82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밍크 담요 써보신분요..

남쪽나라 조회수 : 3,143

남편이 춥다고 난리네요.

좀 묵직하면서 뜨뜻한게 필요해요..

혹시 옛날에 밍크담요 많이 덮었는데,

인터넷에 찾아보니 이런거 팔던데 혹시 덮어보신분 계신가요?

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=240227789&pos_shop_cd...

날씨가 추워서 따뜻한 이불이 절실히 필요하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.2.9 4:25 PM (112.72.xxx.105)

저 그거쓰고있어요 홈쇼핑에서 샀구요
    저는 요긴하게써요 빨지도못하는 솜이불 다 치웠구요
    빨수있고 오래쓸수있겠다싶어서 샀는데 괜찮아요 따뜻한데 단점이 한가지있다면 정전기요
    그건 섬유유연제를 써야할거같아요
    담요밑에 창신담요밑에 면 차렵이불 세개를 실로 윗부분만 듬성듬성 꼬맸더니
    그부분만 잡고 털어주면 정리되고 아주 따뜻해요
    그거하나만덮기에는 추우니까 겨울에는 그렇게 봄가을에는 하나만 이런식으로요
    지금 아주 따뜻하게 덮어요 그런데 식구들이 그감촉이 싫다고해서 속에 면을 덧대야할거같아요 계속요

• 2. ,,,,
    '12.2.9 4:28 PM (112.72.xxx.105)

덧붙여요 홈쇼핑에서처럼 실제로는 럭셔리하지는 않아요
    그런데 다른밍크담요라고 하는것도 그닥 색감이 맘에 드는게 없어요 아무리봐도
    그래서 그냥 아쉬운대로 씁니다
    예전 두툼한 밍크담요 다버린게 좀 아까워요

• 3. 남쪽나라
    '12.2.9 4:30 PM (112.156.xxx.67)

댓글 감사해요. ^^

• 4. 그린
    '12.2.9 4:36 PM (175.193.xxx.228)

홈쇼핑 2장 세트로 샀는데.... 생각보다 영 아니올시다~ 였어요
    과장 조금 보태면 좀 더 고급스러운 무릎담요 정도??? ㅜㅜ
    원글님이 말씀하신 묵직한 기분 절대 안나실것 같아요...
    저도 예전에 쓰던 빨간색바탕에 큰 꽃 무늬 그려진 묵직한 밍크 담요가 너무 그리워요

• 5. 남쪽나라
    '12.2.9 4:42 PM (112.156.xxx.67)

맞아요. 그 빨강 밍크 담요~ 개콘에 황현희한테 찾아달라고 할까봐요.

• 6. 반지
    '12.2.9 4:47 PM (125.146.xxx.221)

창신섬유 담요 좋아요
    정전기없고 가볍고 따뜻해요
    일반 담요보다 훨 좋아요
    쓰고 있는데 암튼 넘 좋아요 ㅎ

• 7. ,,,
    '12.2.9 4:55 PM (112.72.xxx.105)

윗님 창신담요 어떻게 사용해야좋은가요
    너무얇아서 간절기때는 좀춥고 겨울에는 많이춥고 여름에는 못덮을테고
    저도 3개샀는데 속에 같이 덮는용도로만 사용하고있는데 너무얇아서요
    사용잘하는분들 얘기듣고싶어요 정전기없는건 좋아요

• 8. ..
    '12.2.9 11:09 PM (121.183.xxx.37)

좀 괜찮은 극세사 차렵이불도 좋던데요? 적당히 무게감도 있고.. 전 10만원에 샀는데 몸이랑 합체되는 거 같아요 ㅎㅎ

• 9. 반지
    '12.2.10 2:03 AM (110.12.xxx.106)

점세개님 전 겨울엔 극세사이불하고 같이 덮어요
    집게로 집어서요
    원래 겨울에 두개씩 덮는데 이 담요는 안춥네요 다른건 두개해도 추웠는데
    간절기때는 밑에 깔려구요 촉감이 좋아서요