82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 임신중독증은 왜 걸리는 건가요?

임산부 조회수 : 3,353

보통은 임신 후 살이 급격히 찌면 걸린다고 하잖아요.

근데 이수근씨 부인 분 보면 너무날씬하셨던거 같은데.. 그런것에 해당 안될 정도로..

저도 임신 중기에 접어든 임산부라 궁금해서 그런데.. 어떤 것 때문에 걸리고 어떤 부분을 조심해야 할까요?

아시는 분 알려주세요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.8 5:47 PM (211.237.xxx.51)

그냥 임신에 따른 합병증인거죠..
    특별한 이유가 없이 발병할수도 있고...

• 2. 유전
    '12.2.8 5:53 PM (59.15.xxx.165)

유전이라는 말도 있네요
    울엄마 언니 낳고나서 임신중독증 오셨었는데 저랑 동생땐 괜찮았구요
    저희 언니는 임신중독증 같은거 없었구요
    저는 큰애 예정일 지나자마자 갑자기 혈압이 급상승~ 밑에 애들땐 괜찮았어요
    임신으로 인해서 생기는거라는데 어떻게 예방한다 그런건 없나봐요
    임신중독증인경우 무리하지 말고 푹 쉬라더군요

• 3. ..
    '12.2.8 6:00 PM (221.151.xxx.188)

네 알아요 아폴로호가 달에 발사 되던 해에 태어났다고 이아로라고 지었다는 ㅎㅎㅎ
    요즘 성형 미인들은 당근 서구적 외모지만 그 분은 정말 서구적인 오목조목 작지만 서구적인 분이었어요

공학박사랑 결혼해서 일찍 은퇴했는데 지금은 어찌 사는지 궁금하네요 김태희 같은 느낌이지만 훨씬 서구적이고 강렬한 느낌이었지요

• 4. 예방
    '12.2.8 6:10 PM (180.68.xxx.159)

적당한 운동도 필요하구요.. 음식조절, 싱겁게 먹고, 자극적인 음식 피하시구요.. 여러 원인이 있을수 있지만, 체중이 많이 늘어남도 조심해야하구요. 지병이 있는 상태에서 임신하는 경우, 지병이란, 부모중 당뇨, 신장쪽에 병을 가지셨던분은 더욱 조심, 고혈압이 유전되는 집, 등등 그래서 정기검사가 필요하구요.

저는 임신하기전에 사구체 신우염을 가지고 임신을 한케이스였답니다.
    이수근씨 와이프는 날씬했지만 임신 성 고혈압으로 갑자기 혈압이 높아지면서 신장의 기능을 망가지게 하는 케이스 였던것 같아요.. 아이를 2주정도만 빨리 수술로 낳았더라면 신장은 망가지지 않았겠이요..

그러나 그상황에서는 산부인과에서는 산모보다는 아이에게 포케스를 맞추더라구요.
    내과에서는 임신을 중단하라고 하지만...그상황이 되면 그어느 누구도 결정 내리기가 힘들것 같아요..

암튼 임신중독증 조심하고 건강한 출산하세요..

• 5. 임신중독증이랑
    '12.2.8 6:20 PM (221.133.xxx.133)

임신당뇨랑 연관되어있나요?
    저 임당나왔는데.. 걱정되요;;

• 6. ..
    '12.2.8 6:21 PM (221.151.xxx.188)

제가 위에 썼던 사람인데요.
    임신중독후 분만후에도 몸이 안좋아서,
    한의원에 갔는데,
    거기 한의사가 하는말이,
    유전이 없다해도, 임신중독으로 혈압이 높았던 것을 보면,
    나중에 나이들어 고혈압이 있을 수 있다고 하더라구요.
    그렇다고, 혈압체크 자주 해주고, 몸관리 잘하라고 하더군요.
    윗분이 얘기하신것처럼 쉽게 볼일은 아닌거 같았어요.
    저도 말랐고, 저희친정식구들도 대체적으로 말랐고요.
    저희친정아빠는 엄청 마르신분인데도 나이드셔서, 고혈압이세요.

그래서, 몸무게와는 비례하는것이 아닌거 같아요.

몸이 안좋을때는 바로 쉬어주어야하는거 맞아요........

저는 첫애는 넘 쉽게 그리고, 참 기분좋게 임신했던터라, 둘째때 그런줄도 모르고,
    회사에서 야근에 야근을 거듭하니, 몸이 더 많이 망가졌었어요...