82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹서기 추천 부탁~~~~

... 조회수 : 3,069

해독주스를 보고 어제 저녁에 야채를 삶아

오늘 아침에 바나나 + 사과를 넣어 도깨비 방망이로 갈았는데.

잘 안갈아져요. 손잡이 부분은 뜨거워져서 결국은 작동중지 까지...

이참에 믹서기 갈아 타려구요.

영화에 보면 흑인인데 유명한배우(남)가 믹서기 좋은거 뺏겨서 어쩌구 저쩌구...

죽을때까지 이믹서기 하나면 된다.

이럴만한 제품 있을까요?  추천 부탁 드려요.

꾸준하게 해독주스 만들어 먹으려구요.  맛은 먹을만해요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해독주스
    '12.2.8 10:51 AM (182.213.xxx.199)

ㅎㅎ 저도 해독주스 만들다가 집에 믹서기가 고인된걸 알고 새로 하나 장만했어요

전 켄우드 푸드프로세서로 샀어요
    다양하게 사용하고 싶어서 ㅋ

• 2. 믹서기보다
    '12.2.8 10:52 AM (121.147.xxx.151)

푸드프로세서를 하나 장만하시면 어떨까요?
    갈고 체 썰고 다지고 반죽도 하고 전 푸드프로세서 없으면
    제 주방생활은 너무 삭막하고 시간도 많이 걸리고
    식구들 아무리 사랑해도 제가 아무리 요리 즐기지만
    전업인 제 삶이 막막 갑갑할 거 같아요.
    푸드프로세서가 제 주방 생활에 신세계를 열어줬거든요.
    잘 씻고 다듬기만 하면 몇 초만에 휘리릭 가스불에 올릴 수 있게 만들어주니
    손목관절과 어깨 관절 보호해주고 시간을 단축해주니 음식할 맛을 나게 해주고

헌데 갈기만을 위해서는 도깨비 방망이도 해결사이긴한데
    양을 많이 하셨나보군요.
    양을 많이 하시려면 아무래도 용량이 큰 것을 구입해야겠죠.

• 3. 그거할라면
    '12.2.8 10:55 AM (115.137.xxx.200)

도깨비방망이가 나을 텐데요.
    다 식지 않은 것을 갈아야 하니까요.

• 4. 믹서기보다
    '12.2.8 10:58 AM (121.147.xxx.151)

시중에 나와 있는 믹서기중에
    푸드프로세서도 마찬가지지만
    최소한 300kw 이상 되야 많은 양을 갈아도 괜찮을 거에요.
    믹서기도 너무 한꺼번에 많은 양을 갈아서 시간이 오래 걸리면
    과부하가 되서 믹서기 고장의 원인이 되니까요.
    저도 마구 많은 양을 돌리다가 믹서기 멈춰선 적 있거든요.
    보통 믹서기 사용법에 3분 후에 다시 사용하라고 되어 있는데
    이게 모터 성능에 따라 3분 지나 다시 사용할 수 있는게 있고
    믹서기가 너무 뜨거워져서 곧 사망 직전일 정도까지 가는 것이 있거든요.
    그러니 모터의 크기를 잘 보시고 고르셔야합니다.
    물론 모터 크기가 믹서기 가격에 영향을 주기는 하더라구요

• 5. ㄹㄹ
    '12.2.8 11:12 AM (218.233.xxx.111)

그 믹서기 궁금하네요
    저도 그 영화 봤어요.
    무슨 애니미오브스트릿인가. 에디머피 였던듯 싶네요,

• 6. 믹서
    '12.2.8 11:13 AM (125.176.xxx.196)

저는 브라운 믹서기 쓰는데 만족해요. 가격대비 성능이 좋아요.유리라서 좀 무거워서 그렇지, 호르몬걱정 없고 칼날 부분도 분리되니까 세척하기 좋구요. 전에 토스트 사먹으러 갔는데 거기 생과일쥬스도 같이 팔거든요. 거기도 제거랑 똑같은걸 쓰는거 보고 제가 괜찮은거샀나보다 했죠. 그리고 믹서기 올려놓을때 모양 맞춰서 놓지 않고 삼각형 모양중 각만 맞추면 아무렇게나 놔도 끼워져서 편하네요.

• 7. ...
    '12.2.8 11:34 AM (1.247.xxx.196)

저도 도깨비 방망이만 쓰다가 고장나서 믹서기 샀는데요
    오랜 고민 끝에 브라운 믹서기로 샀어요
    얼음까지 갈리구요
    제일 좋은건 다 분리되서 세척이 너무 편해요
    다른건 믹서컵 끼울때 좀 불편했는데
    어느방향으로 끼워도 잘끼워져서 편하구요

• 8. 필립스
    '12.2.8 12:01 PM (218.39.xxx.33)

필립스 알루미늄 시리즈 쓰고 있는데 좋아요

700w구요. 칼날 다 분리 세척 되고 힘 좋고

저는 아주 잘 쓰고 있어요

• 9. 저도 필립스
    '12.2.8 12:30 PM (121.160.xxx.6)

그리스 관광도 좋은데 지금은 거기 민심이 흉흉해서 괜히 꺼려지네요
    전 대자연보다 도시풍경이 더 좋아서 뉴욕 갈래요

• 10. 원글
    '12.2.8 4:07 PM (125.240.xxx.2)

중병에 걸리면 다른 모든 일이 먼지처럼 보입니다.

괴로운 일도 슬픈 일도 즐거운 일도 기쁜 일도 다...

큰 따님이 가엾지만, 그래도 건강한 몸으로 자기 인생 살 수 있는 것만도 동생과 비교할 수 없죠.

보통 사람보다 몇 배의 짐을 지고 살아온 어머니에게 자격을 가르치는 말 저도 불편하군요.

• 11. 나무늘보
    '12.2.8 8:53 PM (59.15.xxx.66)

브라운 2050mx 로 사세요. 유리로 된거고 정말 좋아요. 필립스보다 브라운의 모터가 훨씬 좋답니다.

• 12. 이젠여름
    '12.6.22 1:08 PM (112.144.xxx.5)

믹서기구입할때 참고할게요