82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드로 카톡할 수 있나요?

... 조회수 : 2,045
실은 70대 어머니께 사드리려고 해요, 제가 한국에 사는 게 아니다보니 전화는 잘 안하셔서 카톡이 되면 심심할때 연락하면 좋을듯해서 사드리려하는데 아이폰이나 다른 스마트폰은 너무 스크린이 작아서 글쓰기도 쉽지않고 또 5만원정도 요금은 너무 비싸서 한국 집에 무선공유기가 있으니 집에서 카톡용으로 아이패드를 쓰면 좋을 것 같은데 저도 외국에 있다보니 카톡에 대해 잘 몰라서, 이건 전화랑 연결되야만 사용할 수 있는게 아니죠? 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느림보
    '12.2.7 12:26 PM (59.12.xxx.20)

네. 아이패드2 요.

• 2. 나라냥
    '12.2.7 12:27 PM (180.64.xxx.209)

네 아이패드2.. 번호인증만 하면 쓸수 있어요..(일반핸폰으로 인증 가능)

• 3. 아이패드2
    '12.2.7 12:27 PM (115.41.xxx.215)

카톡 잘 됩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '12.2.7 12:28 PM (182.213.xxx.121)

네..저희 친정 부모님도 올해 71세신데요.언니가 아이패드 사드려서 조곤조곤 설명해드렸더니
    요즘엔 페이스타임으로 얼굴보며 통화해요. 카톡은 타이핑 치는거 좀 어려워 하시더라구요. 계정 만들어주시고, 페이스타임 설명잘 해주시고 , 사용법 메모해서 근처에 놔드렸어요.

• 5. ..
    '12.2.7 12:31 PM (203.218.xxx.113)

이렇게나 빨리 너무 감사해요, 담에 한국갈때 꼭 사드려야 겠어요, 혼자 집에 계시는데 .. 근데 저부터 공부좀 해야할듯.. 핸드폰 인증을 어찌해야하는지 ㅋㅋ 감사합니다~

• 6. 나라냥
    '12.2.7 12:33 PM (180.64.xxx.209)

어머님이 일반 핸드폰 갖고계시죠?
    아이패드에 카톡을깔고 실행시키면 핸드폰으로 문자인증 하는게 있어요.
    거기에 어머님 일반핸폰 번호 넣고 인증하기하면, 어머님핸폰으로 인증번호가 와요.
    그걸 아이패드의 카톡에 넣고 인증하면 아이패드에서 어머님핸폰 번호로 카톡이 되는거에요^^

• 7. 사과짱
    '12.2.7 12:56 PM (218.156.xxx.20)

아이패드 어디로 들어가야 카톡을 깔수 있나요?

• 8. 나라냥
    '12.2.7 1:06 PM (180.64.xxx.209)

아이패드에 앱스토어 들어가셔서 검색에 카카오톡 검색하심 되요.

• 9. ..
    '12.2.7 1:10 PM (203.218.xxx.113)

나라냥님 감사~ 제가 핸드폰인증때문에 찾아봐야할 것들을 한방에 알려주셨에요, 참고할께요~

• 10. 사과짱
    '12.2.7 1:23 PM (218.156.xxx.20)

에플 아이디 이름과 암호는 어떻게 만드는건가요?처음 쓰는거라 헤매입니다

• 11. 찐감자
    '12.2.7 2:09 PM (182.211.xxx.150)

일단 아이패드 구입하시고 와이파이 전용이면 통신사에 전화해서 우리집 비번 알려달라고 하시고요.. 그럼 자동적으로 계정 만드는거 떠요..걱정하지 마세요... 이것저것 누르면 다 됩니다

• 12. 나라냥
    '12.2.7 8:52 PM (180.64.xxx.209)

늦게 댓글다네요
    아이패드나 아이폰에서 앱스토어 들어가시면
    첫화면 맨 아래 로그인 이라고 보여요
    거기누름 새계정만들기 있어요
    잘 모르시면 내이버나 다음에서 애플계정만들기 검색해보심 나와요
    아이패드에서 하는것보다 컴터 아이튠즈에서 하시는게 쉬울거에요