82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금전 10년만에 직장문을 두드렸어요.

아줌마 조회수 : 1,966

동네 초등생 학원에서 영어/전과목/상담직을 구하더라구요.

시간당 1만원.  

문자했어요. "아줌마도 가능할까요? 상담직에 도전하고 싶습니다"

답장 왔어요. "이메일로 이력서 내세요"  

저 사실은 그냥 아줌마가 아니고,,, 아주 나이많은 아줌마예요. 48세. 떨려요.

이 나이에 뭐하는 건지.... 내가 왜 다시 이력서를 쓰나... 에휴  

근데 큰 애 이번에 대학가고, 작은 애 기숙사 학교 들어가요.

애들 학비는 남편 회사에서 나오지만, 집에 있기가, 제 자신 스스로 좀 그래요.

지금 봉사활동도 열심히 하지만, 월 50만원이라도 벌어야 내가 맘이 편할 거 같아요.  

그래서

내일 직접 이력서 갖고 방문하려구요. 얼굴보고 느낌 파악하시라구요.

이 나이에 뻘짓하는 거 아닌지 모르겠네요.

이런 늙은 아줌마인 줄 몰랐다고 창피 당하면 어떡하죠?

제 나이 밝힌 문자 한번 더 보내볼까요? 

아님 아파트 모델하우스에서도 사람구하던데, 리베이트 많이 받는다고...

왜 계약 성사시키면 받잖아요.

아얘 이걸 해볼까요? 이건 50세까지 구한다고 나이를 못박아서 나이 갖고 뭐라 하진 않을텐데..

이런 일을 해본 적이 없어서 못할 거 같아요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.8 5:17 PM (203.244.xxx.254)

육보시란 말에 기분나쁜 회원들 많은데!!
    그것도 성희롱인데 그 단어 갖다쓴 본인은 사과안합니까???

생각이 다른 사람들은 다 틀린거고 꼭 지들만 옳대요.
    그런 당신은 뭘 잃었길래...김어준총수만 안잃었다고 분개하는지??
    이따우 생각한 kaylin은 차라리 알바라고 하는게 낫지, 아님 더 기분나쁨!!

• 2. 짝짝짝
    '12.2.8 5:18 PM (112.168.xxx.63)

뭔가 도전하시는 그 용기에 박수를 보냅니다.

그냥 이력서 보내세요.

자꾸 문자 오는 거 불편해 할 수 있어요.^^

• 3. @@
    '12.2.8 5:21 PM (218.54.xxx.171)

요즘 원글님처럼 적극적으로 행동하시는 분들 많데요....저희 막내 작은 어머니(51세) 작년에 보육교사 따고 바로 집앞 어린이집 가서 나 좀 써달라 해서 일하신데요...저 그소리 듣고 충격...받았잖아요....젊은 나는 애 키운다고 집에 있고...요즘 생각중이네요...재취업에 대해서...

• 4. @@
    '12.2.8 5:23 PM (218.54.xxx.171)

당당히 가셔서 자신감있게 말씀하시면 좋은 결과 있을거예요....화이팅입니다...

• 5. ...
    '12.2.8 5:23 PM (1.251.xxx.58)

이메일로 보내라고 했으면, 이메일로 보내세요.

• 6. 라플란드
    '12.2.8 5:26 PM (211.54.xxx.146)

모델하우스에서 일하는거..그것도 한번해보세요.
    듣기로는 계약만 성사되면 수입이 괜찮은듯합니다.
    그리고 경험도 될거구요

• 7. 원글
    '12.2.8 5:29 PM (110.14.xxx.10)

용기 주셔서 감사합니다.
    이 학원에서 안되면, 동네 학원. 우리 동네에 학원 참 많네요....
    동네 학원에 다 다니면서 사람 필요하시냐고 해볼까.. 이런 생각도 해봤어요.
    예전 직장이 아무리 좋고, 유학을 다녀와도
    이 나이에 새로 할 수 있는 일이 캐셔 아니면 거의 없어요