82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 잘때 이를 갈아요

... 조회수 : 1,739
아이가 지금 9살인데 잘때 가끔 이를 갈아요
근데 엄마인 저도 잘때 이를 가끔 가는데 이가 시리거나 하는건 없고 아직은 불편한게 없어서 치료를 안하고 있는데 아이는 걱정이 되서요 혹시 시중에 파는 마우스 피스가 효과가 있는지 아니면 치과에서 치료해보신 분이 있으시면 비용은 얼마나 들고 기간이 얼마나 걸리는지 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹부부
    '12.2.8 5:27 AM (174.252.xxx.100)

저도 어릴때 부터 이갈았는데, 다 커서 과립형 한방 먹고 나았어요. 진작 알았더라면 좋았을텐데.. 남편이 치과의산데요, 제가 오래동안 이 갈아서 턱근육이 남들보다 불룩 나왔고, 그리고 어금니 마모도 심하데요. 더 궁금하심 쪽지로~

• 2. 맹부부
    '12.2.8 5:44 AM (174.252.xxx.100)

아. 자게에선 쪽지가 안되죠? 대구 달성군 한영약국에서 샀어요.

• 3. gg
    '12.2.8 6:59 AM (175.209.xxx.224)

맹부부님 과립형 한방이라는것에 대해 자세히 알고 싶어요. 어찌 약을 먹고 나을수 있는지요. 그럼 건강상 이유인가요? 부탁드릴께요~~

• 4. 저도요
    '12.2.8 9:08 AM (112.152.xxx.130)

이를 갈아서 궁금해요.
    좀 알려주세요.
    Cjhyyk@hanmail.net
    좀 알려주세요.

• 5. ...
    '12.2.8 9:50 AM (123.213.xxx.37)

원글입니다
    저도 과립형 한방이 뭔지 궁금합니다 알려주세요
    shy0125@naver.com

• 6. 저도..
    '12.2.8 11:13 AM (112.187.xxx.132)

궁금합니다 부탁드릴께요 reishi81@nate.com

• 7. 모모
    '12.5.18 8:20 PM (211.58.xxx.10)

저도 알려주세요......soapshop@naver.com

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607455 인생샴푸 있으세요? 1 인생샴푸 04:09:14 85
1607454 열심히 하라는데 화가 나요 1 큰일.. 04:04:27 217
1607453 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 145
1607452 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 211
1607451 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 167
1607450 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 4 ㅋㅋㅋ 02:56:43 1,089
1607449 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 7 02:35:34 510
1607448 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 1 ㅇㅇ 02:02:25 1,768
1607447 중졸도 아니고 6 첩첩산중 01:53:49 1,091
1607446 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 13 .... 01:29:38 2,758
1607445 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 740
1607444 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 5 .. 01:23:31 513
1607443 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 232
1607442 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 1,581
1607441 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 4 ㅡㅡ 01:00:33 602
1607440 국회 청원동의 금방 했어요 8 지금 00:45:57 659
1607439 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 484
1607438 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 6 ㅇㅇ 00:19:06 1,567
1607437 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 17 의료보험 00:13:25 831
1607436 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 20 ........ 00:11:39 3,598
1607435 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 424
1607434 미디어아트 구경하세요 2 ㅇㅇㅇ 00:11:16 455
1607433 에어컨틀면 무조건 거실행 7 쫌생이 00:07:49 1,692
1607432 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 2 영화 00:02:14 451
1607431 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 8 습관 00:00:57 1,052