 03:46:04 1,199
1607423 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 651
1607422 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 11 ㅋㅋㅋ 02:56:43 4,397