82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인남자인데 수염이 거의 안나요. 특이한 경우일까요?

궁금 조회수 : 21,951
제 친구가 그래요.
30대 남자인데....
수염이 거의 없어요.
솜털같은 털만 있고...

그래서 면도기도 안 쓰고
쉐이빙제품은 전혀 사용할 필요가 없다고 해요.

사실 목소리도 그닥 남성스럽진 않지만...
그렇다고 또 여성스럽지도 않구요.

다리엔 털이 좀 많은 편인데
어떻게 수염은 거의 안 날까요?

아주 친한 편이라 대놓고 물어볼까...하다가
혹시나 실례가 될까봐 관뒀어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.7 10:18 PM (125.152.xxx.33)

남성 호르몬이 부족한가? 없나?

이런 경우도 있군요.^^;;;;;;;

• 2.
    '12.2.7 10:23 PM (121.151.xxx.146)

이제 대학신입생되는 제아이가 그러네요
    제가 털이없어요
    저는다리털도 없고 겨털도 없네요
    그런데 제아이도 다른곳의 털은 있는데 -많지않고 적당하다고 아이아빠가 말하네요
    겨털과 수염이 잘 나지않아요

그런데 울딸은 정말 털이 넘쳐요
    겨털도 다리털도 ㅠㅠ
    지아빠가 그리 털이 많거든요

뭐 이런집도 있답니다

• 3. 궁금
    '12.2.7 10:26 PM (118.36.xxx.178)

아..그렇군요.
    유전일수도 있겠군요.

저는 남자라면 당연 수염이 나고...그런거다...라는 고정관념을 갖고 있었나봐요.
    아주 오래된 친구인데...늘 볼 때마다 궁금했거든요.
    답변 감사합니다.

• 4. ..
    '12.2.7 11:43 PM (121.162.xxx.205)

다른쪽도 다 안나면 문제인데, 수염만 안나는건 문제가 아녜요.ㅎㅎ
    그런남자들 은근히 있어요. 제 신랑도...ㅋ
    수염은 많이 없는데, 다른덴 털이 넘치고, 밤일(?)도 기가막히게 한답니다..ㅋ

• 5. 궁금
    '12.2.7 11:46 PM (118.36.xxx.178)

댓글을 읽으니 왜 이리 웃음이 날까요...ㅎㅎ
    저의 쓸데없는 호기심에 자세히 댓글 달아주시니...감사합니다.

• 6. 팜므파탈
    '12.2.8 12:12 AM (124.51.xxx.216)

울남편이요.
    수염 거의 안 나요. 몇가닥인지 세어보라고 하면 셀 수 있을 정도.
    면도는 15년 쯤 전에 샀다던 전기면도기 하나....... 그것도 일주일에 한번 정도 사용하는 것 같아요.
    그냥 턱이랑 콧잔등이랑 한바퀴 윙~ 해주면 끝나요.
    팔, 다리에도 털이 없어요. 대신 눈썹도 ㅠ.ㅠ
    결혼 전에 어느날 남편이 야구모자를 쓰고 나왔는데, 사람이 뭔가 참 이상하게 생긴 거에요. 평소에 제가 알던 그 남자가 아닌 것 같고, 어딘가 아파보이고.... 허전해보이고.............. 왜 그렇지? 왜 그렇지??
    나중에 생각하니 눈썹이 별로 없어서 환자처럼 보였던 거에요. ㅠ.ㅠ
    반대로 전 팔 다리 털이 수북하고, 눈썹도 짙어요. 눈썹 그릴 일이 없을 정도로..
    남편은 머리숱은 어느 정도 있는데, 전 머리숱이 없네요.
    신은 공평한가봐요.