82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 많은 나물 어떻게 처리해야 하나요?

친정에서 이거저거 나물을 꽤 챙겨왔는데

시어머니도 나물을 또 엄청 주셨어요...

몇끼니는 그 나물로 돌솥비빔밥도 해먹고 그랬는데

이틀을 비빔밥만 먹으니 이것도 물리네요 ㅡ.ㅡ

제가 원래 어릴때부터 나물을 너무 좋아했는데 이것도

한두가지 있을때 말이지 너무 종류도 많고 양도 많으니

부담돼요...변하기 전에 다 먹어야 하는데...

그나마 친정에서 가져온 나물들은 콩나물, 시금치, 토란대 등등

평상시 자주 먹는 나물인데 시댁에서 가녀온 나물들은

정월대보름용 나물인가봐요...들깨나 들기름에 볶아서

쌉쌀해서 그냥은 절대 안 먹어지네요...

어머님이 엄청 싸주셨어요...

이 귀한 나물들을 버리면 안되는데

어떻게 하면 효과적으로 먹을 수 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지온마미
    '12.2.7 2:17 PM (175.115.xxx.20)

^^편하고 가까운 지인들 불러서 비빔밥으로 해결..

• 2. 냉동실에 얼려서
    '12.2.7 2:21 PM (180.230.xxx.93)

먹고 싶을 때 꺼내 먹으면
    하나도 안 버리고 먹을 수 있어요.
    야채로 만든 것 빼고...

• 3.
    '12.2.7 2:22 PM (116.32.xxx.31)

이미 요리가 된 나물도 냉동실에 넣어도 상관없는건가요?

• 4. 저랑
    '12.2.7 2:22 PM (115.41.xxx.215)

비벼요. 참기름 고추장 들고 갈게요. 흰 밥도...

• 5.
    '12.2.7 2:23 PM (116.32.xxx.31)

진짜 가까운데 계시면 나눠주고 싶어요^^

• 6. 마이쭈
    '12.2.7 2:28 PM (124.49.xxx.41)

저 주세요 ㅋㅋ
    없어서 못 먹는 1인이라...님 고민이..넘부럽네용 ^^;;;

• 7. ......
    '12.2.7 2:28 PM (124.54.xxx.226)

최고의 요리비결인가요? 지지난주인지 보니까 나물로 김밥을 싸더군요.
    고추장 넣고 얼큰하게 나물전골은 어떠신지. 만두도 넣구요.

• 8. dma
    '12.2.7 2:31 PM (175.113.xxx.4)

당연 냉동하셔도 되고요. 찌개나 전으로 만드셔도 좋습니다.

• 9.
    '12.2.7 2:32 PM (116.32.xxx.31)

나물전골이 땡기네요...
    나물이 팍팍 들어같것 같은 느낌이 드는것이^^
    요리법 검색 한번 해봐야겠어요~

• 10. 혼미여사
    '12.2.7 2:35 PM (211.33.xxx.48)

잘게 다져서 동그랑땡 하듯이 먹어도 맛있어요

• 11. 자연
    '12.2.7 2:39 PM (124.51.xxx.145)

저같으면 부침개나 잡채 만들어요. 당근 비빔밥이 제일 좋지만 물리다하시니..^^

• 12. ㅇㅇ
    '12.2.7 2:40 PM (211.237.xxx.51)

육계장을 끓이거나 (나물 다 넣으심 됨) 녹두빈대떡 부쳐드세요...
    녹두빈대떡에 원래 나물 들어가요

• 13. ..
    '12.2.7 2:43 PM (119.202.xxx.188)

김밥 싸서 먹음 맛있어요..

• 14.
    '12.2.7 2:45 PM (116.32.xxx.31)

생각보다 다양한 요리를 할수 있네요...
    답변들 모두 감사합니다...
    한번씩 다 해 먹어야겠어요^^

• 15. ..
    '12.2.7 3:04 PM (1.225.xxx.89)

말렸던걸 불려서 만든 나물은 얼리세요.
    저는 경희식당에서 나물들 만들어 얼려 파는거 택배로 시켜
    냉동실에 두고 조금씩 아껴가며 먹어요.

• 16. 냉동
    '12.2.7 3:11 PM (130.214.xxx.253)

냉동하면 그냥 비빔밥은 못해 먹지만 반찬 없을 때 비빔 볶음밥(비빔밥 재료를 넣고 볶은 것)하고 마지막에 참기름 넣어 주심 맛있어요.

• 17. 연시공주
    '12.2.7 4:20 PM (112.207.xxx.212)

외국인데...오곡밥에 나물이
    너무 그리워서 눈물 지은 사람입니다.
    저 주세요. 불가능 하지만....

• 18. 저도 외국
    '12.2.7 5:22 PM (168.187.xxx.242)

저도 나물반찬 너무 그리워요 ㅠㅠ
    식당밥 하나도 안그립고 엄마손맛 나물반찬에 된장찌개 먹고파요...