82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오디오 갖추는데 돈 많이 드나요?

... 조회수 : 881

작은 매장에 오디오 시설을 하고 싶어요... 클래식 음악 들을 수 있게요

돈이 너무 무리가 되지 않는다면 옷가게 같은 곳에서 하는 것처럼 컴퓨터로 음악 틀어놓기 보다는

제대로 오디오 시설을 좀 구비하고 싶은데...

그리고 행사 할 때 마이크도 사용할 수 있게요.

실내 공간이 약 열평이고 야외 공간이 오십 평 정도 있어요.

이런 공간에 시설 갖추려면 돈 많이 들까요? 예산을 얼마나 잡아야 할 지...

너무 예산이 많이 든다면 실내 공간만 할 수도 있고요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바히안
    '12.2.7 2:51 PM (175.118.xxx.62)

오디오란 게 천차만별이죠
    몇 십만원대에서 몇 억까지

• 2. 음~
    '12.2.7 3:04 PM (118.223.xxx.63)

요즘 오디오에 돈 많이 들이지 않아도 됩니다.
    그런것 옛날에 그런거구요.
    전자제품 가게에 가서 직접 들어 보세요.
    왜 그런게 아무 소용없다는걸 알게 되는지....
    정말 돈 들인게 아까워 세월앞에 좋은 제품앞에 무너집니다.

• 3. 오됴
    '12.2.7 3:06 PM (121.177.xxx.225)

1. 행사용 앰프, 마이크는 전용으로 중고 구입하시면 크게 들지 않을 겁니다.
    일반 오됴에 마이크 꼽지 못할 이유는 없는데.... 스피커 유닛 또는 앰프 등 망가지기 싶상입니다.

2. 실내, 실외를 아우르는 오됴 시설을 만들려면 전문가의 손이 필요할 겁니다.
    그러니, 실외는 포기하고 실내만 하십시오.

3. 저렴하게 중고로.... 하지만 음질은 빵빵하게 만들수는 있겠지만.... 눈길을 끄는 기기 마련은 포기해야 합니다.

4. 그렇다면, 작은 소형 기기로 가는 건 어떨지요?

http://www.wassada.com/shopping/?code=200040&CategoryDepth=2&part=&CategoryDi...

1) 티볼리 오디오 모델 투.... 48만원.... 스테레오 라디오라 생각하시면 됩니다.

2) 티볼리 오디오 모델 CD....이것도 48만원이네요.... 시디 플레이어라 생각하시면 됩니다.

1)과 2)를 조합하면 작은 오디오가 되는거죠.

참고로, 티볼리 라디오.... 이게 명품에 속한다면 속합니다.

참! 제가 개인적으로 관심있는 기기라.... 주관 만탕 개입한 추천임은 아시구요.... ~~

• 4. 오됴
    '12.2.7 3:22 PM (121.177.xxx.225)

참고로, 티볼리 라디오.... 스테레오 말고, 모노로 된 1 채널 라디오 음질도 스테레오 못지 않게 이게 모노인가? 할 정도로 두툼한 음질을 들려 주고요.... 라디오만 한 20만원 정도?

집이나 매장이나 볼륨 빵빵하게 틀지 못할 바에야 고가의 오디오가 뭔 필요인지? 싶구요....

티볼리 만의 조합으로 꾸며도 충분 남들 시선 끌기에 크게 부족하지 않을 겁니다.
    금액이 부담스럽다고 느낄지 모르겠지만....
    백만원으로 중급의 앰프 구입도 쉽지 않는게.... 오디오 메니아의 세계입니다.

실용적? 인 최고급은.... 앰프 천만 이상, 시디 플레이어 천만 정도는....
    스피커 몇천.... 합이 오천이 넘어가야 아~ 좀 갖췄구나.... 하는게....
    오디오 메니아의 세계구요....
    위 설명은 일반적인 상황은 아니오니, 오해는 마시구요....

• 5. 바히안
    '12.2.14 5:05 PM (116.122.xxx.200)

티볼리 한계가 있죠
    수신률이 좋고, 크기에 비해 들을만 한데 결코 좋은 소리는 아님