82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성인 중딩 얼굴에 뭘 발라야 하나요?

여드름피부 조회수 : 803
말 그대로에요 여드름이 났는디 피부는 건성이라 세수후 암것도 안 바르면 허옇게 일어나요 글타고 화농성 여드름은 아니고 작은 벌레레 물린것 처럼 우둘투둘 한 정도..
지금은 다이알비누에 티엔 초록색뚜껑 로션 바르게 하고 있는데 영 나아질 기미가 안 보이네요
이따금 까맣게 익은것만 제가 면봉 이용해서 짜주고 있어요
저도 애아빠도 사춘기때는 물론이고 살면서 어쩌다 한번 뾰루지 날까말까한 피부라 딸 피부를 어찌 관리해줘야 할지 모르겠네여
다른분들 어찌 하시는지 좀 알려주세여
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세타필 크림이요
    '12.2.8 1:12 PM (122.32.xxx.129)

크림 사용감이 좀 뻑뻐갛고 무겁긴 한데 기름기는 없네요,
    제가 마흔 넘은 지금까지 얼굴 건조하면 버짐피는 건성인데 지난 여름부터 내내 바르는 세타필 하나로 다른 화장품들 다 놀고 있어요.

• 2. ..
    '12.2.8 3:34 PM (211.224.xxx.193)

여드름이 있단건 피지가 많아서 모공이 막혔단 애기예요. 그러니 모공을 뚫어줘야 하고-->각질제거, 기름이 많으니 기름을 더 부으면 안되요-->하얗게 일어나는거 수분부족해서 그래요. 기름없는 수분형 알로에젤류의 화장품 추천해요. 아니면 그냥 스킨중에 약간 질감이 로션과 수분사이에 해당하는거 있거든요 그런거 바르세요. 중학생이라고 무조건 아이들 사춘기애들 쓰는거 바를 필요없어요. 그런건 질이 떨어지는것 같아요. 랑콤서 나오는 이드라 어쩌고 저쩌고 분홍스킨 또는 설화수서 나오는 스킨 그리고 알로에젤..알로에마일 라헬 수분젤중에 데이젤이 있어요. 그게 거의 기름기 없는 젤이예요. 물기가 많아요.

제가 경험자로 추천하는건 1. 물좋은 목욕탕에 자주 가서 각질을 충분히 불린 후 각질제거를 한다(각질제거제 사용 또는 극세사타올사용) 2. 크리니크 스킨2번 --각질제거되는 스킨예요. 화장솜에 묻혀 매일 닦는다 3. 크리니크 노란 로션을 쓰거나 질감이 질컹한 위에 추천한 스킨을 로션대신 바르거나 알로에마임서 나오는 데이젤만 바르거나 이중에 딱 하나만 로션대신 사용한다

크리니크는 잘맞으면 좋은데 안맞으면 부작용이 있어요. 테스트 후 구입하세요. 잘 맞는 사람은 바르자마자 피부가 편해져요

• 3. ..
    '12.2.8 3:37 PM (211.224.xxx.193)

그리고 따님은 건성이 아네요. 여드름이 있단것 자체가 지성피붑니다. 저도 하얗게 일어나고 겉이 메말라보여서 건성이라 생각하고 더 발라댔었어요. 엄청 지성이었는데요

• 4. 닥터자르트
    '12.2.8 3:57 PM (118.39.xxx.251)

기증받는 사람이 한두달이라구요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 아쿠아
    '12.2.8 4:24 PM (61.33.xxx.166)

남편이랑 tv 볼 때마다 사시 같다고 서로 얘기하곤해요.
    눈 촛점이 어디 가있는지 모르겠어요.

• 6. 우리애는
    '12.2.8 7:15 PM (116.127.xxx.192)

13,790원이네요^^