82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회식자리에서 있었던 일...........

주사일까? 조회수 : 1,561

늦은 나이에 취업이 되어서 회식이 있어도 참가 못 했어요.

방해가 될까 봐 그랬거든요.

정말 큰 맘 먹고 오늘 회식에 갔어요.

근데 괜히 갔나 봐요.

팀장님은 몸이 안 좋아 일찍 빠졌었는데,

부팀장이 술이 좀 취해서 갑자기 다짜고짜그러더군요.

***너무 싫어.

난 당신 같은 사람 싫어.

미친 거 아냐? 왜 그렇게 일을 해?

제가 쉬는 시간 없이 일을 하긴해요.

저로썬 나이먹어 취업이 되기 힘든데 된 거고

일할 시간에 일하는 건 당연하고 해서 일한 건데,

그게.............그렇게 보였나 봐요.

그건 그렇게 보였구나 했는데,

저를 보고

야, 넌 18 년야..........미친 ㄴ 이고.............하는데.

내가 아무리 취업하기 힘들어 지금 이 자리에서 일을 해야 한다고 해도

이건 아니지 않나..........그랬어요.

잘못생각하고 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.2.8 12:56 AM (203.226.xxx.7)

우째 그런일이...
    너무 속상하시겠어요.
    술을 마셔도 곱게 마셔야지, 어찌 그런 막말하는
    주사를 배운건지..
    오늘도 고생하셨어요.피곤하실텐데 얼른 주무세요.

• 2. !!
    '12.2.8 1:15 AM (210.180.xxx.19)

미친놈 아닌가요?

너무 어이없네요, 그자식!!

싸대기 날려버리지 왜 참으셨어요?

그런 자식은 강한 사람에게 절대 못 그럴 인간이예요.

어이없어 한밤에 잠이 다 깨네요.

• 3. 평온함
    '12.2.8 2:53 AM (115.90.xxx.237)

다음 회식은 참석하지 않으시는 편이 좋으실것 같구요
    할일만 하시고 기회봐서 또 좋은곳 가세요 ^^

• 4. ...
    '12.2.8 4:34 AM (114.207.xxx.186)

입사하신지 얼마나 되었나요? 그분은 분명히 폭력을 저지르신거예요.
    주사요? 기억다 나구요. 찌질하게 술의 힘을 빌려 말하는거죠.
    회사규모나 분위기 등등 여러가지를 고려해야겠지만 그냥 넘기실 일은 아닙니다.
    당시의 정황을 문서로 기록해두시고 (장소, 시간 참석자 등등) 사과요구하세요. (기록 녹취 필요합니다.)
    이런상황이 지속될 경우 근로기준법 7조에 위배되므로 노동부 진정하실 수 있습니다.
    이런 일 쉽지않죠. 그러나 그냥 넘기면 절대 안됩니다.

저라면, 일단 아까 말씀드린 대로 어제의 정황을 기록합니다.
    출근해서 팀장앞에서 삼자대면 어제 이런일이 있었다 (정황을 그대로 말합니다. 휴대폰등을 이용해 녹음하시구요) 사과해라, 안하면요? 그땐 강하게 나가야죠. 모욕죄로 고소하실 수 있습니다.
    그냥 넘기지 마세요. 그놈의 폭력은 어쩌다 한번 튀어나온게 아니고 이제 나오기 시작한것이니까요.

• 5. 디케
    '12.2.8 11:13 AM (112.217.xxx.67)

정말 어이 없습니다.
    이해가 안 가네요.
    상사라는 분이 어떻게 그런 말을 하나요.

평소 님과 업무상 관계가 불편했거나 뭔가 과실이 있었는가요?
    아무리 술을 마셨다고 해도 원수에게도 회식자리에서 그런 말은 못할 것 같아요.

그런 주사를 늘어뜨리는데도 주위에 있는 다른 직원분들은 가만히 있던가요? 반응이 어떠했나요?
    상사가 미친 사람이거나 님에게 뭔가 큰 컴플렉스를 가지고 있는 건가요?

아... 이건 엄청난 충격적인 행동인데다 님께한 욕이 도통 이해가 안 되는데
    어떻게 대처 할 것인지 대해서는 당시 상황에 대한 님의 글이 조금 부족한 것 같아요.