82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장지갑좀 골라주세요 제발~~

지름신 조회수 : 1,603

안녕하세요
몇달전부터 장지갑 보다 세일하는걸로 하나 사려고 해요
둘중 모가 괜찮을까요??

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DC3P1F40...

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DC3P1F13...

나이는 삼십대 초반입니다

디자인은 첫번째가 눈에띄고 이쁜데
두번째는 안질리고 무난하게 쓸수 있을것 같아서요
지퍼형 한번도 안써봤는데 편할까요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '12.2.8 8:41 AM (115.143.xxx.59)

지갑은 금색을 써야 돈이 많이 들어온다네요..보통.레드로 알고들있잖아요?
    둘다 솔직히 이쁘진않아서 뭐라...추천...

• 2. 고민
    '12.2.8 8:44 AM (180.68.xxx.77)

가격대(10만원 안팍) 맞춰서 골른거라 둘다 완전 쌈빡하진 않죠??ㅠ

• 3. 띵이
    '12.2.8 8:45 AM (121.190.xxx.75)

제가 지갑에 관심이 좀 많아서 ..
    둘다 좀 불편해요
    첫번째는 세번 접히는 지갑 불편합니다 너무 크게 펴지고 넣었다 뺐다
    힘들어요
    두번째 지퍼 역시 급할 때 ㄷ 자 형으로 지퍼를 열었다 닫았다 ..
    하기 번거로워요

똑딱이나 자석으로 한번에 열고 닫을 수 있는 것도 많을 겁니다
    닥스면 제법 비쌀텐데 다른 디자인도 알아보세요

그냥 제 의견이니 너무 신경쓰지는 마셈

• 4. ..
    '12.2.8 8:55 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

두번째처럼 생긴 지갑이 의외로 많이 들어가더라구요.

그리고 금전운은 초록색 지갑이 좋다는 얘길들었어요.
    근데 초록색은 이쁜색이 잘 없어서....

• 5. ...
    '12.2.8 8:57 AM (220.120.xxx.92)

첫번째는 없는 상품이라고 나오네요.
    두번째꺼..이쁜건 잘 모르겠는데 닥스니까 실물 보면 괜찮을지도...

그리고 저 지퍼형 지갑 쓰는데 진짜 편해요.
    반지갑 쓰다가 써서 더 편하다고 느끼는지 몰라도, 일단 지퍼로 막아놨으니 내용물이 나오거나 보일 염려가 없어요..
    똑딱이는 안에 많이 넣으면 잘 안닫혀요.
    전 가까운데 갈때는 가끔 가방없이 지갑과 핸폰만 들고 가는데 지갑속에 핸폰까지 들어가니 편하죠.
    세번 접히는건 별로구요.

• 6. 음...
    '12.2.8 9:00 AM (123.111.xxx.244)

첫번째는 링크 따라가니 판매중인 상품이 아니라면서 안 뜨네요.
    두번째는 디자인은 썩 맘에 안 들지만 지퍼형인 건 맘에 들어요.
    전 똑딱이형 쓰다가 지퍼형 한번 쓰기 시작하니 다시 똑딱이형은 못쓰겠더라구요.
    열고 닫는데 불편한 거 전혀 없구요, 수납도 많이 됩니다.
    전 지퍼형으로 좀 더 둘러보시라고 권하고 싶네요.
    lg패션삽에 헤지스 지갑도 산뜻하니 괜찮은 거 전에 본 기억이 있는데 그쪽도 한번 보세요.
    삼십대 초반이심 아직 젊으신데 솔직히 두번째 건 좀 노티(?) 나는 것 같아요. ^^;;

• 7. 링크요
    '12.2.8 9:15 AM (180.68.xxx.77)

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DC3P1F40...

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DC3P1F13...

• 8. 지갑좋아해
    '12.2.8 9:22 AM (175.207.xxx.130)

2번요 지퍼형 무지 편해요

• 9. 첫번째
    '12.2.8 9:41 AM (110.10.xxx.221)

닥스 장지갑 선물받아서 10년이나 썼었기에 만족해요.
    찢어지면 AS도 됐고요.
    지퍼가 고장나면 난감할 것 같아서 전 첫번째와 유사한 것으로 추천해요.
    이왕 사시는 것 조금 추가해서 닥스 체크 문양이 있는 것은 어떨까요?
    세 번 접힌다해서 불편한 것 저는 모르겠던데요.

• 10. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.2.8 10:22 AM (124.5.xxx.230)

제가 두 번째 닥스 브론즈 컬러 사용하고 있어요.^^
    워낙에 지퍼돌이 장지갑을 좋아해서 브루노말리 장지갑이랑 닥스 계속 보고 있었는데 닥스 브론즈랑
    핑크 컬러 할인하길래 지금껏 사용하지 않은 색상이라 그냥 선택했어요.
    화면보다 실제로 보면 훨씬 더 고급스럽고 색상은 더 진해요.(화면은 많이 밝게 나왔어요.)
    굳이 표현하면 골드+ 구리색이 섞인 것처럼 느껴지는 조금은 진한 듯한 색상이고
    나이가 들어 보일 것 같은데 의외로 나이와 상관없이 만족을 줍니다.(제 생각)
    그리고 제가 살 때는 이 지갑 후기가 많았는데 20대 30대 분들도 구매를 꽤 했었어요.
    안의 동전 넣는 지퍼 정말 부드럽고 겉의 지퍼는 무난하고요.
    느낌은 가죽 자체는 소프트한데 스크레치 방지를 위해 용어를 모르겠는데 엠보싱처럼 거칠게
    표현되어 있고 가운데 DD로고는 화면 확대 사진처럼 아주 단단하게 박혀있어서 처음에는
    가죽과 쇠 종류의 로고 때문에 손이 좀 미끄러지는 느낌이었는데 자꾸 만지니 이젠 그런 느낌도
    잘 못 느껴요.

• 11. 두 번째
    '12.2.8 10:56 AM (112.217.xxx.67)

첫 번째 레드 조금 촌스러워요.
    두 번째 지갑은 맘에 드네요.
    저도 지금 지퍼 지갑 사용하고 있는데 아주 만족합니다.
    지갑에 있는 내용물 잘 떨어뜨리는 사람인데 지퍼 사용하니 안정감 있고 실용성 있어서 무지 좋아요.
    두 번째 닥스 골드 지갑 가격 알고 싶은데 얼마인가요?

• 12. ...
    '12.2.8 11:21 AM (222.233.xxx.161)

전 두번째 지갑스타일을 좋아해서 사용중인데 좋아요
    제꺼는 저지갑앞에 지퍼가 하나더 있는거라 거기엔 핸폰도 넣어 다니고요

• 13. ..
    '12.2.8 12:06 PM (58.77.xxx.2)

이제껏 빨강색 지갑을 쓰고 있다가 새 지갑 바꾸려는데 자꾸 빨강이 들어오더라구요.그런데 옆에서 빨강쓰면 돈이 나간다고...ㅠㅠ 그래서 돈을 그동안 못 모았나봐요.저도 2번째가 더 나을듯해요..

• 14. 결정
    '12.2.8 2:53 PM (180.68.xxx.77)

콜롬비아, 이탈리아 사고 싶습니다..