82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 내릴께요

클로버 조회수 : 2,344

전 이런 질문이 삼국회원들을 자극하는거란 생각은 안 들지만

혹시라도 제가 생각하지 못한 부분이 있을까봐 또 댓글이 많이 달리는걸 보니

크게 확대되어 자극하는 결과를 초래할 수도 있을것 같아서 글 내릴께요^^

그리고

제가 궁금했던 문제는 해결이 되었습니다 감사합니다^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '12.2.8 10:27 PM (219.251.xxx.5)

이건 다시 논란을 일으킬 수 있으니..자제합시다.

• 2. ..
    '12.2.8 10:28 PM (61.102.xxx.162)

그런 분위기일리는 절대 없구요.

들은 바로는 여전히 분노중이라던데요?

• 3. 나거티브
    '12.2.8 10:29 PM (118.46.xxx.91)

자제합시다2

• 4. ff
    '12.2.8 10:29 PM (14.55.xxx.142)

각자 갈길 가면 되죠....

• 5. ...
    '12.2.8 10:30 PM (180.64.xxx.147)

왜 자제해야하죠?
    이제 그녀들이 사과해야 할 차례죠.

• 6. 히호후
    '12.2.8 10:30 PM (114.203.xxx.161)

마침 오늘 탈퇴를 해서ㅋ분위기는 3인이 사과할꺼 정봉주가 한다. 요정도같던데요~ 82의 지지성명보고는 충격적이라고 하던데-ㅎ

• 7. 15
    '12.2.8 10:31 PM (211.246.xxx.216)

똑같아요..여전히 자게에선 연애.옷 그런거 아야기하거 있구요 ..그냥 자기들 잘했다고..

• 8. 후회는요;;
    '12.2.8 10:31 PM (175.117.xxx.114)

전혀 후회하지 않는 분위기라고 들었어요. 저도 회원은 아닌데 제가 가는 사이트에서 회원이라는 사람들을 봤거든요.

그들 자신도 별로 후회하지 않고 여전히 난 기분 나빴으며 공지영 트윗엔 반대한다고 말하더군요.

아마 저 아래 40대 애들 3 아주머니 연배쯤 되어야 이해하려나 싶어요.

• 9. ..
    '12.2.8 10:31 PM (147.46.xxx.47)

씁쓸합니다..

• 10. 리아
    '12.2.8 10:32 PM (36.39.xxx.159)

문제제기, 논란, 논쟁, 확대재생산, 다시 문제제기, 논란, 논쟁, 확대재생산.

• 11. 어딜가나
    '12.2.8 10:32 PM (211.246.xxx.50) - 삭제된댓글

삼국하고 싸움부치느라고 혈안

• 12. 클로버
    '12.2.8 10:34 PM (121.129.xxx.50)

어휴 아직도 그 시각에서 벗어나지 못하고 있군요 ㅠㅠ 답답한 처자들이네요

• 13. ..
    '12.2.8 10:35 PM (61.102.xxx.162)

인터넷에 글 뜬거 보고 왔는데
    감옥 있는 정봉주 사과했다는 소식 뜨고 분위기 급냉랭 해지니까
    이제 공지영한테 폭탄 돌리는 거 같던데요.

공지영한테 트윗 보내서 자기들 성명서는 사과 요구하는 게 아니었는데
    공지영이 멘션을 그렇게 써서 오해의 소지 있었다. 정정해달라
    이렇게 보냈대요.

• 14. 나거티브
    '12.2.8 10:36 PM (118.46.xxx.91)

이 논란이 계속 오르내릴수록 가장 상처받는 건 나꼼수라 생각하기 때문에 자제했으면 하는 것 뿐입니다.

• 15. 그만좀해요
    '12.2.8 10:38 PM (59.86.xxx.217)

삼국하고 싸움붙으면 누가 제일 좋아하겠어요?
    왜이런 쓸대없는글로 그쪽사람들을 자극하는건가요?
    몇몇댓글이 여기회원들의생각인줄알고 오해받을까 무섭네요 이런글좀 자제합시다

• 16. ff
    '12.2.8 10:39 PM (14.55.xxx.142)

그냥 각자 갈길 가면 되지만 솔까 정의원의 비키니사과편지는 2.5일날 발송된 편지죠..그렇다면 비키니사건이 있으니까 사과하라고 편지를 보낸 사람들은 최소한 2.5일 이전에 여기저기서 보냈다는 소리고 삼국의 성명서는 2.7일날 나왔구요. 정의원이 삼국성명서를 보고서 그 사과편지를 보낸건 아니라는거죠..이미 성명서 이전에 회원중 일부가 정의원에게 사과하라는 편지들을 보냈겠죠...;;;

암튼 그러나저러나 이젠 뭐 끝~~~

• 17. brams
    '12.2.8 10:39 PM (110.10.xxx.34)

제가 가는 남초 사이트에서 온통 이 얘기 뿐이라 불편하더군요. 정작 같은 여성이지만 그들과 다른 생각을 가진 사람들만 어찌해야할지 모르는 상황을 만들어버렸어요.
    본인들이 진보적 여성들의 대표를 자처해버렸는데 그와 다른 생각을 가진 다른 진보 여성들은 도대체 어째야 좋은 건가요?

• 18. 히호후
    '12.2.8 10:40 PM (114.203.xxx.161)

저기 옛날회원이라서 아는데 삼국반응 큰 변화 없을거에요ㅋ 폐쇄성이 짙은카페라서 이제 우리는 원래 우리의 노선을 calm down 하며 가면 좋지 않을까요?ㅎ

• 19. 육성으로
    '12.2.8 10:41 PM (125.177.xxx.83)

미친듯이 웃었네요. 같은 여자지만 이렇게 이해 안될 수가 있나...보나마나 삼국애들은 또 여자마초라 하겠죠^^
    합의도 안된, 대표성도 없는 60만의 이름을 팔아 성명서 발표할 땐 언제고
    공지영이 삼국카페회원들, 편지 받으면 공개해주삼~하는 트윗 올리니깐
    우리는 성명서에서 사과를 요구하지 않았다, 정봉주에게 사과를 요구한 것은 회원 개개인의 의사일 뿐이다~
    이러며 빠져나갈 작전 짜고 있고...이쯤 되면 진짜 맛탱이 제대로 간듯
    잘못도 없이 사과한 정봉주 보내, 공지영 보내, 나꼼수 보내, 이 사안을 지켜보고 있는 불특정다수의 사람들 보내....진짜 한줌도 안되는 삼국녀들 대박임요

• 20. ...
    '12.2.8 10:43 PM (203.226.xxx.67)

이또한 지나가지 않겠어요
    우리의 목표는 정권교체고
    최선을 선택하고싶지만
    안되면 최악이 아니라
    차악이라도 선택하는 거지요

진보 안진보(보수가 아니라),페미,마초든 우리의 목표는 하나아니겠어요
    릴렉스하고,,,우리 갈 길을^^