82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능/학교급식에 수산물로 고민하시는 분들(학교급식개정제안서를 보내주세요)

파란 조회수 : 762
용기를 내주세요.이 기막힌 현실은 오직 부모들만이 멈출 수 있습니다.

파일이 올라가지지를 않는 군요.(링크걸어두겠습니다)

http://cafe.naver.com/save119/15448

학교급식에 수산물 퍼레이드로 고민하시는 분들.

현재 차일드 세이브에서 학교급식에 수산물급식에 대한 조치를 제안드리고자

학교( 어린이집, 유치원등)기관에 보낼

학교급식개정제안서를 만들었습니다.

차일드세이브회원님(6500명) 들은 프린트해서 각 학교와 교육청에 민원을 넣고 있습니다.

82쿡 회원님들 중에서도

학교급식때문에 고민중이신 분은 각 학교영양사님과 학교관계자에게

보내주세요.

현재 교육청에서 받은 처리내용을 공개합니다.

장관에게 바란다의 민원 처리가 완료 되었습니다.

민원 제목 :
일본원전사고로 인한 학교급식에 대한 개정제안서- 차일드세이브
민원 내용 :
안녕하세요 방사능으로부터 아이들을 지키는 모임 차일드세이브입니다. 일본원전로 인해 한국의 많은 부모들은 이러한 사태에 매우 큰 우려와 걱정을 하고 있습니다. 이러한 부모들의 소망을 담은 급식개정제안서입니다, 검토해보시길 부탁드리겠습니다.

담당부서 : 학생건강안전과
담당자 : 정희권

답변 내용 :
학생들의 건강에 관심을 가지시고, 학교급식에 대한 제안을 주신데 대해 깊이 감사드립니다. 제안해 주신 일본 원전사고관련 학교급식 제안서 내용은 잘 검토하였습니다. 제안해 주신사 항중 6번 사항은 일선학교 급식을 담당하는 영양사 연수시 관련내용을 교육시키도록 하겠습니다.그리고, 원전사고 등을 포함한 각종 수입산 식재료의 안전에 대해서는 국민 전체적인 건강측면에서 관련기관에서 철저한 관리를 해나가고 있는 것으로 알고 있으며, 추가적인 조치가 필요한 부분은 해당기관에서 검토할 사항으로 보여집니다. 학교급식 식재료의 경우 전문기관으로 부터 안전문제에 대한 이상 등이 판명되는 경우 즉각적인 대응을 통해 안전을 확보하고, 현재 학교급식 식재료는 모두 원산지를 표시하고 확인하고 있으며, 현재에도 학교단위에서 학부모의 의견을 수렴하여 원산지를 결정되도록 하고 있음을 알려드립니다. 다만, 방사능에 대한 우려감을 근거로 중앙정부차원의 획일적인 특정국가 식품 사용금지는 국제통상마찰 등을 종합적으로 감안할때 어려움이 있을 것으로 사료됩니다. 감사합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.2.9 2:21 PM (180.66.xxx.63)

"중앙정부 차원의 획일적인 특정국가 식품 사용금지는 국제통상마찰 등을 종합적으로 감안할때 어려움이 있을 것으로 사료됩니다" 결국 내 아이는 내가 지켜야 하는 거죠.