82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정모 성형 원하는데

엄마걱정 조회수 : 1,248

저희 친정 엄마가 올해 68세신데

팔자주름이 턱까지 내려와서 우울하다며 주름을 끌어올리는 수술을 받고 싶답니다.

홍*호랑 제* 두 군데서 상담 받았는데 대수술이라고 하더군요.

수술방법은 비위 상하실까 못올리겠고 전신마취에 하루 입원해야 하고 진통주사 맞아야 한답니다.

사흘 간 통원하는데 아파서 간호사분들한테도 말을 안 걸 정도라네요.

이제 곧 70인데 팔자주름 좀 있음 어떠냐고 나라면 무서워서 그런 거 안한다고 설득 중인데

평생의 소원이라며 자꾸 고집하네요.

사실 제가 보기엔 70이 다 된 노모 팔자주름이 있으나 없으나 잘 알아보지도 못할 것 같고

그게 그거일 텐데 하는 생각과 70이면 당연히 있을 주름 아닌가? 하는 맘입니다.

그리고 혹시나 부자연스러워지거나 수술의 위험성 이런 것도 걱정되고요.

여러분들이라면 어떠실 것 같으세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.8 9:02 AM (211.237.xxx.51)

연세 드시면 회복력도 떨어져서 안좋을텐데요..........
    그리고 그런 큰수술... 몸이 아파서 하는거면 몰라도 연세드신 분에게는 무리입니다...
    저같으면 끝내 반대할것 같네요..
    근데... 그 연세에 주름제거수술이라니.. 에효

• 2. 그런데
    '12.2.8 9:10 AM (59.7.xxx.204)

시어머님께서 작년 67세셨는데 눈밑 처진살 절개하고 눈옆에 주름 당기는 수술하셨어요..
    주름이랑 눈밑처진 살이랑 눈에 띄긴했지만 엄청 아프다는데 괜찮을까 걱정했는데
    본인이 일단 엄청 만족해하시더라구요
    그리고 그정도는 성형에서 큰 수술도 아니더라구요

• 3. ...
    '12.2.8 9:42 AM (152.149.xxx.115)

곧 무덤갈건데 무슨 성형 중독자도 아니고

• 4. ..
    '12.2.8 9:45 AM (110.14.xxx.164)

그 나이에도 젊어 보이고 싶 어 하시는건 이해가 가는데
    대수술이라 .. 차라리 보톡스 정도 맞아보시면 어떨지요

• 5. 엄마걱정
    '12.2.8 11:31 AM (211.178.xxx.164)

그렇죠? 그런데 친정 엄마가 옛날부터 외모컴플렉스가 심했고(사각턱, 광대뼈 등)
    그럼에도 불구하고 나이보다 한 15년은 젊게 보인단 말 들을 정도로 피부며 머리며 가꿔왔거든요.
    그런데 이젠 아무리 좋은 옷을 입고 머리를 해도 팔자주름 땜에 테가 안난다시면서..
    만날 때마다 나 주름 더 깊어졌지? 얼굴 더 쳐졌지? 물어보는데
    솔직히 딸이지만 봐도 잘 모르겠고 집요하게 질문 당하는 것도 얼마나 피곤한지요.
    주위나 직접 해 보신 분들 경험담을 더 생생하게 듣고 싶은데 답글들 좀 많이 달아주셨으면..
    아, 위에 답글 주신 분들께는 정말 감사합니다.

• 6. ,,
    '12.2.8 1:11 PM (125.133.xxx.197)

원글님 둘째가 장난감 한개 가지고 너무 오래 놀아서 걱정이시라구요?
    좋은 현상이니 걱정 붙들어 매셔요~~
    집중력이 대단한거 아닌가요?
    아이의 나이가 어릴수록 집중시간이 짧잖아요.

송유근이는 개미집 앞에서 들락날락 하는 개미굴을 보면서 한시간이고 두시간이고 계속 그걸 보구 앉아 있어서 그 엄마가 걱정 했었다는데 저렇게 공부 잘하고 훌륭하게 컸잖아요~~

• 7. 엄마걱정
    '12.2.8 1:27 PM (211.178.xxx.164)

병원에서 깊은 팔자주름 보톡스로 해결될 수는 없다고 하더군요.
    그리고 보톡스도 주기적으로 넣는 거 전 싫어요.
    뭔가 이무질을 넣는다는 자체가 넘 무서운데...

• 8. 소리맘
    '12.2.9 4:56 PM (124.53.xxx.44)

저도 주름때문에 고민하다가 성형외과가서 상담 받고 왔습니다..
    저는 청담 ㄱㅅㅇ 에서 상담했는데 가격이 900정도 라고 하더라구요..
    하루 입원하고 10일정도는 매일같이 병원에 통원치료해야 하구
    회복기간이 한달이상 걸린다고 해서 도저히 할 엄두가 안나서
    고민만 하고 있답니다..
    저는 지금 60 정도 입니다..
    그렇게 많이 처진 상태는 아니라 그냥 살아야 하나 하는데
    어머님 나이가 70 이시면 수술 하시기 힘드시지 않으신지요???