82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한지성두피, 가려움증...비듬도...장터 천연샴푸

천연샴푸 조회수 : 1,739
쓰면 어떨까요?
병원도 가봤지만 갈때뿐이고....
계속 약쓰는것도 좋지 않을거 같구요....
장터에 천연샴푸 많이 쓰시는거 같은데
써 보신분들 어떠세요??
저도 문제지만 고딩딸도 저랑 비슷해서
더 고민이예요
우째 그런 유전자를 닮았는지.....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산
    '12.2.7 6:35 PM (182.213.xxx.76)

지루성두피로 고생을 많이하고
    비싼샴푸도 참 많이도 사용했지만 별로 효과도 없었구요...

장터에 기현맘님 한방샴푸로 해결했습니다.
    혹시나 안맞을지모르니 샘플을 부탁하셔도 흔쾌히 주실거에요..

• 2. ..
    '12.2.7 6:50 PM (115.126.xxx.140)

한방비누 만들어서 써봤는데 효과가 그닥이었어요.
    조금 좋아지는듯하다가 다시 원상태..
    제일 좋은 방법은요. 샴푸로 완전 박박 두피를 닦아내요.
    손톱으로 긁는게 아니라 개운하게 두피를 골고루
    닦아내시고요. 그 다음에 소금으로 다시 두피를
    마사지 해주세요. 가려울때 마사지 하면 따끔따끔하고요.
    안가려울때 마사지하면 아무느낌 없더라고요.
    그 다음에 머리카락만 린스나 트리트먼트 해주시고 헹구세요.
    정말 개운해져요. 이렇게 몇달 하고 났더니 두피에 났던
    뾰루지 다 없어졌어요.

• 3. 완전
    '12.2.7 7:05 PM (203.226.xxx.35)

좋아요
    기현맘님 한방샴푸 쓰는데 시중에선
    이런 샴푸 못 봤어요
    가격도 괜찮고 살때마다 선물도 많고
    무엇보다 좋은건 기현맘님 샴푸쓰고는
    비듬 가려움 기름기 걱정 없어요
    머리를 감고나면 시원~~~~~~해서
    머리까지 맑아지는거 같아요
    저는 강추해요^^

• 4. ..
    '12.2.7 9:16 PM (220.121.xxx.244)

흑석동 중앙대병원에 탈모전문의가 계시는데...

상담을 받아보시길 권해드립니다

많이 좋아지고 호전되었습니다

병원치료후 호전된후 선생님과 의논해서 샴푸추천을 받아보세요

• 5.
    '12.2.7 9:22 PM (116.123.xxx.70)

미용실에서 파는 홀리앤 샴푸 딱 일주일만 써보세요
    우리딸 그거 일주일 쓰고 비듬 싹~~없어졌어요

• 6. *~*
    '12.2.7 10:32 PM (221.148.xxx.107)

국내에서 나오는 제품은 그 옛날 니조랄에서 시작해서 최근 한방샴푸까지 수없이 도전했습니다만,
    결국 아발론샴푸로 마무리했습니다. 머리빠지는 증상도 없어졌습니다.

http://www.iherb.com/Avalon-Organics-Biotin-B-Complex-Therapy-Thickening-Sham...

• 7. ^^
    '12.2.9 10:25 PM (110.11.xxx.196)

심한 지루성 두피인데요

피부과 샴푸도 쓸때 뿐이고 장터 샴푸는 전혀 효과를 보지 못했네요

그나마 좀 효과가 있었던 샴푸는 오리진스 두피 샴푸하고 이엠 샴푸였는데

이 샴푸들도 내성이 생기면 효과가 없어지니까

주기적으로 한번씩 바꿔 주면서 써야 합니다