82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해를 품은 달..재미있나요?

드라마.. 조회수 : 4,127

이상하게도 사극볼땐 집중이 되질 않아서 성균관 스캔들..뿌리깊은나무.. 몇 회 보다가 접은 사람이에요.

동생이 해를 품은 달...이 재미있다고 아니, 정확히 얘기하면 "김수훤..ㅋㅋ" 때문에 아주 환장 하더라구요.

다운받아 볼까 어쩔까 생각중인데..벌써 10회를(맞나?) 방송했더라구요.

해를 품은 달.... 어떤가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.7 12:10 PM (1.225.xxx.89)

재밌네요.
    안 봣었는데 어제, 오늘 VOD로 1회부터 다시 시청중입니다.
    저는 임금 김수현보다 아역 세자 훤에게 마음이 더 가요.

• 2. ...
    '12.2.7 12:11 PM (182.208.xxx.23)

재밌어요~ 저도 사극 별로라서 성균관 스캔들도 중도포기, 나머지는 아예 시작도 안하는 사람인데 해품달은 재밌게 보고 있어요. 특히 아역들 연기가 최고에요.

• 3. 저도
    '12.2.7 12:16 PM (119.70.xxx.162)

성스니 공주의 남자니 아예 한 번도 안 본 사람인데요
    이건 완전 몰입..몰입도 최고..오호호호호호호호호호호~

• 4. 뽀순이
    '12.2.7 12:18 PM (210.217.xxx.82)

대박이예요..이거..그냥 훤 왕 보는재미가....ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 로맨스 사극
    '12.2.7 12:19 PM (122.36.xxx.23)

딱 제 취향인데, 이건 못 보겠네요.
    제동생도 김수훤에 환장해서, 주말에 드림하이 밤새서 보더라구요

• 6. 개인적으론
    '12.2.7 12:22 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

성균관이나 뿌리깊은 나무가 훨씬 재밌었던듯...

• 7. ...
    '12.2.7 12:23 PM (58.123.xxx.240)

재밌게는 보는데 지난주는 사실 좀 지루했어요. 너무 늘리는 느낌.. 질질 끄는 느낌이 들더군요 이번주는 안그러길....

• 8. ...
    '12.2.7 12:38 PM (121.138.xxx.122)

5, 6회까지는 몰입도 최고로 재미있어요
    아역들의 연기가 대박입니다
    그러나... 그 이후부터는 채널고정이 안되네요
    지난주부터 안봅니다 ;

• 9. 성균관스캔들
    '12.2.7 12:51 PM (116.36.xxx.12)

아직은 달콤한 맛이 모자라요. 그렇게 재미있지 않지만 볼게 없어서 봅니다.
    그런데 성균관 스캔들은 다운받아 놓고 지금도 본답니다.
    선준도령의 옆모습은 봐도봐도 예술이네요.

• 10. 스토리가 궁금
    '12.2.7 1:18 PM (119.149.xxx.229)

요새 이거 안보믄 대화가 안되던걸요.
    초딩 울애 친구들까지 난리...

주연들 연기는 걍 거슬리지 않을 정도고,
    내시 포함, 김응수 아저씨 연기 좋고
    김수현은 아주 좋고^^
    스토리 재미나니 계속 보게 돼요.

김수현 한가인 침맞을 때 곁눈질로 흘끔흘끔 뜨아~~~

• 11. 분당맘
    '12.2.7 1:32 PM (124.48.xxx.196)

전 도저히 못 보겠던데요 ㅠ

억지 설정 남발, 여주인공의 택 없는 연기......

하이틴 로맨스 남주만 조선 왕으로 바뀐 듯....

아역 나올 때 열심히 보다가 성인연기자 등장 후 참고 보기 힘들어 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ^^
    '12.2.7 2:17 PM (115.137.xxx.123)

저도 6회 중간까지 정말 몰입해서 솔직히 지금도 간간히 복습합니다 ;;;;
    그러나 성인은 원작과 어떻게 달라지는 지 궁금해서 보지 재방 내지 복습할 생각은 전혀 없구요
    성스와 뿌나는 하드 보관 가끔 봅니다.

• 13. 원작
    '12.2.7 4:09 PM (121.151.xxx.247)

전 원작소설로 볼때 성균관보다 재미가 떨어지고 우울하다고 생각했는데
    드라마 나온후로 다시 보니 재미있더라구요.

드라마가 좀더 개연성이 떨어져요. 좀 퓨전쪽으로 많이 갔어요.
    궁궐에서 불꽃놀이가 가능한가요.. 이게 압권..

• 14. ,,,,
    '12.2.7 5:01 PM (220.125.xxx.215)

스토리 자체가 흥미진진하지요.잼나요
    내시역 맡은 정은표님 넘 재밌구요
    임금 호위무사 운 도 넘 멋있구요
    책은 안봐서 모르겠으나 드라마 자체로도 전 넘 재밌어요
    앗,, 내일 이다 기대되는 수요일^^

• 15. ..
    '12.2.7 6:06 PM (58.143.xxx.57)

성균관스캔들이 재미없으면 이건 더 몰입하지 못하실 것 같아요^^

• 16. 쏠라파워
    '12.2.7 9:05 PM (125.180.xxx.23)

전 좀 달라요..
    저도 요즘 해품달 다시보기로 보고있는데,, 아직 5회까지밖에 안봐서일까요..
    성균관스캔들은 다시보기로 한 3회, 4회 간신히 한회도 두어번으로 나눠서 보다보다 말았어요..
    근데 해품달은 빠져들게 되네요. 시간이 허락했다면 아마 10회까지 다 봤을거에요.

• 17. ....
    '12.2.7 11:29 PM (116.32.xxx.74)

재미있어요. 각색한 진수완 작가가 필력이 대단..
    반면 성스는 완전 각색 말아먹어서 뒤로 갈수록 욕 많이 먹고 시청자들도 떨어져나갔죠.
    암튼 원작이 다 있고 대충 스토리 아는데도 참 새롭게 스토리풀어가서 좋아요.
    원작은 성균관이 해품달보다 더 재미있긴 합니다.