82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰 요금 내가 젤 적게쓴다 하시는분

얼마 쓰세요?
아이폰 한달 6만원대 나오는데
걍 통화만 되는걸로 다시 바꾸려구요
기종 요금제도 알려주시면 완전감사합니다!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.7 3:10 PM (1.225.xxx.89)

skt 기본 요금제 12,000원.
    음성 10분, SMS 50 건 무료.
    T끼리 온가족 할인 50%

• 2. 내가 왕
    '12.2.7 3:14 PM (14.52.xxx.59)

019 기본 6000원,이건 전설의 요금제로 지금은 단종
    이 요금제 쓰는 번호는 프리미엄 붙여서 팔수도 있어요 ㅎㅎ

• 3. 클로버
    '12.2.7 3:17 PM (121.129.xxx.210)

내가 왕님 짱 ㅋㅋㅋㅋ 전 선불폰 한달에 만원입니다

• 4. 헬로
    '12.2.7 3:22 PM (180.224.xxx.27)

유심카드만 교체해서 월6000원 사용할수있는 상품있어서 지난주교체했어요. 최저가할인요금이라 15일까지만 한정이래요.단 유심카드가 있는 단말기만 가능하대요.

• 5. 머할래
    '12.2.7 3:26 PM (121.170.xxx.91)

기본요금제 12000원에 데이터 500mb 만원에...
    보통 요금이 25000원 정도 나와서...저도 적은편이라고 생각햇떠니...너무하신 분들 많군요...ㅎㅎ

• 6. 샤로나
    '12.2.7 3:31 PM (218.55.xxx.132)

폰 2개있는데요 (아이폰 + 옛날폰)
    옛폰은 신세기통신 요금제 7600원 (장기20%할인)짜리에요
    이거 아까워서 해지도 못하고 모셔만 두고 있는데 -_-;;;;;
    통화 별로 안할때는 한달에 만원나왔어요

• 7. ..
    '12.2.7 3:44 PM (1.225.xxx.89)

기본요금, 6천원이나 9천원인 분은 통화 요금이 1초에 얼만가요?
    저는 기본료 12000원내도 1초에 1.8원이고 가족할인이 되어 한달에 1만원 내외거든요.

• 8. ...
    '12.2.7 3:53 PM (220.72.xxx.167)

대단들 하시네요.
    전 별로 안쓰는 달에는 10,500원, 좀 썼다 싶은 달은 13,000원

• 9. 오호..
    '12.2.7 4:17 PM (123.212.xxx.170)

전 스마트폰... 34요금제 할인받아서..25천원 가량...
    원래는 기본요금제로 2만2천원 정도 였는데... 34요금이... 150분 통화에 문자 3천원..100메가... 여서..
    3천원 더 주고 사용하기로...

언제든 해지 가능하고... 할부금 없어요..모토로라 디파이...좋네요.

• 10. ㆍㆍ
    '12.2.7 4:36 PM (211.246.xxx.191)

54요금제 할인받아 37000원에 뭉쳐할인 9000원 추가할인해서 28000원에 인터넷 무제한
    무료통화300분 쓰네요

• 11. 000
    '12.2.7 4:41 PM (210.97.xxx.240)

손들었음... 나도 나름 적게 나온다 생각하고 잘난척할려고 들어 왔다가... 우와 다들 대단하세요.

• 12. ..
    '12.2.7 5:40 PM (175.116.xxx.77)

전 스마트폰이에요~ 지난달 9,800원 찍었네요.. 기본요금제 12,000원 짜리인데 남편과 가족할인 그런거 들어가고 하니 안쓸땐 저렇게 저렴하네요...

• 13. 스마트폰19
    '12.2.7 6:35 PM (112.121.xxx.214)

초등 딸애 이름으로 13,500원짜리 요금제 사용했었구요..
    기본으로 주는 통화량과 문자 내에서 다 쓰고 추가요금 안냈어요. (성인 표준요금으로 계산하면 두배 정도 나와요)
    스마트폰 중고 구해서 이제는 19,000원짜리 링스마트요금제 씁니다. (통화와 문자는 좀 더 많아지고..데이타 100메가) 스마트폰을 사용하는 가장 저렴한 요금제인거 같아요.

애들 이름으로 쓰면 애들은 어떡하느냐면..다른 통신사 이용해도 되구요..
    지금은 사용량이 적어서 프리티라는 선불폰 써요..월 기본 5천원에 초당 2.2원이요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '12.2.7 7:58 PM (219.250.xxx.204)

미니요금제는 초당 3.9원이에요
    기본료는 싸도, 초당 통화료가 보통 1.9원인거에 비하면 비싸죠

• 15. 헬로
    '12.2.7 8:43 PM (180.224.xxx.27)

제가 가입한상품은 기본료6000원에 초당1.8원이에요. 완전초저렴...그래서 한정판이래요.2 월15일까지요...

• 16. 와아!!
    '12.2.7 9:39 PM (182.210.xxx.29)

전 기본이 18000원인지? 12000원인지 내일 알아봐야겠네요

• 17. 당근 접니다.
    '12.2.8 1:44 PM (125.187.xxx.84)

LG 다이어트 요금제 8,000원
    가족할인해서 월 4,000원!!!
    세금 다 합쳐도 5,000원 넘지 않아요.
    집에서 wifi로 스마트폰 기능 다 이용하구요.
    무료문자 50개로 전화대신 씁니다. 통화는 거의 안해요.