82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가는데 옷장 선택 부탁드려요...

옷장고민 조회수 : 588

지혜좀 나눠주세요.

이번에 이사를 가야 하는데 옷장이 고민입니다.

결혼할때 집 사이즈때문에 장농을 이불장이랑 옷장 2개만 샀어요.

(몇자인지는 모르겠네요.  10자 보다는 작은거에요)

식구가 넷으로 늘어나다 보니 수납 공간이 턱없이 부족하잖아요.

그래서 수납박스가 하나둘씩 늘다가 행거로 방하나를 드레스룸처럼

꾸며서 쓰고 있는데 말이 좋아 드레스 룸이지 문이 없으니 거의 창고수준이 되더군요.

늘 어수선하니 한숨이 절로나지요.

새로 가는곳은 지금 사는 집보다는 좀 클것 같고 그곳에서도 행거를 설치해서 쓸 마음은 없는지라

추가로 옷장을 더 구입해야 하는 상황인데

그렇데 되면 통일감도 없고 나중에 집을 사서 이사를 가더라도 나중에 추가 구입한것까지

무용지물이 될것 같습니다.

그래서 무리가 되더라도 새로 구입을 해야 하는건지 고민입니다.

그러니까 지금 쓰는 가구는 12년이나 썼고 2-3번 이사로 인해 흠집도 많이 생겼고

통일감도 없으니 새로 사야할지,

집 사서 가는것도 아니고 전세로 가는건데 부족한 부분만 추가로 구입해서 사용하는것이 현명한건지

판단이 잘 안서네요.

요건 지금쓰던가구 버리고 새로 구입하고 싶은거구요

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=5866620&gsid=Srcheshop-result&lseq=361...

이건 필요한 만큼만 구입해서 드레스룸을 만드는걸로 생각하고 있어요.

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=4695641

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607093 이사하면 아래, 옆집에 인사 선물(?) 드리시나요? 3 ㅇㅇ 12:16:15 63
    1607092 대통령 탄핵소추 국민청원 대기없이 바로 하는 방법 1 GoGo 12:10:02 158
    1607091 치킨집 사장들 편견 생겨요 1 ㅇㅇㅇ 12:08:20 334
    1607090 역시 아들은 좀 엄한 누군가가 필요한가봐요 7 12:08:02 369
    1607089 친한친구 없는 중학교 여자아이요ㅠㅠ 6 .. 12:04:38 343
    1607088 어머니가 몸살기가 있고 체했다고 하세요. 어머니 12:02:14 128
    1607087 김영철 유튜브 산으로 가고 있네요 2 김영철오리지.. 11:57:29 1,164
    1607086 우리,집 우리 11:56:49 295
    1607085 길다란 컵 어떻게 씻으시나요 1 .. 11:46:49 331
    1607084 대학생들은 결혼축하금 어느 정도 하나요 3 대딩 11:45:39 321
    1607083 김어준식 언론이 위험한 이유 (feat. 문재인) 15 진실 11:45:01 719
    1607082 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? 11 . . .. 11:40:29 930
    1607081 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. 1 ㅇㅇㅇ 11:37:33 174
    1607080 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 7 ㅠㅠ 11:36:09 710
    1607079 싱크 석 재질이ㅜ뭘까요 1 인테리어 11:34:50 179
    1607078 웨이트 하고 나면 귀가 먹먹해요 5 .... 11:26:24 406
    1607077 진공포장된 생연어 씻어서 먹어야 하나요 2 강산에 11:24:00 520
    1607076 어도비 제품 쓰시는 82님 질문드려요 3 ... 11:22:15 272
    1607075 회사일인데 처세가 궁금하여 고견구합니다. 11 업무 11:17:27 803
    1607074 이것들 미쳤나.. 임신22주 이렇다고 합니다 19 .. 11:16:35 2,913
    1607073 포도뮤지엄 전시 궁금해요 궁금 11:15:47 420
    1607072 한동훈캐비넷 곧 6 .... 11:11:35 1,096
    1607071 zara세일 때 옷 사는 즐거움을 포기했어요. 15 음.. 10:59:13 3,097
    1607070 경복궁 5 비오는 날 10:58:25 483
    1607069 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 6 육아 10:55:30 432