82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사브레 좋아하세요?

... 조회수 : 2,680
http://cookiu.com/bin/minihome/upload/3049/data/shop/thumb/20100201065124_%EC... ..

이거 맛있던데...
사브레 좋아하세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.2.8 12:28 AM (218.146.xxx.120)

전 과자는 이것만 먹어요.
    일년 두어번 먹는데, 맛있어요. 레시피가 있으면 집에서 만들고 싶을 정도예요.

동지 만났네요.반가워요^^

• 2. 형선찡
    '12.2.8 12:28 AM (114.203.xxx.161)

한때 이것만 먹었네요ㅎㅎㅎ

• 3. 이거
    '12.2.8 12:30 AM (128.138.xxx.119)

옛날에 우리 아버지가 저 어릴 적에 맨날 이거만 사주셨어요. 어릴때는 맛 없더라구요. 요즘엔 차랑 같이 먹기엔 이런 류가 좋네요.

• 4. 샤브레는 아니지만
    '12.2.8 12:35 AM (222.116.xxx.226)

그 여러가지 성 모양이 나오는 과자가 있었는데
    요즘은 안나오나요?
    그거 좋아했는데...

• 5. 그린
    '12.2.8 12:36 AM (112.214.xxx.233)

뭐니 뭐니 해도 과자종합선물세트의 대미는 항상 샤브레였어요 ㅋㅋㅋㅋ
    새우깡 100원 하던 시절에 샤브레 500원이었던 걸로 기억해요...
    어린마음에 샤브레는 종합선물세트에서만 먹던... 고급 과자였네요~
    돌아가신 외삼촌이 항상 집에 오실때면 종합선물세트 사오셨는데..... 외삼촌 생각에 눈물 핑~ ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.2.8 12:36 AM (121.146.xxx.242)

윗분 초이스요 ㅋㅋㅋ

• 7. hanihani
    '12.2.8 12:36 AM (59.7.xxx.86)

아이고 이밤에 샤브레를 낼 사서 폭풍흡입해야겠네요

• 8. ...
    '12.2.8 12:37 AM (121.146.xxx.242)

http://pds7.egloos.com/pds/200806/30/18/d0050518_4867d09784a16.jpg

• 9. ...
    '12.2.8 12:37 AM (121.146.xxx.242)

이렇게 바뀌었데요

• 10. ...
    '12.2.8 12:39 AM (121.146.xxx.242)

http://pds9.egloos.com/pds/200806/30/18/d0050518_4867d3526ea72.jpg

• 11. ..
    '12.2.8 1:04 AM (110.8.xxx.195)

샤브레보면 옛생각이 나요.. 어릴때추억..
    조금만 덜 달았으면 좋겠어요.

• 12. 친정 아버지께서 좋아하시던
    '12.2.8 1:15 AM (211.176.xxx.112)

저희 친정 아버지께서 과자를 좋아하십니다.
    그런데 옛날엔 어른이 과자 먹으면 주책 맞다고 생각하셨는지 꼭 애 셋 핑계대시면서 싸우지 말라고 각자 하나씩 엄마것 아빠것 까지 한보따리씩 사오셨는데
    꼭 사브레가 하나 끼어있었고 그걸 드시고 계셨어요.
    어려서 먹어봤는데 제 입엔 너무 달고 퍽퍽해서 아주 싫어했거든요.
    마흔 넘어서 오랫만에 옛 기억에 하나 사먹어봤는데 너무 맛있는거에요...ㅠ.ㅠ
    저도 나이 들어 아버지 입맛 따라가는건가요...ㅠ.ㅠ
    실은 저것보다 초코 사브레가 더 맛있어요...ㅠ.ㅠ

• 13. 임신해서
    '12.2.8 1:18 AM (125.180.xxx.204)

밤마다 이거 한봉지씩 먹어야 잠을 잤어요
    아이 낳고 아토피로 고생할때 샤브레 때문이야....하는 생각까정...ㅎㅎ
    잉...다욧중인데 ,,

• 14. 저도
    '12.2.8 1:18 AM (222.238.xxx.247)

한때는 사브레만 먹었던 기억

그렇게 좋아했었는데 왜 어느순간 잃어버렸을까나?

• 15. 시나몬쿠키
    '12.2.8 1:44 AM (58.76.xxx.155)

아~~` 초이스~~~
    요즘 그 첨성대인지 다보탑인지 그려진 그 과자는 왜 안나올까요.
    새로 리뉴얼된건 좀더 딱딱해지고 크기도 작고 얇아져서 영 식감이떨어져셔 한동안 끊었는데...;;
    어릴때 먹던 초이스가 생각나요~!
    촉촉하고 목막히는(?)느낌이 드는...ㅎㅎ
    목막히는 느낌을 즐겼는데...ㅎㅎ
    전 빠다코코낫이랑 초이스가 급땡기어요..ㅠ.ㅜ

• 16. 당근
    '12.2.8 1:53 AM (175.212.xxx.24)

저 샤브레 자주 먹어요
    울신랑이 제가 좋아해서 자주 사와요
    근데 너무 달죠

• 17.
    '12.2.8 2:03 AM (118.46.xxx.169)

사브레 하면 외할머니 생각나요.제가 어렸을땐 비싼 과자였는데 울집에 오시면 사브레 꼭 사오셨거든요ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 먹어보고 싶네요

• 18. 디케
    '12.2.8 1:18 PM (112.217.xxx.67)

빠다 코코넛이랑 초이스 좋아하시는 분 저랑 코드가 맞네요.
    저도 어릴 때 이 두 과자 참 좋아했어요.
    초이스 사이즈 작아지면서 점차 맛도 약간 달라졌더라고요.
    예전에 버터맛 찐하게 났던 그 맛이 없어졌던데 요즘은 슈퍼에서도 잘 보이지 않네요.

어릴 때 고급 과자 중 하나가 사브레였는데 그때는 그 맛이 미웠는데 크면서 점점 좋아졌네요.
    요즘은 사브레도 사이즈가 넘 작아져서 예전에 그런 느낌이 안 나는 단점이 있네요.