82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 마미떼 구입하셨어요?

고민 조회수 : 3,013

이번주에 코스트코에서 르크루제  마미떼  할인하는데...

하나  구입할까  망설이고 있어요.  금액도 너무 쎄구요.

우리나라꺼  검정 무쇠가마솥 하나 갖고 있는데.. 1년 365일 여기다  밥해서 잘 먹고 있어요.

이번에 알록달록한 르크루제를  구입할지....

82님들  반응도 궁금해요^^

다들  매트블랙으로  빨강색만 찾던데..  저는  하얀코팅으로 된  제품을 살까해요.

찌개용으로 사용할꺼라서요.   그래도.. 여러모로 빨강색이 낫나요?

사용하시는분들 소감좀 알려주세요. 그리고  국산 무쇠처럼 수세미로  내부, 외부 박박 닦아도 되나요?

그리고 쓰시는분들 보니  안쪽 코팅부분이 갈라지거나 떨어져나가기도 한다던데..

무겁다는 단점외에  좀 더 생각해보아야 될부분이 있을까요? 

사실...  지금 르크루제 세일기간이라 그렇지... 스타우브인가?? 그게 더 끌리긴하네요.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '12.2.8 9:08 AM (175.211.xxx.75)

여러개 가지고 있는데요. 흰색이 이쁘긴 이쁜데 사용하기가 좀 부담스러워서 손이 잘 안가네요.
    고추가루 음식이 많은 우리나라 식단에는 빨간색이 젤 실용적이긴 해요. 갠적으로는 빨강색 시르다~~

• 2. ..
    '12.2.8 9:43 AM (110.14.xxx.164)

어제 갔더니 진짜 싸긴 하대요 10만원 좀 넘는금액 미국서도 글쎄요 그거보다 많이 싸게 사긴 힘들거 같던데요
    근데 너무 무겁고 결정적으로 냄비가 없는것도 아니라서 .. 그냥 왔어요
    흰색은 아니고 미색이 있었어요

• 3. 원글녀
    '12.2.8 9:45 AM (124.51.xxx.31)

모두들 댓글 감사드려요^^ 르쿠르제 or 스타우브... 둘 중 고민되네요.
    혹시 둘다 사용해보신분은 안계실까요?^^

• 4. ...
    '12.2.8 9:48 AM (183.98.xxx.10)

저 마미떼 쓰는데 무쇠솥 있으시면 딱히 찌개용으로 또 살 필요는 없으실 거 같아요. 저는 마미떼 있어서 무쇠솥 안 사는 사람이거든요.
    코팅되어 있어서 수세미로 박박하면 절대 안되고 쇠로 된 조리기구도 사용하면 안 됩니다.
    겉의 색깔보다는 안이 하얀 에나멜인지 검은 매트블랙인지를 저는 더 신경써서 골랐었어요. 흰색 에나멜보다 메트블랙이 내구성이 좀 더 강하다고 들었었기에...

• 5. cathy
    '12.2.8 9:56 AM (210.96.xxx.217)

가격이 할인전 15만원이 안되는데 할인쿠폰이 27천원이니까 123천원이 조금 안되어서 가격이 너무 좋더라구요. 크기도 적당하니 좋구요.

• 6. ...
    '12.2.8 9:58 AM (211.208.xxx.149)

제가 르크루제 사고 싶어하다가 그냥 가마솥 샀는데 자꾸 녹이 나서 그냥 튀김용으로 두고 마미떼 하나 사서 잘 썼어요 그런데 흰색은 카레나 이런거하면 착색이 되요 .스크래치도 좀 나고
    한 일년 쓰다보니 안에가 좀 검게 착색이 돼요 .그래서 스타우브 하나 다시 샀어요 스타우브는 뚜껑이 더 무거웠던거 같아요 .지금 파는 마미떼 사이즈가 좋아서 막 쓰기 좋구요 .
    그런데 저라면 스타우브 사겠어요 .설탕몰에서 18센치 145천원인가에 오클락에 나왔더라구요

• 7. 아니
    '12.2.8 10:31 AM (118.34.xxx.114)

냄비 쓰면서 그 안에 좀 착색 되면 어떻습니까?
    유해 물질이 나오는것도 아니고 말이죠.
    흑미로 마미떼에 냄비밥 잘 해먹는대 약간 거뭇 해졌어요.
    그래서 뭐 나쁩니까???
    왠만하면 그러려니 씁시다..새똥님 글도 있는데^^