82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 중소기업 정년이라도 보장되면 좋겠어요.

.. 조회수 : 2,032
차기 총선 대선에서 이슈가 되었으면 하는거..

인간수명도 길어지고 하는데

정년 연장까지는 아니어도 정년보장은 되게하는 정책이 나왔으면 좋겠어요.

청년 일자리 창출과 배치될까요?

대입시도 내신 및 수능으로 단일화 되었으면 좋겠구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.8 3:27 PM (221.133.xxx.133)

잠깐 봤지만...
    저도 저렇게 아끼는 사람이 설겆이 물도 아낄텐데...싶었어요.

• 2. ..
    '12.2.8 3:29 PM (115.41.xxx.10)

중장년층의 안정이 사회 안정의 근본인거 같아요. 딸린 식솔들 생각하면...

• 3. 저도
    '12.2.8 3:33 PM (59.10.xxx.197)

출처가 어디인가요?
    상식에 동의합니다.

• 4. 근데
    '12.2.8 3:36 PM (14.52.xxx.59)

고인물은 썩기 마련이라 정년이 보장되면 굳이 열심히 일 안할수도 있죠
    자리보전하고 월급만 받으면 되는거라서요
    연령별로 다양한 정규직이 보장되어야 하는데 우리나라는 참 이게 힘들긴해요
    일정 연령이 지나면 왠만한 경력은 접고 육체노동이나 일용직으로 나가야 될 판이니까요

• 5. 고인물썩는다면
    '12.2.8 3:37 PM (221.133.xxx.133)

공무원 교사들도 다 썩어있나요?
    (물론 그런경우도 많지만...)

어느정도는 보장이 되어야한다고 봐요.

• 6. 다른 직종에 비해
    '12.2.8 3:43 PM (14.52.xxx.59)

정년이 보장되면 무사안일주의가 더 퍼져있긴 하죠

• 7. ...
    '12.2.8 3:45 PM (117.110.xxx.131)

공무원,교사들 고인물 맞아요. 노력 절대안합니다. 그냥 자리보전할 정도로만 움직이죠. 짤릴 염려가 없거든요. 사회생활하다가 비정규직으로 공공기관에 있어요. 밖은 전쟁터인데 여기는 평안한 섬같네요.

• 8. ok
    '12.2.8 3:46 PM (14.52.xxx.215)

그래서 다들 공무원 교사 선호하죠
    중소기업을 기피하는이유가 언제 짤릴지모르는 불안감.
    대기업도 마찬가지지만 중소기업은 최소한의 규제도 없다는거.사장 마음.

• 9. 도라에몽
    '12.2.8 4:09 PM (203.254.xxx.78)

어느조직이든 농땡이 열심히하는 사람은 있는 법이죠

전체를 매도하지 맙시다

• 10. 그러면
    '12.2.8 7:10 PM (122.35.xxx.107)

얼마나 좋을까요^^