82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주대 기계과랑 인하대 전기과 중 어느가 더 나은가요?

고민 조회수 : 4,397

조카가 아주대 기계과랑 인하대 전기과 중 선택해야합니다.

언니가 어느쪽이 더 낫냐고  물어보는데 제가 잘 몰라서요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.7 5:05 PM (211.237.xxx.51)

그러게요.. 둘다 비슷한 대학이네요....
    가까운쪽으로.. 아니면 아이한테 조금이라도 마음이 더 가는쪽으로...

• 2. 아주대는 수원
    '12.2.7 5:05 PM (110.12.xxx.19)

인하대는 인천.
    둘다 유명한 공대,과도 비슷.
    집 가까운데로 가면 될듯

• 3. ㅎㅎ
    '12.2.7 5:08 PM (115.94.xxx.11)

제 경우라 매우 주관적이긴 하지만 저는 싫었어요.
    회복을 하며 안정을 해야 하는 시점이라
    어른들의 병문안도 귀찮더군요.

• 4.
    '12.2.7 5:10 PM (110.13.xxx.235)

요즘은모르지만 인하대가 공대로 유명해졌고 아직도 대기업엔 인하대 공대 출신 선배가 포진해 있지요. 나중엔 달라지겠지만요.. 가깝고 장학금 받기 편한 곳을 고르시는 건 어때요?

• 5. truth2012
    '12.2.7 5:11 PM (152.149.xxx.115)

인하 전기가 백번 낫지요

• 6. ㅅㅅ
    '12.2.7 5:11 PM (210.107.xxx.161)

인하대가 아무래도 역사가 있고 머릿수가 많아서 그런듯.. ㅋㅋ
    가까운데 가세요.
    제가 일하는 곳이라서 아주대 얘길 하자면 아주기계 이번에 아주대 안에서도 취업률 1위했슴다.
    인하대 전기과도 좋으니깐 맘가는대로 하세요~~
    하다못해 동전던지기로 정해도 상관없음.

• 7. 인하대
    '12.2.7 5:17 PM (116.37.xxx.141)

인하대가 더......이미지 위 아닌가요?
    인하대 주변서 만나긴하는데 아주대는 못봤어요
    요즘은 어떤지 몰라도 예전엔 인하대가 더 위였어요
    하지만 과가 아주대학교 깔리면 그냥 가서도 될듯.

• 8. 둘다 비슷한데
    '12.2.7 5:22 PM (121.190.xxx.58)

요즘 취업율이나 뭐 이런건 비슷한데 회사 들어가면 선배들은 인하대가 많을꺼예요.
    회사에 보면 아주대 보다는 인하대 출신이 훨씬 많기는 해요.
    근데 뭐 사람 뽑을때는 비슷하게 보니까 그냥 가까운곳으로 보내는것도 괜찮을꺼 같아요

• 9. 취업할때보면
    '12.2.7 5:49 PM (211.246.xxx.210)

선배들 포진때문인지 인하대가 좀더 낫더라구요

이건 케바케지만 공대는 좀 괜찮은듯...

• 10. Mm
    '12.2.7 6:49 PM (211.246.xxx.200)

당연히 인하대죠 인하대는 공대가 워낙 강하고 교내에서도 공대위주로 돌아갈정도에요 아주대는 많이 죽었습니다. 인하대 기계과라면 정말 좋을텐데요. 대학원도 인하대 교수진이 좋아서 졸업후 진로가 상당히 좋은편이에요.전기과도 좋을것 같아요..

• 11. 집가까운곳
    '12.2.7 7:04 PM (125.178.xxx.3)

집 가까운곳
    조카가 공부 잘했네요.

• 12. 오늘
    '12.2.7 7:56 PM (218.48.xxx.26)

저 아는분 아들 8년전이지만.. 한양대공대떨어지고 인하대공대갔어요..공대는 그래도 인하대가 나아보여요.. 그 아들이 전교10등안에 들었었어요경기권에서요

• 13. *^^*
    '12.2.7 8:41 PM (59.86.xxx.118)

집 가까운 곳으로 보내세요. 두곳다 공대라면 남부럽지 않을 듯... 대기업등등 취업률 정말 높아요.

• 14. 고민
    '12.2.7 11:33 PM (58.77.xxx.2)

답변 감사합니다. 집은 지방이예요.
    형부는 기계과를 갔으면 하고, 조카는 전기과를 갔으면 해서 언니가 고민했는데 여기 글 보니 조카가 원하는대로 인하대 가라고 해야겠어요.

• 15. 참고로
    '12.2.8 12:03 AM (59.2.xxx.230)

오빠가 전자공 출신인데 기계과가 취업문이 제일 넓대요. 일반인이 생각하기엔 전자과가 더 있이는데요.화공과 기계과가 짱이라네요.

• 16. 그냥
    '12.2.8 12:20 AM (110.10.xxx.20)

기계과가 범위가 넓지 않나요?