82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수역(총신대입구역) 살기 어떤가요?

이사가요 조회수 : 3,892
전세가 만기돼서 이쪽으로 집을 알아볼까 하거든요.
사당역 바로 옆은 너무 비쌀 것 같고, 이수역 (총신대입구역) 근방이 어떨가 싶어서요...
지하철 노선도만 봐도 교통은 무지하게 편리한걸 알겠는데, 주거지역으로 괜찮을까요?
새아파트 (레미안 등) 말고, 지은지 좀 된 아파트 전세가가 어느 정도인지 궁금해요.
복도식도 괜찮구요.
두 식구라서 25평 정도면 충분합니다.
다음달쯤 부동산 직접 돌아볼 생각이구요, 그 전에 이쪽에 살고 계신 분들의 의견 듣고 싶어요.
고맙습니다.

추가 : 댓글 고맙습니다^^
향후 최소 5년간 2세 계획 없고요 (그래서 교육환경은 무관심), 고즈넉한 분위기를 고집하는건 아니에요.
가격대 맞는 전세아파트 나오면 좋겠네요... 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '12.2.7 1:00 PM (61.38.xxx.182)

현대홈타운인가? 이수역앞에 바로있는데, 그동네 살기 괜찮은거같은데요? 건너편에 시장도있고..사당역근처보다 좋은듯해요..

• 2. ...
    '12.2.7 1:08 PM (114.41.xxx.89)

우성아파트 25평 전세 2억5천정도 라고 들었어요. 살기는 너무 편하고 좋죠.

• 3.
    '12.2.7 1:19 PM (159.245.xxx.2)

극동 25평 2억2천에 작년중순에 계약했어요. 2억오천은 넘 비싼데요. 홈타운은 서초구라 훨씬 비싸구요.
    살기는 좋아요. 시장가깝고 오르막길이라 운동도 되고..ㅎㅎ

• 4.
    '12.2.7 1:19 PM (58.76.xxx.59)

굳이 구분하자면 강남권 동네이지만, 지극히 서민적인 분위기이더군요.
    거기처럼 어느 정도 규모있는 재래시장 끼고 있는 동네 이제 서울에 몇 안 남지 않았나요?
    살기에 불편하지는 않겠더군요.

대신 유동인구가 많아서 좀 번잡스러운 면은 있었습니다.
    제가 지속적으로 가 봐야 할 일이 있어 조금 살펴 봤었거든요.

• 5.
    '12.2.7 1:29 PM (121.130.xxx.192)

맞벌이라면 괜찮고, 나중에 아이키우기엔 그냥 그래요.
    일단 재래시장도 크고, 마트들도 다 배달해줘서 편하고, 한살림도 있고, 병원도 많고, 교통도 편리해요
    근데 우성아파트에 살면 번잡스럽고 복잡한 시장을 매일 지나쳐야 하고, 시장 옆 유흥가도 너무 크고 늦은 밤은 무섭고, 걸어서 산책할 공원이 가까이 없어서 한강까지 차타고 나가야 해서 주거지역으로 좋은 조건은 아니에요

• 6. ..
    '12.2.7 1:31 PM (1.235.xxx.80)

재래 시장이 있어서 물가가 싸요
    극동 같은 경우 오르막이라 눈이 많이 올때 어려움이 있구요
    이수역에서 걸어올라가면 운동 한번 잘하시는 겁니다^^;;
    마을버스도 있어요.전 주로 걸어다녔지만요
    2식구라 하시니 아이는 없으신것 같은데
    초등학교가 걸어서 거리가 조금 되요
    서민적이지만 학구열도 좋은편이고 교통도 훌륭하지요
    주택쪽으로는 특별히 유해시설 없고 조용해요

• 7. 좋아요
    '12.2.7 2:22 PM (14.52.xxx.59)

강남권 시설 다 이용하면서 생활권은 왠만한 강북보다 더 서민적이에요
    전 거기 시장이랑 작은 가게들 되게 좋아해요
    집도 연립이 많아서 사람들도 많고 활기차보여요
    학교 감안해서 잘 알아보세요

• 8.
    '12.2.7 2:34 PM (211.212.xxx.153) - 삭제된댓글

도로 하나를 사이에 두고
    동작구, 서초구로 나뉘구요.
    전세금도 차이나게 나뉘어요.
    아이들 학원을 신경 쓰실거면
    잘 감안 하셔서 둘 중 한 곳을
    선택해 안 쪽으로 주욱 밀고 들어 오세요.^^

• 9. 1234
    '12.2.7 3:23 PM (116.121.xxx.226)

여기 10년 이상 살다가 지금은 다른곳 살아요.
    교통과 쇼핑,외식 너무 좋구요.
    조용하고싶으심 불가능하지요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.2.7 7:19 PM (58.227.xxx.121)

떡이라면 모든 좋아하는데 오메기 떡 처음 들었어요

• 11. 교통짱
    '12.2.7 8:11 PM (219.250.xxx.204)

교통짱이고,, 생활권 정말 좋아요
    강북과 강남 이동시 편리하구요