82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백지연의 끝장토론' 비키니 시위 관련, 나꼼수 발언 찬반 논란

호박덩쿨 조회수 : 1,000
백지연의 끝장토론' 비키니 시위 관련, 나꼼수 발언 찬반 논란

어제 딴지일보 게시판에 “박원순한테 개××? 이게 울나라 극우목사 수준입니다!”란 게시물
올렸더니 댓글들이 가관입디다 목사나 일반인이나 똑같이 욕하자 하더군요. 이게 말이되요?
국민들이 대통령 욕은 할수있어도 대통령은 국민에게 욕하면 안되듯이 자기위치가 있는검다

마찬가지로 일반인은 서울시장을 욕할수 있어도 신도들 매주 모아놓고 윤리도덕을 가르치는
목사들은 욕하면 안되는거죠. 또 학생들은 선생 안듣는데서 욕할수있지만 선생은 안됩니다!
만약 성직자, 선생, 대통령같은 공직자들이 국민이 욕했다고 쌍욕을 같이한다면 뭐되겠어요

개판되는거죠! 같은 맥락에서 아직 정규언론이라 할 수 없는 나꼼수는 정권비판용 목적으로
출범했기 때문에 국민을 대신해서 권력층에 욕할 수 있습니다. 욕을 못하게 하시려면, 종편
처럼 정식 인허가 하시던가요. 이 사설 방송듣고 지지,반대나 찬성 반대 당연히 할수있구요!

또 정봉주 구명 비키니 시위 관련 이거 일부 여성단체들 비난할게 아닙니다. 외국 경우에는
누드퍼포먼스도 하는거 못 보셨나요? 일부 여성들이 불의한 권력에 저항하고 그 희생양되신
정봉주 구하려고 자발적으로 벗은건데 무엇을 사과 하라는 거며 뭐가 여성비하란 말입니까?

참고로 이건 단지 내가 보는 주관적 의견임으로 실제 취지나 사실과 다를수있음을 밝힙니다 
http://www.unionpress.co.kr/news/detail.php?number=148313 이건 백지연 끝장 토론
http://www.ddanzi.com/blog/archives/63984 이건 딴지일보 내 게시물에 달린댓글

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tvn
    '12.2.8 12:37 PM (219.250.xxx.177)

전 별 생각없는데요
    전 딸만 하나인데
    딸이라고 부릅니다
    우리딸 딸아 뭐 이쁜아 이렇게도 부르고..
    그냥 호칭이라고 생각해요

• 2. 호박덩쿨
    '12.2.8 12:40 PM (61.102.xxx.231)

싼거 쓰실려면 소니 엑스페리아 아크나 레이 알아보셈...

레이가 더 저렴하긴 한데 아크도 뭐 별로 비싸지 않음.. 아이폰 1개값으로 아크 4개 사고도 남음..
    원래 아이폰에 들어간 카메라 기술이 소니거라는 얘기가 있어서리...

• 3. 호박덩쿨
    '12.2.8 12:40 PM (61.102.xxx.231)

이거 보세요

• 4. skylark
    '12.2.8 12:48 PM (210.183.xxx.70)

그 댓글이 딴지의 일반 정서는 아닐겁니다.

그리고 성직자의 욕설? 뭐 할 수 있다고 봐요. 저 어릴 적 성당 신부님도 욕을 좀 하셨던게 기억나네요.

다만 정치인을 두고 근거없는 비난과 욕설을 한다면 사리사욕과 관련되었을 확률을 의심해 봐야죠.

• 5. 머할래
    '12.2.8 1:02 PM (121.170.xxx.91)

오늘밤에는 꼭 봐야겠네요.
    도대체 면상에 대 놓고...뭐라 했는지...뭐라고 하는지..듣고싶...
    도대체 왜 나꼼수 못죽여서 안달인지...그리고 좀 이제 그만하지...이그...왜 사과를 나꼼수가 해야하는건지...

• 6. 나거티브
    '12.2.8 1:08 PM (118.46.xxx.91)

감사해요^^

• 7. ..
    '12.2.8 1:11 PM (125.152.xxx.233)

백지연 끝장토론 이런 건 좀 싼티 나요.

백지연 자체도 좀 싼티 나고........목소리도 앵앵~ 거려서 별로고....얼굴도 너무 과도하게 성형해서 별로고....

실력도 별로고.....그냥 뉴스나 읊조리는 게 딱인데...