82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽지교체 - 시트지와 페인트칠 뭐가 쉽고 싸게 할까요?

벽지교체 조회수 : 1,991
안녕하세요?
25평의 방1, 안방, 거실겸 주방 벽지교체를 할까합니다.
지금 방1은 꽃병에 매화있는 무늬, 거실 및 안방은 회색 네모모양이 다다다 있는 합지입니다.
이사온지 2년되니 회색벽지에도 손자국이 새까매요.
제가 방문 페인트칠, 부분적인 보수를 위한 시트지도 써봤는데 천장을 뺀 전면벽을 한적은 없어
걱정이 많습니다.
여자인 제가 벽지 리폼을 싸고 쉽게 할 수 있는 방법은 페인트칠과 시트지 어떤게 나을까요?
참, 딸애들이 아토피가 있어 신경 더 쓰입니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.9 9:45 AM (1.235.xxx.80)

풀바른 벽지 강추해요
    시트지보다 쉽습니다

• 2. 꼬꼬댁
    '12.2.9 9:48 AM (112.159.xxx.116)

저두 셀프로 하실꺼면 풀바른 벽지 추천해요.
    티비 뒷면만 신랑이랑 했는데 어렵지 않아 그런지 1시간도 안걸렸어요.
    동생이 페인트 관련일 하는데 집에서 페인트 셀프로 허기 힘들다하내요.
    그냥 나무틀 이런데 말고 벽지는 페인트칠하고나면 좀 들뜨기도 하고.. 지저분해지도 하고..
    해두니까 편하고 좋으네요 ^^ 봄되면 한번 더 하려구요 ^^

• 3. ...
    '12.2.9 9:59 AM (121.180.xxx.75)

왕초보 셀프도배를 하고싶어서 저도 요며칠 검색중인데요...--

그냥 합지벽지로 하려구해요
    풀이 친환경제품이 잘 나와있어서 그걸로하려구요
    요즘 벽지자체도 친환경 인증제품이 많으니 그걸로하세요

페인트는 제가 방문해봤는데
    그냥벽면을 하기에는 초보가 힘들거같아요
    민면이기도하고 넓어서..덧칠하고하면 쉽지않을듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607424 커넥션 질문있어요(스포될 수도) 장재경이 15:23:47 26
1607423 24평 너무 답답해요 에효 15:21:54 127
1607422 이영자 전원주택 너무 예쁘네요 3 ㅎㅎ 15:20:36 306
1607421 sg 워너비는 몇년전 해체되었다 다시 활동하는건가요? 질문 15:20:09 65
1607420 영화 하이재킹 재밌네요 안ㅠ 15:19:29 83
1607419 래쉬가드 집업형 후드형 래쉬가드 15:19:04 28
1607418 요새 장례식 치를때 상복을 검은양장으로 하나요? 6 장례복을 15:19:01 107
1607417 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 9 .. 15:04:26 300
1607416 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? 5 .. 15:03:38 281
1607415 세상 쉬운게 갈라치기네요 4 갈라치기 15:01:25 401
1607414 오늘 자게 이상해요 2 15:00:27 533
1607413 금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요? 7 .. 15:00:06 383
1607412 징징거림도 타고나는걸까요? 9 111 14:55:07 534
1607411 도넛방석에 대해서 3 ㅇㅇㅇ 14:53:22 317
1607410 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 발등 14:49:42 99
1607409 드라마 힙하게 강추합니다! 11 왜죠 14:49:09 785
1607408 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 3 중등수학 14:44:30 492
1607407 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 7 ..... 14:42:58 1,023
1607406 기후위기에 소소한 실천 3 지구를살려요.. 14:41:22 320
1607405 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 6 ㅇㅇ 14:37:48 1,178
1607404 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 30 신기함 14:37:06 2,228
1607403 끈적 끈적 해졌어요… 5 14:34:51 1,022
1607402 토깽이 요리 유튭 오바 짱 2 진미채 14:31:38 407
1607401 애플파이 맛있는곳 있을까요 ㅇㅇ 14:30:24 178
1607400 설경구 목소리 원래 저랬나요? 9 .. 14:29:13 1,227