82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀뜸물로 세수를 하면....

쌀뜸물 세수 조회수 : 2,957

쌀뜸물로 세수를 하면 얼굴이 밝아지고 잡티에도 좋다는 얘기를 들은적이 있는데 실제로 효과를 보신분들이 계신가요?

화이트닝 제품들은 써도 별 효과를 못느끼겠더라구요.

효과보신분들은 어떻게 얼마나 쓰셨나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.7 2:19 PM (116.32.xxx.31)

전 오히려 좁쌀같이 뭐가 나는것 같아요...ㅡ.ㅡ

• 2. ...
    '12.2.7 2:22 PM (119.64.xxx.151)

쌀뜸물 --> 쌀뜨물

• 3. 절대반대
    '12.2.7 2:24 PM (175.197.xxx.191)

한동안 고현정이 그리했다해서

따라했다 한달정도 피부가뒤집어졌어요.

안돼요.하지마세요.

• 4. 저도
    '12.2.7 2:25 PM (175.112.xxx.103)

팔랑귀라 좋다고 하면 해보는데 얼굴에 좁쌀처럼 올라와요..

• 5. ...
    '12.2.7 2:29 PM (211.243.xxx.154)

사람마다 정말 다 달라요. 피부상태도 몸상태도..어떤 화장품이 나에게 좋다고 어떤 성분이 나에게 맞는다고 다른 사람한테 똑같이 적용될리는 없지요. 일단 한번 테스트해보시고 잘 맞으시면 계속 하시는게 나아요.

• 6.
    '12.2.7 2:31 PM (114.206.xxx.234)

저는 괜찮았어요. 두 달 정도 매일 매일 쌀뜨물로 씻으니까 피부가 맑아지는 느낌이 들던데요...

• 7. 저도
    '12.2.7 2:37 PM (121.190.xxx.58)

저도 쌀뜨물은 별로였어요
    차라리 한번 우려 먹었던 녹차 티백 모아뒀다가 마지막물에 우려서 세안하니까 피부도 맑아지고 효과를 좀 보고 있네요

• 8. ,.
    '12.2.7 2:45 PM (220.85.xxx.38)

미강, 쌀뜨물 때문에 얼굴 뒤집어졌어요 유기농도 마찬가지였근요

• 9. ...
    '12.2.7 2:51 PM (218.38.xxx.15)

차라리 유기농쌀 조금 사다가 빻아서 물에 풀어서 세안하는건 어떨까요?

• 10. ..
    '12.2.7 3:01 PM (211.224.xxx.193)

건성피부나 맞아요. 옛날 어른들 미용법 아네요? 엄마가 저희 어렸을때 저렇게 하라고 했는데 저희는 지성이라 안맞았어요

• 11. ..
    '12.2.7 3:57 PM (175.123.xxx.254)

앗 제가 쌀뜨물세수 지금 이틀째 하고 있거덩요...
    예전에 해봤는데 트러블같은거 없었고, 잡티가 옅어진거같은 느낌이 들어서 요즘 다시 시도중인데 쌀뜨물로 씻고, 다시 흐르는 물로 두세번 더 씻어주는데 아직까진 괜찮아요

• 12. 저요
    '12.2.7 4:53 PM (175.199.xxx.88)

3-4년이상 계속 쌀뜨물 세수하는 사람인데요
    원래 기미도 주근깨도 있었는데
    피부가 굉장히 맑아졌어요.
    나이탓인지는 몰라도 기미 주근깨도 많이 엷어지고 없어지고
    암튼 화이트닝 제품보다 더 좋았어요.

• 13. 농약
    '12.2.7 9:40 PM (122.35.xxx.107)

격하게 지지합니다.
    2011년을 그들과 함께 분노하며 웃으며 울며 보냈습니다.
    격하게 지지합니다.