82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

껴땀? 옷에 배지 않게 하는 법 있나요?

릴리 조회수 : 2,033

좀 쑥스러운 얘긴데요..겨울 아우터는 자주 빨 수 없잖아요.

그런데 가디건이나 뭐 아무리 빨아도 겨땀 때문에 생긴 암내가 배는 거 같아서요.

옷도 많지 않아서 자주 입었더니.. 다른 옷도 고민이구요.

겉옷 벗을 때 살짝 암내가 나던데.. 아주 심하진 않지만 제가 그냥 싫어서요.

혹시 겨드랑이에 옷입을 때 붙이는 패치 종류없나요?

다들 어떻게 하시는지요. 조언 좀 주세요 ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패치
    '12.2.7 3:15 PM (219.251.xxx.135)

패치도 있는데요,
    도리어 불편해서..
    그냥 데오도런트 바르고 말아요^ ^a

나갔다 들어오면 페브리즈 뿌리고..
    땀이 많이 나는 날은, 화장실 같은 데서 땀 좀 닦아내기도 하고요.
    (윽.. 더러운가요.. 하지만 땀이 많아서..;)

전 사계절 내내 데오도런트 필수랍니다.
    참고로 스프레이랑 롤온 타입은 부작용이 생겨서 (피부가 예민하거든요. 가려워져요.ㅜㅜ)
    스틱타입만 써요.

• 2. ..
    '12.2.7 3:15 PM (1.225.xxx.89)

[겨드랑이땀패드] 로 찾으세요.

• 3. ^^
    '12.2.7 3:22 PM (211.210.xxx.30)

냄새 제거에는 데오드란트가 제일 좋지만

한 가지 유의하셔야 될 점은...
    데오드란트 발라도 땀은 나거든요
    그리고 그 데오드란트와 땀이 섞여서 옷에 물들면 답 없어요
    바로 바로 빨지 않으면 옷에 데오드란트 물이 듬...누렇게...ㅠ ㅠ

• 4. .....
    '12.2.7 3:22 PM (59.31.xxx.216)

붙이는 패치는 모르겠구요.. 드리클로 써보세요~

• 5. 드리클로 부작용
    '12.2.7 3:28 PM (122.38.xxx.65)

엄청 가려워요.. 조심하세요..
    써봤다가 그냥 땀흘리고 말겠다 싶더군요 ㅎㅎㅎ

• 6. 릴리
    '12.2.7 3:50 PM (218.39.xxx.38)

패드가 있군요. 감사합니다.

• 7. 드리클로
    '12.2.7 3:59 PM (175.203.xxx.37)

드리클로 추천합니다. 땀자체도 안나고 냄새도 안나요
    한번 바르면 며칠 갑니다. 가려움증 며칠하다가 적응되면 괜찮아요
    너무 편하답니다

• 8. 그냥
    '12.2.7 4:22 PM (222.117.xxx.122)

반팔 런닝셔츠 입어요.
    여성용으로 나오는 거 있어요.

• 9. 러블리자넷
    '12.2.7 6:19 PM (121.166.xxx.70)

왜 우리의 김연아에게 엉덩이 골이 보이는 의상을 입혀서 진중한 예술작품에 남자들에게 성적 환타지를 불러일으켰다고 세계빙상연맹에 항의 안 해

이부분은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    의상을 입은 연아가 잘못안가요 그것을 보며 성적인 말로 낄낄되는 사람들이 잘못인가요?

이글쓴 사람은 남자 아니면 여자마초네요.
    성폭행 당한사람한테 가서 '너가 야하게 옷을 입어서 성폭행 당한거얌^^ ' 이라고 말할사람이네요.