82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 살기 어떤까요?

아파트고민 조회수 : 2,970
길음동으로 이사갈까하여 주변의 아파트를 본격적으로 살펴보고있어요. 
종암동사거리를 중심으로 현대아이파크2차, , 아이파크 1차와 삼성라센트, k를 생각하고 있는데요.
봤더니 라센트와나 아이파크 1차는 내부순환도로가 있어서 소음이나 먼지등 공기가 좀 걱정이 되고
와 아이파크2차는 교통이나 마트가기 불편할것 같아서 고민이 많아요.
근처에 사시는 분들 정보좀 부탁드립니다.^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.9 1:30 AM (121.160.xxx.6)

저는 소음엔 최악, 대중교통은 최적인 길음뉴타운에 살고 있어요.
    아는 분 몇이 종암 아이파크 1차에 살고 있는데 106동은 많이 시끄럽고, 102동은 만족하며 살더라구요. 교통은 괜찮대요. 길음역에서 4호선 지하철 타기에 적정한 도보 거리라고....
    길음뉴타운은 래미안 6단지가 교통이나 소음을 생각했을때 제일 좋은 듯....

• 2. 원글
    '12.2.9 1:43 AM (58.122.xxx.152)

점4개님!답변감사드려요.^^길음뉴타운 가봤을때 깨끗하고 단지조성이 잘되서 시끄러울것 같지 않았는데...소음이 왜 최악일까요?
    길음뉴타운은 7단지와 8단지,4단지만 봤었는데....
    길음이 소음이 심하다고하니 내부순환도로를 끼고있는 종암sk뷰 와 라센트는 더 심할까 걱정되네요.

• 3. ....
    '12.2.9 2:11 AM (121.160.xxx.6)

길음뉴타운이 크잖아요. 안쪽은 정말 조용하고 공기도 좋을 듯한데 마을버스 타고 다녀야하고 오르막이고 등등 그렇다는 얘기 들었어요. 저는 9단지 살고 있거든요. 대중교통은 정말 나무랄데 없어요. 버스정류장, 지하철 다 도보로 너무 가까워서.... 새아파트라 시설도 좋고, 다 만족.. 단지 내부순환 끼고있어서 다른 계절은 괜찮은데 여름엔 정말....ㅡㅡ;
    8단지가 새 아파트라 좋고, 8단지 상가가 그나마 근처에서는 가장 깔끔하게 발달이 잘 되어 있고 조용하기도 한데 몇 동이냐에 따라 지하철타기에 거리가 만만치 않더군요. 거리도 멀면서 오르막이기까지...
    8단지 맞은편에 있는 6단지가 평지라서 좋고 조용했던 거 같고, 지하철도 가까워서 좋다고 생각한다는 말씀드린 거에요. 7단지는 언뜻 난방비가 많이 든다는 소문을 들은 것 같기도....

• 4. ego
    '12.2.9 4:12 AM (115.91.xxx.2)

라센트사는데요. 월곡역 5분거리 홈플러스 끼고 있어서 좋아요.
    초등학교 보내실꺼면 정문에 바로 일신초등학교가 마주하고 있어서 좋구요.
    내부순환로 소음은 저도 좀 걱정했었는데 다행히 전혀 없어요.
    오히려 내부순환로 진입이 쉬워 덕은 보고 있죠.
    일단 평지라서 너무 좋아요. 전에 사는곳은 경사가 있는 곳이었는데 여름엔 더워서 넘 힘들었거든요.부동산에 물어보시면 알겠지만 라센트가 가장 최근에 입주했고. 만족도가 높은걸로 알고있어요.
    아파트 여러군데 살아서 느낀 경험으로는 평지. 교통편리. 대단지로 인한 편의시설. 학군. 이게 중요한 요건인것 같더라구요.

• 5. 원글
    '12.2.9 12:55 PM (58.122.xxx.152)

점4개님과 ego님 자세한 답변 감사드립니다. 많은 도움이 됐어요.

• 6. 길음6단지
    '12.2.10 12:27 AM (112.148.xxx.98)

옆에 도로가ㅜ있죠. 저도 알아보고 다녔는데, 도로, 그러니까 삼양로 아래ㅜ아파트가 있으니 역과는 가깝다 하더라도 매연이 가라앉은 곳에서 사는 것 같아서 맘에 걸리더군요.