82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 양이 많지않나요

... 조회수 : 2,573

하나사면 족히 5년은 넘게 쓰는것같아요

한색만 쓰는게 아니라서요

여러분은 립스틱 몇개 두고 쓰세요?

좀 양을 줄이고 가격을 내렸음 좋겠어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.8 3:26 PM (203.244.xxx.254)

많아요..!!! 저도 양 좀 줄이고 가격 내렸으면 좋겠어요.

• 2. 쉐도도 마찬가지..
    '12.2.8 3:29 PM (147.46.xxx.47)

질려서 다 쓰지도 못하고..유통기한도 오래되고...버린것도 꽤 되네요.

• 3. 헉;;;
    '12.2.8 3:30 PM (115.140.xxx.84)

나만 그런게 아녔군요.

• 4. 타이홀릭
    '12.2.8 3:33 PM (218.209.xxx.130)

전 금방 쓰던데.... 화장을 잘 안하시나봐요.

하루에도 몇번씩 거울보고 입술 화장 고치지 않나요??

몇년 씩 쓰신다는 분들이 더 대단해보여요..

수분감이 많은 제품을 주로 써서 그런가.... 금방 금방 닳던데요...

아니면 얄쌍한걸 써보세요. 디올에서 나오는 얇은 립스틱 금방 줄더라구요 ㅎㅎ

• 5. 그러게요..
    '12.2.8 3:34 PM (180.230.xxx.22)

저도 여러가지 색깔쓰는데 립스틱도
    오랫동안 사용하면 안좋을거 같은데
    양을 줄이고 저렴하게 팔면 좋겠어요

• 6. ...
    '12.2.8 3:51 PM (211.244.xxx.39)

전 한색에 올인해서 사용하는중이라..
    1년안에 다쓰는듯...ㅎ

• 7. 타이홀릭
    '12.2.8 3:55 PM (218.209.xxx.130)

남자도 껴주시나요?
    남편이 절벽부대원에 끼고 싶다고 해요.

남편과 저 절대 지지 합니다.

뭐 이런 사이트가 다 있을까....
    아...진짜 눈물난다....

• 8. .....
    '12.2.8 4:00 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

양 너무 많아요. 1/3도 채 사용 못하고 몇년씩 화장대서랍에서 묵는 립스틱이 대부분..
    아니 전부가 그래요. -_-;
    용량을 작게만들고 가격도 내렸음해요. 너무 아까워~~~~

• 9. ...
    '12.2.8 4:11 PM (123.98.xxx.72)

앗 이건 다른 얘긴데요
    립스틱 한 삼년 지났으면 버리시는게 좋아요 ^^

아이라이너나, 마스카라는 구입한지 4~5개월이면 바로 버리시구요.
    파운데이션도 5~6개월 지났으면 미련없이 버리세요.
    색조는 오래된거 정말 나빠요.

• 10. 저도
    '12.2.8 4:18 PM (121.147.xxx.151)

저해품달 하나만보고안봐요 울가인이가 마이 저음이드라구요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '12.2.8 4:24 PM (123.98.xxx.72)

글고 화장품(특히)의 경우는 그때그때 트렌드가 워낙 빨리 바뀌다보니
    립스틱, 아이셰도 같은걸 다 사용하고 나서.. 몇년후(짧게는 1년 길게는 2,3년)
    다시 구입하려고하면 단종되는 경우가 굉장히 많더라구요.
    왜 기초제품이건, 립스틱이건, 마스카라건
    자신한테 잘 맞아서 꾸준히 그것만 쓰는 경우가 있잖아요.(제 경우엔 정해진게 몇개나 있거든요)

립스틱같은건 다 써보고 나중에 다시 구입하려해도 없으니.. 더 양이 많을것도 같아요
    물론 오래된건 나쁘지만요

그래도 제 지인중엔 몇번 사용해보고 괜찮으면 한번에 꼭 두개씩 구입하기도 하더라구요.
    화장품 회사들은 못되서.. 왠만한 제품들은 단종시키니까.. 미리 사두게 한다면서.. ^^;

• 12. ^^;
    '12.2.8 4:25 PM (121.162.xxx.70)

립스틱 내용물 양을 줄인다고 케이스등 기타 부재료 단가가 줄지는 않을텐데 가격이 내린들 얼마나 내릴까요?
    부재료를 저렴하게 하고 양과 가격을 줄이면 싸구려로 인식이 되어서 선호하는 계층이 달라지지는 않을 까요?

• 13.
    '12.2.8 4:39 PM (211.226.xxx.10)

저도 하나사면 올인하니까 1년안에 다 쓰던데....

• 14. ...
    '12.2.8 4:42 PM (211.178.xxx.9)

전 빨리 닳아서 아쉽던데요.
    디올 좋아하는데 하루 두세번 발라주니 금방 다 써요.

• 15. 같은 색 세개사서
    '12.2.8 4:47 PM (125.134.xxx.42)

파우치에 하나,집에 하나,분실예비용하나. 저는 독특한가요?
    에스티..쓰는데 여러가지 발라보다가 하나에 올인합니다.

• 16. 저도
    '12.2.8 5:22 PM (119.206.xxx.93)

동감입니다. 도저히 다 쓰질 못하네요..

• 17. 아롬이
    '12.2.9 2:31 AM (175.125.xxx.147)

쓰다보면 지겹죠 남았는데 딴거 사기도 그렇구..
    양을 좀 줄였으면 좋을듯..