82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연산 영지로 뭘해야 좋을까요?

참나무 조회수 : 434

대추, 영지버섯넣고 끓여서 먹는거 말고 다른거 없을까요?

친정에서 아버지께서 직접 채취했다고 많이 주셨는데, 뚱뚱한 남편을 위해 더 좋은게 없을까 해서요

그리고 곶감이 엄청 많이 있어요. 선물도 들어오고, 친정이 충북 영동인데 부모님도 직접 했다고 많이 주시고 해서

가져왔는데... 잘 안먹네요.

뭘해야 할까요?

영지버섯이랑, 곶감이랑 같이 할수있는거면 더 좋겠지만.........

곶감이 냉장고에 꽉찼어요.

해결 방법좀 찾아주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.8 2:59 PM (118.222.xxx.175)

영지는 차 밖에 생각나는게 없네요
    곶감은 늦기전에 주위 나눔 하시거나
    장터에서 파시거나요
    저도 곶감을 두상자나 선물 받아서
    날마다 비타민섭취한다 생각하고
    곶감 두개씩 먹고 있어요

• 2. 참나무
    '12.2.8 3:15 PM (119.195.xxx.171)

방송에 섭외되어서 그 인연으로 다른곳에 섭외되는경우는 있지만 전문적으로 여기저기 뛰지는 않을꺼에요.
    과장은 있을수 있지만 짜고치는건 아닐겁니다.

• 3. 산사랑
    '12.2.8 4:14 PM (221.160.xxx.85)

영지는 차를 주로 이용하고 간혹 술을 담그는분들도 계십니다. 영지는 해마다 올라오는버섯이기 때문에 필요한만큼만 조금씩 가져와야 되겠더군요.그냥 놔두면 썩어서 버리게 됩니다. 곳감은 없어서 못먹고 있는데 아쉽네용 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607263 에어비앤비 크레딧 ㅜㅜ 22:35:13 76
1607262 하이재킹 보신 분~~ 조조 22:34:55 92
1607261 고 피천득 시인 대단한 인물이었네요 인생 22:34:39 253
1607260 저질체력. 곱등이 등 요가 필라테스 운동 추천해주세요 1 ... 22:33:16 91
1607259 송도 오늘 무슨 축제 있나요? ... 22:30:14 147
1607258 졸업 표상섭은.. 2 시그널 22:27:24 296
1607257 전기차는 비오는 날 충전할때 위험한거없나요? 22:26:11 98
1607256 고등시험 1학년 2 .. 22:21:16 198
1607255 유툽 검색하다가 불자님들 기도하면 안좋은 목록 이야기 하셨는데 .. 4 ..... 22:17:24 400
1607254 남편 칭찬? 자랑? 귀찮은게 없는 사람. 4 그냥 22:15:24 432
1607253 듀라론이라는 소재 여름 이불 1 bb 22:12:31 403
1607252 습도가 높은데 제습기 사야할까요? 9 .. 22:10:44 613
1607251 고등학부모가 되니... 살이 빠지네요... 2 학부모 22:06:38 793
1607250 수면유도제 먹으면 얼마있다 잠오나요? 3 수면유도제 22:05:34 485
1607249 윤석열 대통령 탄핵소추안 링크 안열려요. 5 가자고 22:02:00 669
1607248 근데 광장시장 현금만 받는거 불법 아니에요? 6 광장 22:00:22 743
1607247 요즘도 '한국인이좋아하는팝송100' 이런거 있나요? ㅇㅇ 21:55:32 176
1607246 식당들 가격은 올리고 맛은 떨어지고 2 21:53:12 473
1607245 문신은 진짜 애초에 하지 않는게 답이었어요 6 .. 21:52:13 1,733
1607244 포세린식탁 비린내 어떻게 없애죠? 5 으이 21:51:37 524
1607243 요즘 재밌는 티비 프로그램 없나요? 21:50:20 111
1607242 검찰 “이재명 샌드위치, 공무원 야식비 처리 정황” 27 급했나 21:47:31 1,230
1607241 메인메뉴 갈비찜에 어울리는 반찬은? 4 .. 21:47:03 222
1607240 세계기사식당 오늘 힐링드라마네요 7 ㅇㅇ 21:46:19 1,298
1607239 강아지 항암... 8 ㅡㅡㅡ 21:45:27 824