82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교교복 가디건

초보 조회수 : 1,614

아이학교 교복중 니트조끼와 가디건이 올해부터 새로 생겼어요

니트조끼는 필수사항이고요 가디건은 선택인데요

니트조끼가 있으면 가디건 많이 안입나요?

가디건가격이 워낙 비싸서 고민되네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.9 7:59 AM (211.237.xxx.51)

봄가을 간절기에 필요해요.
    3년 입을거니까 하나 사주세요..
    한사이즈 큰걸로요.
    자켓입긴 덥고 조끼만 입기엔 싸늘한 날씨가 꽤 됩니다

• 2. 필요해요
    '12.2.9 8:27 AM (210.91.xxx.182)

간절기 뿐만 아니라 가디간이 활동이 더 편하다 보니까 오히려 자켓보다 더 많이 입어요
    가디간 입으면 날씬해보이기도 하고요 실용적이라 좋아요

• 3. ..
    '12.2.9 8:47 AM (110.14.xxx.164)

우선은 아이에게 물어보고 괜찮다 하면 사지말고 버티다가 가을에 사도 되요
    애들이 바람막이를 많이 입어서 안 입을수도있거든요
    교복은 왜이리 비싼지 ..

• 4.
    '12.2.9 8:54 AM (118.219.xxx.4)

만약 남자아이면 잘 안입을거에요
    일단 필수만 사시고
    더 필요하면 나중에 사세요

• 5. 이름표
    '12.2.9 8:54 AM (203.241.xxx.40) - 삭제된댓글

저희 아이 학교는 원래 주머니 위에 윗쪽만 막아서 주머니에 넣었다 뺐다 하게 하던데요. 전 손바느질로 대충 꼬매줬는데..

• 6. 원글
    '12.2.9 8:57 AM (218.50.xxx.48)

답글 갑사합니다^^
    저희학교는 가디건이 65000원이나 하네요
    게다가 니트조끼가 정장(?)조끼와 같이 입을수 있다고 해서요
    공동구매는 니트조끼로 판매하고, 4대브랜드는 정장조끼로 판매하고 있는데...
    아이들이 공동구매를 안입는 분위기라...
    아이비에서 사면서 뭐에 홀린듯이 주인이 시키는대로 가디건 구입하고 하복예약금까지 걸고 와버렸네요
    학교홈피 보니까 공동구매를 적극 권장하면서,
    작년의 경우 4대브랜드가 입찰당일 불참해서 괘씸죄로 하복은 일괄구매 한다고 공문 올려놨더라구요
    오늘가서 가디건이랑 하복예약금은 취소해야할까봐요

• 7. ...
    '12.2.9 9:02 AM (1.247.xxx.185)

저희딸은 가디건 엄청 잘 입더라구요
    봄 가을에도 입고 겨울에는 가디건까지 입고 코트를 입었어요
    한번 사면 3년 입을거니 하나 사주셔도 되요
    옥션 같은데서 파는것보다 교복집에서 사는게 품질이 더 좋더라구요

• 8. ...
    '12.2.9 9:34 AM (211.208.xxx.43)

우리아이 학교는 조끼만 있고, 옆학교는 조끼에 가디건 있던데..
    입고 다니는 아이 못봤어요.
    특히 남자아이는 안입는대요.

• 9. ddd
    '12.2.9 10:02 AM (125.177.xxx.135)

우리애는 남자앤데도 가디간 되게 잘입어요 삼년 입는 건데 사주세요

• 10. 데일리 아이템
    '12.2.9 10:43 AM (122.153.xxx.130)

겨울엔 추워서
    봄엔 동복상의 대신
    여름엔 에어컨 바람 가리느라고
    항상 입고 다녀요
    제일 필요한게 가디건인듯
    고등학교 들어가는 아이 가디건은
    메이커에서 70000원이네요
    처음이니까 메이커에서 사주고
    매일 입다보니 나중 또 사줘야 할 땐
    학교 매점에서 사줄래요.