82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 분당쪽 고등학교 발표 나는 날인데요...1지망

분당 조회수 : 1,384

1지망 될 확률이 얼마나 될까요?

아님 2지망이라도 될까요?

특목고 발표도 아닌데 왜 이렇게 긴장되는지..... ㅠㅠ

다른 분들은 아무렇지도 않으셨나요?

제가 좀 심약한 구석이 있어서 ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양시
    '12.2.8 10:06 AM (125.177.xxx.144)

지원 학교마다 다르다고 알고 있는데
    어제 아이가 듣고 와서는 자기는 1지망 될 것 같다고 하네요 ㅎㅎ
    뭔소리냐니 어떤 학교는 지원자가 많아 1지망 많이 안되고
    자기가 지원한 학교는 미달이라나 뭐 그런 소리를 하더라구요 .
    몰리는 학교면 좀 어렵다고 하네요 .
    저도 조마조마합니다 .3시쯤 나온다고 하던데 ..
    70프로 정도는 1지망에서 된다고들 하는데 정확하지는 않아요

• 2. 분당
    '12.2.8 10:09 AM (218.52.xxx.143)

그렇겠죠... 지원학교마다 다르겠죠 ㅠㅠ
    울 애는 1지망으로 분당 쓰고 2지망으로 송림 썼는데 ...그냥 1지망으로 송림 쓸걸 그랬나봐요... ㅠㅠ

• 3. 저도요
    '12.2.8 10:38 AM (221.162.xxx.139)

집앞에 있는 태원고 썼는데 경쟁이 치열할듯하네요 ㅠ
    공부못하는애들은 가까운데 다녀야 하는데
    왜 이리 늦게 발표하는걸까요

• 4. 블루
    '12.2.8 10:47 AM (203.239.xxx.149)

질문 하나 드려도 될까요?현재 분당이 고등학교는 지망해서 가는 거죠?..가장 많이 지망하는 학교1.2.3.순위가 어디인가요?궁금합니다... /저도 집앞이 좋지 않은가 하는데...소위 많이 가고싶어하는 학교는 있는 건가요?...곧 대비해야하는 나이라서 여쭤봅니다...감사해요

• 5. 분당
    '12.2.8 11:12 AM (218.52.xxx.143)

지망해서 가는게 맞습니다^^
    요즘은 낙생고,서현고.분당고....머 이렇지 않을까요?
    저도 잘 몰라서 많이 헤매었어요 ㅠㅠ
    들은 소리로는 요즘 송림하고 태원이 개안타고 하시던데....
    신생학교는 좀 불안하겠죠....판교쪽.... 근데 사실 자기하기 나름이라고 생각해요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '12.2.8 11:26 AM (175.121.xxx.165)

이번에 의외로 1지망이나 2지망으로 송림을 많이 썼다고 하네요
    2지망은 보통 집에서 가까운 곳을 쓰는데 송림은 먼 곳인데도
    친구들 보니까 많이 썼더라구요..일단 교통이 좋잖아요

• 7.
    '12.2.8 11:52 AM (112.170.xxx.28)

서현 대진 낙생 분당 중앙
    요즘은
    서현보다 낙생을 더 선호하더군요.

• 8. 어느
    '12.2.8 3:54 PM (115.139.xxx.7)

공부많이 시키는 부모는...
    서현이 서울대 제일 많이 보냇다고....서현을 보냇더군요..
    특례로요~~

• 9. ..
    '12.2.9 8:04 PM (59.13.xxx.239)

딴얘기에요.
    제가 서현고 나왔는데 그땐 시험봐서 성적따라 갈때라 서현이 제일 좋았는데 평준화돼서 개인적으론 안타까운...
    서현고 자부심이 장난아니었죠.
    저도 반에서 1-2등 하다가 입학 후 첫시험에서 이십몇등이 나와서 충격이었다는..
    대진고는 시험봐서 떨어진 애들 가는 학교였고요.

10년도 더 된 얘기네요.