82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹 수학과외 전문으로 하시는 분..

수학과외 조회수 : 2,235
고2 정도 되는데 수2를 2주에 끝내는 경우 과외비 어는 정도 될까요???
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼쇼
    '12.2.7 5:44 PM (218.50.xxx.170)

전문과외도 과외강사의 스펙에 따라 달라서요
    또 학생의 수준에 따라서도 다르구요

아는 지인이 상위권 (과고대비 중3학생, 또는 sat.경시, sky대비 상위권 고등생) 수학전문강사인데요
    s대박사출신 주 2회 8회기준으로 80-100정도 받더라구요

• 2. 음..
    '12.2.7 5:44 PM (211.246.xxx.210)

일단 수2를 2주만에 끝내는게 무슨의미인지...

학생이 모르는 일부 개념만 정리하는건지

횟수나 시간을 늘려 2주만에 끝내는건지...

후자라면 2주에 끝내면 아이가 다 흡수할수는있나요..

• 3. .............
    '12.2.7 5:50 PM (112.148.xxx.242)

음민 말씀 맞아요.
    수2를 2주에 끝낸다는게 과연 의미가 있으지...
    수2라면 단원만도 4갠데...
    그리고 방부등식은 빨리 나갈 수 있어도 이과미분까지 제대로 끝낼려면 2주가지곤 안될텐데요...
    매일매일 썜이 혼자 진도 나간다면 모를까...

일부 개념만 한다 쳐도 2주수업에 수2 끝낸다는건 별 의미가 없는데요...

• 4. 쇼쇼
    '12.2.7 5:55 PM (218.50.xxx.170)

원글님이 말씀하신 사례는 아마 상위권 학생같은데요?
    그래서 선생님이 일일이 개념 다잡아주고 설명 좍 해주고 그런 일반학생식의 과외가 아니라
    이미 다알고있고 학습능력이 있는 상위권 학생에게
    러프하게 쭉 훑어 정리하는..마치 시험직전에 파이널 같은 스타일 그런 과외 말씀하시는것 같은데요?

당연히 윗불들 말씀처럼 상위권 학생이 아니고 일반학생이나 혹은 성적이 떨어지는 학생에게는
    2주만에 수2끝내고말고는 가능하지도않고 해서도 안된다고 생각합니다

• 5. 낭만고양이
    '12.2.7 6:01 PM (121.156.xxx.224) - 삭제된댓글

2주매일 14일동안 2시간씩 정리해주는 식으론 가능하겠네요...쇼쇼님말씀처럼요...그런아이는 그렇게 안해도 혼자서 잘할아이인데....

• 6. 수학과외
    '12.2.7 6:19 PM (182.212.xxx.50)

기본은 알고 있는 아이에요.. 매일 한 3시~4시간으로 2주 동안 단원을 다 정리? 해주는거죠.
    쇼쇼님 말씀대로 파이널 개념으로요.

• 7. ..
    '12.2.7 6:39 PM (59.12.xxx.177)

받으시던 과외비를 시간당 환산하면 되지않을까요
    예를들어 2시간씩 8회 에 50받으셨다면 시간당3.125만원이니씩 14일이면 42시간이니 132만원쯤나오네요

• 8. 결혼16년차
    '12.2.7 6:47 PM (125.189.xxx.31)

윗글님 말씀이 맞아요. 저도 수학과외하는데 두달 수업료 정도 생각하시며 돼요

• 9. 수학과외
    '12.2.7 6:57 PM (182.212.xxx.50)

답변 감사합니다.