82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어시험 neat로 바뀌는건가요?

.. 조회수 : 1,613

오늘 아침ebs에서도  neat에 대해서 잠깐 이야기 하던데,,

영어시험이 이걸로 바뀌는건가요?

저의 아이 학원에서는 이런이야기도 없고 대비반도 없는거 같은데,

이걸로 확실히 바뀌는건지..

서울은 난리라는데 진짜인가요?

여긴 지방이라 조용한건지..ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내미
    '12.2.8 1:50 PM (211.182.xxx.130)

붉은 악마 생각 하고 붉은 색으로 젊은이들한테 어필하려는 것 같지 않나요?

• 2. 대구
    '12.2.8 1:55 PM (218.54.xxx.171)

저희 애 다니는 학원 작년 8월부터 nest 언급하면서 공부방식 바꾸던데요...

• 3. ok
    '12.2.8 2:44 PM (14.52.xxx.215)

오페라 하우스냐 주말 농장이냐는 각자의 취향에 따라 달라지는 것 같애요.
    오페라가 일상 삶인분은 아쉬울거고
    먹고 살기 바뻐서 드라마도 못 보는 사람은 그거나 저거나 할 거고.
    저는 개인적으로 건설 개발에 지쳐서 (sick and tired!!!) 오페라 하우스 하나쯤 없어도 괜찮을 것 같아요.
    새로 하나 지을 걸로 예술의 전당, 세종 문화 회관 고쳐서 쓰면 되지 않나요?
    대관 문제는 정권 바뀌면 시민단체 의견으로 만들어서 개혁하면 되는거고.

• 4. ok
    '12.2.8 3:16 PM (14.52.xxx.215)

이 시험이 실행된다면 앞으로 지필시험은 의미없고
    말하기 연습을 준비해야할듯하네요
    어떻게보면 영어의 핵심을 평가하는 시험이라
    준비하기 더 어려울수도있고..
    원어민과 대화하듯 연습이 필요하기때문에.

• 5. 이걸로
    '12.2.8 3:34 PM (14.52.xxx.59)

수능을 대체하는게 가능이나 한가요?
    60만명 라이팅 스피킹을 누가 언제 채점하는데요 ㅠ
    대도시 아니면 원어민 구경도 못한 애들도 많고,라이팅 지도해줄 사람도 없는 판에요
    괜히 이런거 시행해서 애들 혼란스럽고,돈만 쳐 들이는거죠

• 6. ok
    '12.2.8 3:44 PM (14.52.xxx.215)

윗님...인터넷으로 시험보고 절대평가, 영역별 네개등급으로 채점한다고
    오늘 신문에 나와있네요.ㅠㅠ
    컴퓨터 채점 가능한가봅니다
    정확히는 모르지만 답변 길이,시간..이런거 채점기준 아닐지..

• 7. 영어강사
    '12.2.8 3:57 PM (112.223.xxx.234)

저희 학원은 심각하게 준비 중입니다. 재작년엔 약간 우왕좌왕, 작년부터 준비중, 올해 3월부터 본격시행 ,아마 다른 영어학원들도 이럴껍니다.

• 8. 긍정적으로!!
    '12.2.8 4:11 PM (119.198.xxx.53)

어느지역이 전세가 없는건가요..흑
    저 대치동 전세 내놨는데 안나가서 지금 피가 말라가고 있는데요.. 비싸게 내놓은것도 아니고.. 부동산에서도 문의하러 오는 사람 조차도 없다고 이런경험 처음이라고 하던걸요..;;

• 9. 유학비용
    '12.2.8 4:29 PM (122.203.xxx.200)

많은 분들이 보고 싶어하셔서... 토렌트 깔아놓으신 분들은 주소 복사하셔서 직접 받으세요~
    magnet:?xt=urn:btih:334151B53F432609F717693D48287F3142F5FBEC&dn=%ec%85%9c%eb%a1%9d&tr=udp%3a//tracker.openbittorrent.com%3a80/announce

• 10. 근데..
    '12.2.8 7:04 PM (116.127.xxx.192)

저희 애가 학원에서 neat비슷한 걸 한번 본 적이 있는데
    스피킹 시간에 다른애들 대답소리가 다 들린다 던데
    공정하게 볼 수 있을까요?

• 11. 유학비용
    '12.2.8 7:17 PM (211.246.xxx.103)

아무래도 학원이니깐 완벽한 환경에서 시험보지는 않았을 것 같아요 제가 위에서 원하는 답이라 하는것은요 단어가 아니라 문장입니다.^^ 어쨌던 한국파 영어잘하는 학생이 절대 불리하지 않다는 것과 분제의 핵십을 집어내면 충분히 고액과외 원어민없이 준비할 수 있다고 생각해요

• 12. 유학비용
    '12.2.8 7:18 PM (211.246.xxx.103)

스마트폰이라 오타가 많네요 감안해 주세요^^

• 13. ^^
    '12.4.23 10:54 AM (121.88.xxx.95)

역시 좋은 정보들은 82에 다 있네요 ^^