82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 아이가 52세 여자분께 언니라고 자연스럽게 부르는데

좀 사람 잘 못사귀고 그런 성격인데 어찌 에어로빅은 재밌어라 하면서 다녀요.

그냥 맨 뒤에서 허우적 대다가 시간 끝나면 손살같이 집에 오고 그러는데

수능 끝난 고3 여자 아이가  총무 맡으신 52세 (이분 따님이 25세임)  보고 자연스레 언니 ~ 어쩌구 하면서

잘 따르더라구요.  나이도  들어 보이시는 스탈이세요.

저는 왜 일케 징그럽게 느껴지는 지. 그런걸 좋은 성격이라고  생각은 되는데

저는 자꾸 징그럽게 느껴지는 이유가 걍 제 성격 때문이겟거니 생각 되요.

제가 언니 라는 호칭 트는 걸 잘 어색해서 못하는 성격이라 그런건지. ㅠㅠ

이정도면 이 아이는 적을력은 굉징히 좋은 거지요? ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.7 5:27 PM (125.152.xxx.10)

엥~

52세면 엄마인데...언니라니...ㅎㅎㅎ

전 싫네요.....10살짜리 여자 아이가 나한테 언니라고 한다면....윽~ㅋㅋㅋ

• 2. 글쵸
    '12.2.7 5:27 PM (61.79.xxx.61)

저는 아침 프로 이숙영의 파워타임에서 ..이숙영씨 나이 빤히 아는데..
    애들이 언니라고 할 때마다 오그라들거 같아요.

• 3. 원글
    '12.2.7 5:32 PM (121.168.xxx.175)

에어로빅 특성상. 아줌마. 이것도 쫌 뻘쭘하긴 한데.. 그래도 52세 인 분께 언니.. 라니 .

근데 제가 그 나이되서 고3 애들한테 언니 소리 들음 좋을까.. 상상해보고 있어요.

• 4. ...
    '12.2.7 5:32 PM (121.160.xxx.196)

총무님이면 총무님이지 무슨 언니???????

• 5. 근데...
    '12.2.7 5:39 PM (220.116.xxx.35)

저도 20살 때 헬스 클럽에서 울 엄마보다 연세 많으신 분들에게도 언니라고 불렀음... 그 분들을 아줌마라고 부를 수는 없잖아요;

• 6. ..
    '12.2.7 5:57 PM (110.9.xxx.208)

ㅎㅎ 저도 우리 엄마보다 나이 드신 분께 언니라고 불러드려요. 제가 그분 딸보다 어린데 그분이 자랑했대요. 내가 운동을 안하면 어디가서 니보다 어린애에게 언니 소리 들어보니. 라구요.
    그분들 자랑도 디게 심하세요. 자기 어디로 가면 78세지만 60세 같다고 하고 자기보다 어린 사람이 반말해서 기분 나빳다고도 하고..ㅎㅎ
    아 정말 귀여워서 다 들어드려요.
    그리고 티비 나온 52세분은 방송이 20대로 만든거지 본인취향은 20대지만 설마 자기가 20살이라고 생각하겟어요? 솔직히 좀 나이들어보이는 30대나 40대초로 보이지만 그것도 어려보이는거 아닌가요?
    10살이상 어려보이면 동안은 맞죠.
    어때야 동안인가요?
    진짜 50살이 20살로보여야?
    애구 그건 괴물이죠. 강아지도 아니고. 강아지는 15살도 1살이나 잘 구별이 안가잖아요.

• 7. ㅎㅎ
    '12.2.7 6:02 PM (119.70.xxx.185)

제가다녔던 에어로빅에서도 70넘으신 분이 계신데요...제가 첨에 모르고 할머니라했다가 오십넘은 언니들한티 혼났어요..왕언니라하라고...그뒤로 왕언니라 했답니다.ㅎㅎ젊어질라운동하는거잖아요..ㅎㅎ

• 8. ....
    '12.2.7 6:04 PM (1.247.xxx.223)

저희 딸이 작년에 수능 본나이고
    제 나이가 50 인데
    저희딸 친구가 저한테 언니 라고 한다면 엄청 징그러울것 같네요

• 9. 전국노래자랑 보면
    '12.2.7 6:12 PM (210.180.xxx.19)

80넘은 사회자 송해 아저씨도 아저씨나 할아버지 소리 싫어하던데요.

물론 재밌자고 하는 얘기겠지만 초등생들이 나와서

오빠,오빠하며 볼에 뽀뽀까지 하는거 보면

솔직히... 니글거려요.

• 10. ...
    '12.2.7 6:24 PM (119.201.xxx.192)

아줌마라고 불리는거 워낙 싫어들 하잖아요...--;; 그렇다고 어머니~ 하기도 뭐하고..참 호칭 애매~합니다.

• 11. 원글
    '12.2.7 6:31 PM (121.168.xxx.175)

에어로빅 이 그렇긴 해요. 아줌마 이러기도 그렇고. 그래도 이 아인 붙임성이 얼마나 좋은지.. 일부러 찾아가서도 언니~ 하면서 말걸고 하더라구요.

보통 고3 여자 아이가 그런가요. 어디 쑥스러워서 빼고 일부러 말 걸거나 그렇게는 않하죠. ㅎㅎㅎ

이럴땐 가끔 외국의 단순한 호칭이 좋을 것 같다는 생각을 해보아요.

운동하면서 사우나 하면서 자꾸 만나지는 어르신 60대 중반인데 자꾸 저에게 말걸고 물어 보시는데

저도 이거 언니 터야 하나요 ㅠㅠ ㅎㅎ

• 12. 그게
    '12.2.7 6:48 PM (203.142.xxx.231)

그게.. 저도 나이많으신 분들께 언니 라고 하는경우가 좀 있는데요, 제가 아는 언니들이 아는 언니다 보니까... ^^ 처음에 물어봐요. 00여사님이라고 부를까요? 아니면 저도 다른 언니들처럼 00언니라고 부를까요 하구요...

• 13. ㅎㅎㅎ
    '12.2.7 9:14 PM (222.117.xxx.122)

그 동네가 그런 동네예요.
    저도 문화센터 양재 다니는데요
    20대도 60대에게 언니라고....
    그래야 60대 언니야들 좋아합니다..
    그냥 재미로하는 호칭인데요 뭐..