82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 추천 좀 해주세요.

노트북 조회수 : 573

언니가 하나 골라달라고 하는데 노트북을 사봤어야 말이죠..

돌쟁이 아기때문에 데스크탑보단 노트북이 더 나을꺼 같아서 둘러보는데 디자인만 다르고 다 같아보여서요.

막연히 삼성으로만 생각했는데 다른 제품들도 as 잘 되나요?

as가 가장 중요할듯 해서요.

들고 다닐꺼 아니니 크고 무거워도 괜찮습니다. ㅎㅎ

미리 감사드려요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리아
    '12.2.8 2:02 PM (36.39.xxx.159)

어제 예약했는데
    보통 3만원짜리 많이 한대요.
    울집은 고딩졸업이라 4만원짜리 했어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.2.8 2:14 PM (211.40.xxx.139)

저 회사 개발자 소개로 HP 샀는데 매우 만족합니다. 가격이나 성능이나.

• 3. 혹시몰라서..
    '12.2.8 3:47 PM (112.185.xxx.130)

몇자 적습니다
    자동차는 회사마다 전혀다른 엔진 미션 부품을 사용하는지라 나사하나 호환되지 않지만
    컴터는 거의 모든 부품들이 같습니다.
    예로, cpu는 인텔 혹은 amd사 제품(뿐)이구요
    메인보드 핵심칩셋은 다 같은회사이고
    그 칩셋으로 거의 모든 메인보드를 대만에서 만들고 있습니다
    그것들의 조립만 삼성 엘지 hp가 하는거지요 - 이 회사들이 컴터부품을 만들지는 않습니다.
    삼성이 메모리를 만드는게 예외인 정도.
    그러니 단순히.. 어느회사 컴이 좋다-안좋다고 말하기는 애매하지요.
    조립된 부품들의 사양으로 좋다 - 안좋다를 말할수는 있겠지만요..

요즘 노트북 대부분이 메모리는 기본이 2기가 이상이구요
    하드용량도 320기가 이상입니다
    그러니 cpu만 보고 사면 됩니다

조립컴 데스크탑과 달리 노트북은 업글옆글이 어려우니..
    순간의 선택이 10년을 좌우합니다.

그리고 걱정과 달리 컴터 수명이 짧지 않으니..a/s걱정또한 한수 접어주셔도 되구요
    낙하 파손 침수외의 고장은 거의 없는편입니다
    그리고 거의 모든 노트북이 복원영역과 기능이 있어서..
    바이러스 먹거나 윈도우가 꼬이거나 느려지거나 할땐
    구매했을때의 초기상태로 타임머신을 타고가듯 휙~ 되돌려버릴수가 있어서..
    윈도우를 깐다고 사람을 부르거나 추가로 돈이 나가거나 할 일이 없어요.

15.6인치가 가성비가 제일 좋습니다. 쩐다는 표현을 써줄만큼이오
    50만원 중반대면, 말씀하신 용도에 전혀 무리없는 국산 노트북 구매가능합니다 - 온라인 다나와 기준.
    70만원 초반대면 극강의 노트북 구매가 가능합니다

• 4. 도시바
    '12.2.8 3:48 PM (115.137.xxx.123)

저도 여기서 소개받고 샀는데 3년동안 정말 잘 썻어요. 지금도 자판하나 부러진거
    빼놓구요. 그리고 조립컴퓨터 여러개 해먹었는데 전 컴터 사면 소모품이라 생각하고 많이 부려먹습니다.