82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원격으로컴터고치는거요리플절실~~급

헬프맘! 조회수 : 539

국세청간편사이트들어가서

연말정산서비스인쇄를 하려했는데..

엑스표시만있고 화면이 없는거예요..

서비스센터에서 원격요청을 했어요..

남자분이 이것저것 컴터를 손보시더니..

아무리해도 안되더라구요..

문제는.. 제가 바보같이

로그아웃이 되버려서..

다시 로그인할때 주민번호랑 인증서번호를

다시 요청하시길래

제컴터로 쳐드렸는데..

당일내로 손보시고 연락주시겠다면서

연락이 없는데..

3일째에요..

저 정보유출된건가요?

원격상서비스받을때

그런것들도 화면엔 일부분 검정색으로 쳐지는데

보일까요?

괜히 마음졸여서 인증번호 교환을 해놨는데..

불안해서요..

아시는분들

새가슴좀 진정시켜주세요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '12.2.9 9:26 AM (211.210.xxx.62)

일단 국세청에서 직접 원격 서비스 받은거라 안전하리라 생각되고요.
    원격에서 직접 치는 비번들은 원래는 보이지 않아요.
    그런데 요즘은 해킹 기술이 워낙 발달했으니 믿을 수 없는 다른곳에서는 마음대로 원격서비스를 받지는 마시고요.
    일단 비번을 불러주거나 하면 안되고 직접 치는 것은 그나마 안전한 셈이라
    원격지원할때는 직접 아이디나 비번을 넣으라고 해요.
    당일내로 손보고 연락 주겠다는 말은 국세청의 그 시스템에 뭔가 오류가 있으니 손보겠다는 말일거에요.
    그러니 아무리 해도 안되는거겠죠.
    그러면 시스템개발자에게 수정 요청을 했을텐데 그 후 결과 통보를 상담원이 해주지 않은 것으로 보이고요.
    그럴때는 가슴 졸이지 마시고 전화해보세요.

일반적인 원격 상담에서 로그인하고 비번 등록은 불러주지 말고 직접 창에 넣는것은 맞는 방법이에요.

• 2. 원글맘
    '12.2.9 9:44 AM (121.168.xxx.52)

휴!!!!!
    정말 복받으실거예요!!
    이제야 안심되네요..
    정말 감사해요~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607128 토요일 지금 롯데월드타워 괜찮은가요 ㅇㅇ 13:49:59 3
1607127 촤화정은 왜 고졸인가요? 1 ㅇㅇ 13:48:09 99
1607126 동탄 경찰서 여청계는 이번 한번이 아닌가봐요 2 미친동탄경찰.. 13:44:53 108
1607125 인천공항 평일 아침 10시 비행기면 몇시까지 가야 될까요 2 공항 13:41:42 110
1607124 신기해요. 들기름쓰면 스텐팬 예열 안해도 되네요? 3 ... 13:39:28 325
1607123 에휴 또 천공의 명령에 따르는????? 1 zzz 13:37:24 390
1607122 식당에서 영어표현좀알려주세요 4 ㅇㅇ 13:34:49 181
1607121 전지현 나오는 광고 다 너무 식상해요 7 gkwjd 13:29:16 613
1607120 플리츠 바지 후기요 1 .. 13:28:59 611
1607119 저 밑 애밥값 생각나는 일 7 000 13:26:37 520
1607118 밥해줄 참모구해요 3 우째요 13:26:18 638
1607117 허웅 또라이같네요. 10 싫다 13:24:34 1,528
1607116 중고생 집에서 인터넷 2 .... 13:23:54 98
1607115 토요일에 산 옷 교환 7일 이내면 토요일까지인가요? 2 00 13:23:40 193
1607114 매운맛 나는 올리브 오일 추천해주세요 3 올리브 오일.. 13:22:51 175
1607113 '표절 논란' 유희열, 2년만 깜짝 근황…푸근해진 인상 8 .. 13:17:10 1,085
1607112 자우림 김윤아 저작권료만 월2억이상 19 13:06:44 2,570
1607111 58세 아줌마, 건강검진결과 받고 만세 불렀어요^^ 5 유후~ 13:05:20 1,317
1607110 나트랑 vs 치앙마이 3 현소 13:02:53 450
1607109 코스트코티라미수 컵케익 6 ㅡㅡㅡ 12:56:26 458
1607108 베트남에 사는 한국인들 베트남시세로 급여받나요? 17 구인 12:55:38 1,055
1607107 집안 식구 아들 남자가 여친이 임신했다고하면 13 여러분은 12:52:36 1,309
1607106 이런게 2차가해인가요? 6 끼리끼리 12:51:22 612
1607105 허웅 전여친 입장문을 읽고 35 .. 12:50:41 2,443
1607104 청담동 주식부자' 이희진 결혼 상대는?…걸그룹 '리브하이' 레아.. 8 이게 나라냐.. 12:48:34 1,903