82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기때는 그래도 귀여웠는데 8살되면서 얼굴이 영~미워졌더라구요..

역변현상 조회수 : 2,773

얼마전에 친구 아이를 오랜만에 만났는데요...

아기때는 못생겨도 귀엽고 그래서 아~귀여워~~그랬는데

올해 초등학교들어가는데~얼굴이 넘 밉게 변했어요...ㅠ.ㅠ

얼굴도 길어지고...이빨도 막 튀어나오고~~~

아기땐 귀여웠는데..

이쁜 애기들이 커가면서 못생겨질수있다고 하는 그 역변현상이라는게 이렇게 빨리 오기도 하는건가요??

사춘기때나 되야 오는줄 알았더니~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.9 3:07 PM (211.237.xxx.51)

보통은 한 16살 전후로 나타나던데 그 아이는 빨리 나타난듯하네요..
    거의 부모얼굴 따라갑니다.

• 2. ..
    '12.2.9 3:09 PM (1.225.xxx.39)

학교가면 이 갈면서 한번 미워지고 얼굴이 다시 좀 괜찮아졌다가 사춘기에 다시 또 좀 미워지고 다시 좋아져요.

• 3. 요즘
    '12.2.9 3:10 PM (121.190.xxx.135)

초등 1~4까지 단체사진 찍으면 남여 구분없이 인물이 없어요. 그맘때 유치 빠지고 성장기때라....

엄마들이 다 그소리예요. 제일 이쁜나이는 다섯살.

• 4.
    '12.2.9 3:13 PM (175.213.xxx.61)

우리애 보니 유치빠지고 영구치나면서 골격이 좀 변하는듯해요 자그마한 앞니가 빠지고 거대한 대문니가 나오니 어딘가 이상해보여요

• 5. ..
    '12.2.9 3:13 PM (180.224.xxx.55)

전.. 참 잘성장한 케이스가봐요.. 유치원떄 얼굴사진이랑.. 커서 얼굴사진이랑 비슷해요.. 남편도 사진보구.. 저를 금방찾더니.. 얼굴이 똑같다면서... 얼굴이 미워진적은 없었던거같네요 .. 부모님께 감사.. 부모님과 얼굴이 완전 판박이거든요 ...ㅋㅋ

• 6. ~~
    '12.2.9 3:24 PM (125.187.xxx.175)

아이들이 유치 갈면서 아기같던 귀염성있는 얼굴이 사라지고 어정쩡하게 변하는 시기라서 그런가봐요.

왜 아이들 성장기때 그렇잖아요.
    키만 훌쩍 크고 뭔가 균형 안 맞고
    얼굴도 좀 칙칙해보이던 애들이 나중에 몸매 균형 잡히고 얼굴도 화사하게 피어나는 거 보면 참 놀랍죠.

• 7. 우오
    '12.2.9 3:25 PM (124.53.xxx.156)

제 사촌동생...
    나이차이가 꽤 많이나는 사촌동생이라
    미모에 대해 꽤 냉정해? 졌을 때 봤거든요..

처음 태어났을때... 완전 아가일 때
    전 정말 세상에서 젤 예쁜 아가를 봤다고 생각했어요 ㅠㅠ
    너무 인형같이 예뻤어요
    근데 왜 5살 넘어가면서 못나지는지 ㅠㅠ
    스무살 다되가는데 미모가 안돌아오더라구요..
    가끔 생각해요...
    제가 그 예쁜 아가를 본게 꿈이었나라구요 ㅠㅠ

• 8. 그때쯤
    '12.2.9 3:36 PM (58.76.xxx.59)

이를 새로 가는 과정이라 미울 수 있죠.

그런데, 얼굴 못 생겨지는 시기는 중학교때가 갑 아닌가요?
    동네 아이들 중학생 되니, 공통적으로 얼굴이 윤곽도 없고 다 이상하게 변하더라고요.
    그러다가 고등학생 되면 또 피어나고요.

• 9. ....
    '12.2.9 4:04 PM (122.34.xxx.15)

유치 갈면서 얼굴이 변하는 군요... 사춘기 때 턱자라고 광대자라면서 역변생기는 줄만 알았는데...

• 10. 영구치
    '12.2.9 4:23 PM (203.142.xxx.231)

나면서 치열때문에 얼굴이 바뀌더라구요. 제 아이도.. 동안에서 어린이얼굴로..

• 11. ==
    '12.2.9 11:56 PM (188.105.xxx.90)

전 얼굴 하나도 안 변했어요. 고대로~~