82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7년사귄 여자친구 vs 1년 살은 마누라

결혼 1년이 지나고 조회수 : 4,579

7년 사귄 여친이랑 1년 살은 마누라 어느쪽이 더 헤어지기 쉬울까요?

7년 사귄 여친이랑 헤어졌을때 힘들다고 술도 안먹던 사람이 술마시고 일주일에 5~6일씩 나가고 인사불성 될때까지 삼개월을 그렇게 살았대요 그렇게 사랑했냐고 물었는데 그렇기 보단 그 시간들이 너무 길어서 힘들었었다고 말하더라구요

그런데 이제 1년정도 살은 마누라랑 헤어지려고 한대요 이유는 경제문제 때문 신랑이 돈이 없나봐요

결혼하고 나서 친정에서 돈 가져다 쓴것도 좀있고 생활비도 한번 안준거 같더라구요 그리고 신랑이 마누라 앞으로 빚진게 천만원 가까이 된다는데 그게 너무 힘들어서 여자측에서 이혼하기를 원하나봐요

7년 사귄 여친보다 1년 살은 마누라가 헤어지기 더 쉽겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.9 1:49 PM (147.46.xxx.47)

결혼은 계약의 관계라..
    현실적으로 후자쪽이 더 정리하기 어렵다고 생각함.(물론 본문의 그분은 이혼당하는 입장이시지만,)

• 2. ,,,,,,,,
    '12.2.9 1:50 PM (72.213.xxx.130)

두쪽에서 다 차이는 건데 굳이 비교할 필요 있나요?

• 3. ...
    '12.2.9 1:51 PM (119.201.xxx.192)

둘다 힘들죠..뭐...--

• 4. ..
    '12.2.9 1:51 PM (125.152.xxx.53)

7년 사귄 여친에게 말로 이별 하면 끝이지만

결혼한 아내랑 헤어질 때는....서류 작성에...법원도 가야하고......숙려기간도 있고....이래저래...

결혼한 여자랑 헤어지기가 더 복잡...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

근데...맘 먹기에 달린 거 아닌가요? 둘다 헤어지길 원하면 헤어지기 쉬울 듯....

• 5. ???
    '12.2.9 1:52 PM (110.11.xxx.190)

7년 사귄 여친에게 쏟아붓느라 돈은 하나도 못 모았나봐요?????
    비교가 불가능한 경우 아닌가요? 저는 그 남자 자체가 이해가 안가네요...ㅡㅡ;;

• 6. 당연히
    '12.2.9 1:54 PM (220.73.xxx.37)

아내쪽이죠....
    법적으로도 해결봐야하고,, 가족,친적들에게도..걱정끼쳐 드리고..
    사회생활에..이혼 꼬리표,,알게 모르게 영향있어요..

• 7. 당연히 아내죠
    '12.2.9 2:12 PM (121.88.xxx.239)

법적인 관계잖아요.. 정말 쉽게 못헤어져요.

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.2.9 6:05 PM (124.195.xxx.13)

한쪽은 이별이고
    한쪽은 이혼인데
    같을 순 없죠

이혼 당하게 생긴 처지인데
    이별도 당한것도 같고 ㅎㅎ