82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 레지던스 호텔 어디가 괜찮나요?

ㄹㄹ 조회수 : 3,330
7월 중순에 5인 가족 묵을건데.... 
agora 웹사이트말고 괜찮은데 추천해주세요 

감사합니다 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---------
    '12.2.8 7:06 AM (178.83.xxx.157)

레지던스 호텔의 위치와 시설에 따라 가격이 천차만별이에요. 하룻밤 5만원짜리 (거의 모텔급) 부터 50만원짜리까지 다양해서, 원글님 생각하시는 예산과 위치 등을 덧붙여 적으시는게 좋겠어요.

• 2. ㄹㄹ
    '12.2.8 7:12 AM (66.30.xxx.250)

한 3-4성정도 시설에 하루 15만원대 이하로요
    근데 서울에서 2일, 그리고 제주도 몇일, 그리고 다시 서울에서 3-4일 있을건데
    그 동안에 레지던스에 묵는게 메릿이 있을까요? 밖에서 먹을게 하도 많아서 꼭 레지던스 안해도 될거 같아서요

• 3. -----------
    '12.2.8 7:26 AM (178.83.xxx.157)

홍제동에 그랜드힐튼을 한번 알아보세요. 원래 room rate 는 수십만원이지만, 호텔엔조이, 인터파크 등 할인전문 웹사이트들이 있어서, 그쪽을 통하면 1박에 15만원 안팎으로 해결되는 레지던스들이 많이 나와요.
    원글님 경우는 중간에 공항에도 가셔야해서 홍제동 쪽이 교통도 편리하고 다니기 수월하실수 있어요. 인사동 주변, 시청 주변에도 레지던스들이 많은데, 모두 호텔엔조이나 인터파크 등의 사이트에 잘 설명되어있으니 확인해보세요.

• 4. ....
    '12.2.8 8:28 AM (221.133.xxx.133)

순화동 바비엥
    경복궁근처 서머셋팰리스
    삼성동에 오크우드도 괜찮은걸로 알아요.
    (정확한 가격대는 모르겠네요^^;;)

세군데 다 공항에서 교통편좋습니다(공항버스가 다닌다든지...)

• 5. 가급적
    '12.2.8 8:29 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

신설된곳으로 하세요.
    저렴하고 오래된 곳들은 헉~ 소리납니다.

• 6. ㅇㅇ
    '12.2.8 8:31 AM (180.68.xxx.77)

바비엥보단 서머셋이 시설은 좀더 낳습니다

• 7. 저도
    '12.2.8 8:39 AM (115.41.xxx.215)

서머셋 한표 드려요. 인사동 가깝고 교통 좋구요.

• 8. 서머셋
    '12.2.8 8:55 AM (178.83.xxx.157)

서머셋이 하루 이틀 머무는 단기숙박 예약을 잘 안받아줄때가 있어요. 미리 확인하세요.

• 9. 서머셋
    '12.2.8 9:02 AM (202.156.xxx.14)

서머셋 경복궁 쪽에 있는것 참 좋다고 하던데 가격은 약간 있구요, 아이라도 룸 인원 제한 너무 확실 하구요.
    거기 말고, 서대문 경찰서 앞에 서머셋도 괜찮았어요. 가격도 조금 싸구요.

• 10. 서머셋 팰리스
    '12.2.8 9:10 AM (211.246.xxx.233) - 삭제된댓글

저흰 너무 실망했는데요.
    방에 남아있는 담배 냄새, 바닥에 떨어져 있는 먼지와 머리카락들...
    방 바꿔달라니까 지금 있는방이 더 나은거라고 하고
    금액 대비 서비스 안좋아요. 추천하고 싶지 않네요.

• 11. 롯데시티
    '12.2.8 10:16 AM (112.187.xxx.163)

레지던스 아니어도 괜찮으시면 롯데시티호텔 저렴한 가격에 깔끔하고 좋았어요.

• 12. 레지던스
    '12.2.8 10:52 AM (220.64.xxx.235)

인사동 프레이져스위츠요.
    생긴지 얼마 안된 데로는 여의도 메리엇이 좋아보이던데 --

• 13. 공덕 롯데 시티호텔
    '12.2.8 11:57 AM (1.224.xxx.47)

숙박비가 얼마인지는 모르지만 좀 저렴하지 않나요?
    깔끔하고 좋아요. 교통도 좋고요