82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산사이트에 카드쓴 내역이 안나온다고 하네요

772 조회수 : 947
남편이 연말정산 얘기안하길래 신경안쓰고있었는데요
마감이내일이라구 갑자기 알아보라고하네요
전 전업주부라서 남편말로는 자동으로 제명의카드사용금액이 남편이름으로 조회하면 뜬다고 하더라구요
교육비는 현금결제해서 안나오는거같은데..
근데 제카드로 결제한 아이 병원비내역이 안뜬다고 병원가서 서류받아오라네요 입원했던곳이 좀 멀거든요
왜 안뜨는건지 혹시 아시는분 알려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.8 1:37 PM (211.40.xxx.228)

소득공제자료 제공동의 를 하셨는지 알아보세요
    자녀는 미성년자녀자료 조회신청을 하셔야해요

• 2. 클로버
    '12.2.8 1:39 PM (121.129.xxx.210)

병원에서 누락시켰으면 안 뜰 수도 있어요 그런데 입원까지 했다면 작은 규모는 아닐텐데 안뜬다니 이상하네요 아이의 의료비 부분에서 누락된건 확실한가요? 그리고 만약 의료비가 총 급여액의 3퍼센트가 넘지 않았다면 어차피 공제 대상이 아니니까 서류 받으러 가실 필요가 없어요

• 3. ...
    '12.2.8 1:40 PM (211.244.xxx.39)

음.... 이 불타는 전투력!!

무조건 절대적 지지 지지 지지!!!!!!!

쫄지마 씨바!!

졸라~

• 4. 그러게
    '12.2.8 1:40 PM (168.131.xxx.200)

안올라오는 병원이 있더라구요. 저도 부산 시댁갔다가 애가 폐렴기가와서 응급실 다녀왔는데 안 올라왔더라구요. 거기까지가서 영수증 뗄수도 없고 그냥 그거 없이 연말정산 했어요.
    저도 궁금해요. 부산 동의의료원인가 한의원인가 하는곳인데. 동네 약국도 다 올라오던데 왜 그 병원은 안 올라왔을까요?

• 5. ..
    '12.2.8 1:45 PM (211.244.xxx.39)

애 둘 연년생으로 낳고 눈코 뜰새 없이 몇년간 살았더니 어느날 거울속에 머리긴 여자가 서있더군요.
    그날이 둘째 어린이집 처음 보내고 며칠이 지난 날이었을거에요.
    전 긴 머리 안 어울린다고 친정어머니가 4살때부터 잘라준 머리에요. 숱도 적고 머리카락도 가늘어서 길어봤자 볼품도 없는...ㅠ.ㅠ
    당장 머리 짧게 치고 파마 했더니 아파트에 눈인사만 하는 사람들이 한 일주일내내 머리 너무 잘했다고 말을 걸어와서 그 동안 내가 얼마나 거지꼴로 살았나 실감했지요.ㅎㅎㅎ
    그런데 우리 시어머니께서 보시더니 한 마디 하시네요. 머리 자르면 맨날 파마해줘야 해서 미장원 자주 가야 하는데......ㅎㅎㅎㅎㅎ
    동네 미장원에 제가 파마값내는게 아까우셨나봐요.ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 내이름은룰라
    '12.2.8 3:42 PM (124.54.xxx.38)

소득공제자료 제공동의 를 하셨는지 알아보세요
    자녀는 미성년자녀자료 조회신청을 하셔야해요

윗분 알려주신것처럼 국세청 홈피에 제공동의와 조회신청 하시면 쫘악 뜹니다