82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권씨는 왜 세부에 머물고 있나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,055
그냥 궁금해서요..
연고도 없는거 같은데.
가족들도 독일인가 있는것같고.

세부에 있으면서 거의 24시간 트위터하고 있길래요.

거기서 어떤 일을 하는건가요?
오지랖 맞습니다 ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '12.2.7 4:42 PM (175.211.xxx.75)

직장 짤리고 할일없어서 가있겠죠. 여기서 놀면 쪽팔리니까? ㅎㅎㅎ

• 2. mm
    '12.2.7 4:42 PM (219.251.xxx.5)

비행기 자격증때문..
    전업할려고 그러는건지 모르지만..

• 3. ...
    '12.2.7 4:42 PM (220.77.xxx.34)

한국에서 힘들었을테고 쉬러가지 않았을까요.
    여기 있을때 치열하게 싸웠고 거기 가서도 나름 열심..
    요즘 김어준에 대한 증오가 총기를 흐리는거같아 좀 안타깝긴하지만.

• 4. 다짤려서
    '12.2.7 4:57 PM (211.246.xxx.5)

촛불이후로 몽땅 짤려서
    할게 없어요
    적어도 진보에서 자기희생을 할만큼 했습니다

• 5. ..
    '12.2.7 4:58 PM (125.152.xxx.10)

촛불이후...다 짤렸다니 안타깝긴하네요...^^;;;;

• 6. jk
    '12.2.7 5:10 PM (115.138.xxx.67)

촛불 이후로 다 짤리고

지금은 자기 미래의 직장들을 스스로 짜르고 있음.... 대범하시다능.... ㅋ

• 7. 참...
    '12.2.7 5:11 PM (175.113.xxx.8)

아무리 자신의 의견과 맞지 않는 사람이라 하더라도
    몇몇 댓글들 보니 정말 할 말을 잃겠네요.

요즘 나꼼수의 주 테마가 '쫄지마'인데,
    제가 봤을 때는
    서슬퍼렇던 mb당선 이후부터(아니 그전부터)
    지금까지 줄곧 단 한 번도 쫄지 않고, 눈치 보지 않고
    줄기차게 앞에 나서서 그들의 잘잘못을 따졌던 지식인은
    진중권이 거의 유일합니다.

그 결과 일자리 다 잃고 외국으로 떠난 사람에게
    이런 비아냥이라니...
    나중에 세월 좋아지면 나꼼수멤버들에게도 돌아오는 건 결국 이런 비아냥일 뿐일 것 같네요.
    이러니 누가 나서서 자기 손해보며 바른 말 할까요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '12.2.7 5:11 PM (14.40.xxx.129)

촛불 이후 짤린게 아니고..
    그냥 실력없어서 짤린거..
    촛불 이후 짤렸다는건 팩트가 없잖아요. 정확한 팩트로만 이야기 합시다 ㅋㅋ

• 9. truth2012
    '12.2.7 5:13 PM (152.149.xxx.115)

세부에서 인생을 즐기고 있죠, 날씨 좋ㅎ고

• 10. ..
    '12.2.7 5:15 PM (116.39.xxx.119)

참님...정말 유일한가요?ㅎㅎㅎ진중권팬들이 꼭 그만이 그곳에 있었다는듯 말씀하실때 쫌 웃기더라구요

• 11. .....
    '12.2.7 6:31 PM (1.247.xxx.223)

경비행기 타면서 신선놀음 하고
    트읫질로 존재감 확인시키고 그러는거죠

저러다 정권 바뀌면 잽싸게 한국으로 돌와와서 진보인사인척 하고
    말빨 내세워 방송 출연도 하고 책도 내고 하겠죠
    아직 팬들이 많이 남아있더라구요

• 12. 세뇨리땅
    '12.2.7 6:44 PM (58.225.xxx.15)

제가 생각하는 진중권의 진보는 독고다이 입니다. 외로운 한마리의 승냥이랄까 ㅎ

뚜렷한 자신의 주관이 있고 누구든 자신의 자대로 제단해서 사리에 맞지 않다고 생각하는 부분을 공격하죠
    그에게 진보니 보수니 하는것은 무의미한 것 처럼 보입니다.

때로는 좌/우에 얽메이지 않는 논리의 자유로움이 시원할 때도 있었지요
    하지만 진보의 대동단결이 필요한 가카 치하에서 조차 이빨 간지러운거 못참고 피.아구분 없이 아무나 물어대니 요즘은 지켜보고있기에도 좀 지칩니다

유시민이 이런소리를 한적 있죠
    필요해서 한 때 쓰였고 지금은 필요 없어져서 한적한 곳에 치워진것 아닌가 생각한다고...

진중권은 언젠가 다시 필요할 사람이기에 한동안 한적한 곳에 치워두고 싶은데...
    조.중.동 + 인터넷 자매지 (각종 잡 * 데일리)들이 끊임 없이 인용해주고 있네요

본인은 이걸 어찌 생각하는지 모르겠으나
    여기에 호응이라도 하듯 쉬지않고 이슈를 생산해내는 그를 보고 있자면 답답합니다

요즘은 아까워도 버려야하나... 싶습니다

• 13. 1.247
    '12.2.7 6:47 PM (122.38.xxx.4)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진중권 진보인사 밎습니다.

• 14. 스몰마인드
    '12.2.7 6:53 PM (211.174.xxx.228)

세부에 살고 있는 모두까기 인형 ^^

• 15. 세뇨리땅
    '12.2.7 6:59 PM (58.225.xxx.15)

ㅎㅎㅎ 모두까기 인형

• 16. ㅎㅎ
    '12.2.7 9:08 PM (122.35.xxx.107)

모두까기 인형...

• 17. 한주
    '12.2.7 9:50 PM (121.184.xxx.173)

모두까기인형...ㅋㅋㅋㅋㅋ