82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 절친분 결혼식 몇 시간 전에 가시나요?

보통 조회수 : 14,885

친한 친구가 결혼하는데 그 신부 대시길 있는 시간에 많이 가잖아요

그 때 몇 시간전에 가시나요

지금 기차표를 예매해봐야하는데 아무리 봐도 일정이 빠듯해서

매우 무리를 하면 한 시간 전에 갈 수있고 - 이건 정말 직장에서 택시잡고 날라서 뛰어야 하는 수준-

좀 넉넉잡고 가면 결혼식 시작한지 10분 후나 혹 뭔일 생기면 20,30분 식 마무리에 갈 수 있는 거거든요

물론 절친이고 신부대시길이란게 사진 찍기는 하지만, 또 그게 가장 중요한건 알지만

뭔가 같이 있어주고 싶기도 하고 어차피 친구들은 많이 올 테니 굳이 일찍가야 하나 싶기도 하고

막상  결혼식 때 생각해보면 신부대기실에 앉아있으면 그냥 기분이 붕 뭔가 현실감이 없어서

사실 친구들 하나하나 온 시간 체크하지 않는건 저도 아는데.

그치만 또 절친이 와서 옆에서 항상 도와주면 고맙긴 하죠

기차표 예매하기 전에 혹 다른 분들 의견 듣고 싶네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1시간 전에 가시면
    '12.2.9 2:31 PM (211.196.xxx.174)

충분하고요
    신부입장에서 대기실 있을 때 내내 옆에 있어주면 좋죠... 저는 많이 고마웠어요
    혼자 있음 쓸쓸하고 긴장도 되고 내 인간관계가 일케 안좋았나 싶은 생각까지;;
    ㅎㅎ 이건 그냥 좀 오버하는 생각이긴 하고요...
    1시간 전이면 충분하고 사실 30분 전에만 가도 된다고 생각해요 한 40분 전쯤 가면 신부대기실 지켜주는 건 충분하네요 다들 일찍 오는 거 아니니까요 마음이 예쁘세요...

• 2. 가능하면
    '12.2.9 2:33 PM (163.152.xxx.7)

다른 데는 몰라도 결혼식은 최소 식 시작전에 가야 의미가 있다고 생각해요.
    물론 불가능하다면야 할 수 없지만..
    결혼식 시작하고 나서는 인사할 시간이 없더라구요..
    베프 한 명은 도와주려고 보통 식 시작 2-3시간 전 미용실부터 따라오기도 하지만
    미용실에서는 굳이 필요없는 것 같고,
    미용실에서 식장으로 이동하고 나서부터는 옆에 베프 한 명은 있어주는 게 좋더라구요.
    축의금도 요새는 신부 친구는 신부의 베프에게 건네는 경우가 대부분인 것 같구요.
    다만 이렇게 옆에 계속 있어줄 친구는 신부가 미리 섭외해뒀겠지요..
    다른 친구들은 식시작 최소 10-15분 전에는 도착해야 신부랑 눈 맞추고 인사하고 사진도 찍고 그럴 수 있을 것 같아요..
    그 이후는 신부 준비로 하객들을 신부대기실에서 몰아내는 경우가 있어서요..

• 3. .........
    '12.2.9 2:35 PM (72.213.xxx.130)

님이 옆에 꼭 있어야 하는 절친 (가방 맡아주는 것 같은 중요 임무)이 아니라면
    30분 전에 도착해도 충분해요. 가족들이야 1시간 전에 와서 인사하고 손님 맞이 준비해야 하지만
    친구들은 30분 전에 도착해도 신부방에서 사진 찍기 시간 괜찮아요.

• 4. ...
    '12.2.9 2:37 PM (119.201.xxx.192)

30분전이면 충분해요.