82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써보신 샴푸중에 제일 좋은게 뭐였어요?

..... 조회수 : 4,174
댕기머리,려가 좋다던데 저는 려는 안맞았고 둘중에는 댕기머리(골드인가...)가 나았고요.
82님들은 써보신 샴푸중에 제일 좋은게 뭐였어요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.8 12:33 AM (118.223.xxx.118)

저도 팔랑귀라 온갖 샴푸(홈쇼핑용 난다모,댕기머리,려,이희샴푸...)와 좀 비싼 러쉬, 르네 휘테르도 써봤지만 어쩌다가 똑 떨어져서 며칠 쓰다가 몇 달 째 계속 쓰고 있는 헤드앤숄더가 가장 잘 맞아요. 린스랑 같이 쓰니 이제 머리카락 잘 안 빠져요. 가르마 부분이 유독 심해서 헐빈했는데 이제 일반 가르마처럼 돼서 정말 횡재한 것 같아요. 샴푸덕인지 운동 덕인지 식이 때문인지는 모르겠으나 1kg 만원도 안하는 샴푸 쓰고 좋아지니 말 할 수 없이 좋네요. 꼭 헤드앤숄더 관계자 같긴 한데 뭐, 여튼 자신에게 맞는 게 있는 거 같아요. 잘 찾아보심 있을 거에요.

• 2.
    '12.2.8 12:39 AM (124.50.xxx.133)

헤드앤숄더 써요. 건성이라 비듬이 좀 있는 편였는데 헤드앤숄더 쓰니 삭 사라졌구요.
    려도 종류가 많아서 호불호가 갈리는거 아닐까 싶어요.
    울 어머니와 형님은 려 건성용이 그렇게 좋다고 하는데
    지성인 남편이 그쪽 려를 써보곤 그냥저냥이라고..

• 3. 저는
    '12.2.8 12:39 AM (210.180.xxx.19)

녹차실감,헤드앤숄더=산뜻해서 좋아요.

• 4. 124.50님
    '12.2.8 12:42 AM (121.146.xxx.242)

헤드앤숄더 종류 여러가지던데
    건성용 쓰시나요?

• 5. ....
    '12.2.8 12:43 AM (112.151.xxx.110)

비듬 전혀 없으신 분이 헤드앤숄더 쓰면 비듬 생기는 경우 많아요.
    주변에서 그런 경험한 사람들 몇명 봐서 겁나서 사용 못해 봤어요. 대신 비듬이 조금 있던 제 남편은 헤드앤 숄더 이용하니 싹 없어지더군요.
    저도 이것저것 이용해 봤는데 저한테는 댕기머리가 제일 잘 맞았어요.
    헤드앤숄더 쓰다가 똑 떨어져서 제가 쓰던 댕기머리 사용해본 남편도 그 다음부터는 그냥 댕기머리만 쓰네요. 비듬억제 효과도 있는건지 다시 생기지도 않았구요.

• 6. --
    '12.2.8 12:46 AM (194.206.xxx.202)

전 비듬있어서 헤드앤숄더를 쓰려고 애쓰는데... 저한테 안 맞아요.
    요것만 쓰면 전 두피가 가렵던데요.

• 7.
    '12.2.8 1:13 AM (110.12.xxx.110)

케라시스

• 8. 자일리톨
    '12.2.8 1:27 AM (221.153.xxx.238)

라우쉬!! 백화점에선 비싸니까 좀 싼 루트로 사요.
    피부과 몇 달 다니면서도 치료되지않았던 두피 가려움증 확실히 잡아주네요.

• 9. 꾸루룽
    '12.2.8 7:51 AM (1.177.xxx.178)

라우쉬..
    카페인샴푸.
    이 두개가 최근 제일 맘에 들구요
    가장 최근은 카페인 샴푸 좋더라구요.

• 10. 하나로 좋아요
    '12.2.8 9:38 AM (14.46.xxx.40)

샴푸와 린스가 하나로~ 500g에 4천원인가 하는데요.
    쓰고 나면 가렵지도 않고 머리결도 부드러워요. 향도 은은하구요.
    저도 웬만한 샴푸 다 써봤는데 이게 가장 마음에 들어요.

• 11. 머드랑~
    '12.2.8 9:42 AM (221.158.xxx.109)

보령 머드랑 샴푸요. 두피에 트러블 생겨서 열댓가지 실험해봤는데, 머드랑에 정착했습니다.

• 12. 투썸
    '12.2.8 10:50 AM (115.143.xxx.210)

아베다여..

• 13. ...
    '12.2.8 11:19 AM (59.9.xxx.109)

피토 라벤다샴푸요 !!!

• 14. jk
    '12.2.8 12:44 PM (115.138.xxx.67)

로레알...

근데 그게 시중에 파는게 아니라 로레알 염색약에 포함된 샴푸/린스였음...
    그리고 그 염색약마저도 한쿡에서 안팜... 미쿡에서 사가지고 온것...

구하기 쉬운걸로 따지면 비달사순도 로레알 못지 않았음... 다만 진짜 심하게 손상된 모발에는 로레알이 좀 더 나았음. 정상모발에는 너무 기름져서 오히려 부담스러울듯...